FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS

Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
 
ÍndicePortal*Últimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 cocinamos juntas ?

Ir abajo 
+24
nieves
rociobrujita
ABUELITA
lola47
irene pizarro
M PILAR DE MORETA
isapilar
celia
SINDY
luisa safor
Lola
chary
anusi
May
Liss
fran
Gela
dudu
soncelia
Anablue
rosa51
MARIA54
Marifé
la gata
28 participantes
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
AutorMensaje
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Lentejas Estofadas con Chorizo   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 11:57 am

Lentejas Estofadas con Chorizo
Ingredientes:
1 vaso de agua de las lentejas
4 trocitos de chorizo curado
2 zanahorias
2 ajos
1 cebolla
2 hojitas de laurel
Sal
Un trozo de jamón serrano o punta de jamón
Media cucharadita de pimentón dulce

Instrucciones:
En la olla exprés se echa un chorrito de aceite de oliva y se sofríe la cebolla bien picada. Se lavan las lentejas dos o tres veces (no es necesario dejarlas en agua un día antes). Cuando la cebolla esté casi doradita se añaden los ajitos picados y 5 vasos de agua o seis según nos gusten mas espesas o más líquidas

Se añaden las lentejas, una cucharada sopera de sal, una pizca de pimentón, 2 trocitos de chorizo y uno de jamón, la zanahoria en rodajas no muy gruesas y las 2 hojitas de laurel. Removemos bien y tapamos la olla y ponemos la válvula Dejamos a fuego alto hasta que comience a sonar bien (hervir) y lo bajamos al mínimo y mantenemos 45 o 50 min. Si no tenemos alguno de los ingredientes no importa, salen igual de ricas, os lo aseguro.
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Zoque   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 12:24 pm

Zoque
Ingredientes:
1 kg. de tomates
1 pimiento
1 ajo
pan
1/2 l. de aceite
vinagre
sal
Preparación
- En un mortero se machacan un ajo con un poco de sal y un pimiento limpio de semillas y cortado en trozos pequeños. Cuando estén triturados, se echan los tomates partidos y la miga de pan remojada y estrujada. Se maja todo hasta que quede bien mezclado.
- Se le va añadiendo aceite poco a poco, laborando sin parar a fin de que se incorpore perfectamente a la mezcla.
- Se le agrega agua fresca y se vierte sobre un colador puesto sobre una sopera.
- Se sazona con vinagre y sal y se adorna con unos costroncitos de pan tostados al horno. flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: CREMA DE TOMATE   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 12:36 pm

CREMA DE TOMATE
Ingredientes:
1 Cebolla grande
1/2k de Tomates pera 20gr de Mantequilla
30gr de Aceite de Oliva virgen
400ml Caldo de pollo o carne
Sal y pimienta y un poco de azúcar.
Preparación:
Doramos la cebolla, mientras, en una olla con agua hirviendo, echamos los tomates para escaldarlos durante unos segundos. Antes les hacemos unos cortes a los tomates para que la piel salga mejor. Los pelamos y reservamos.
Una vez pochada la cebolla, añadimos los tomates ya limpios de piel, el caldo y demás ingredientes. Dejamos cocer unos 20 minutos y una vez terminado lo pasamos por la minipimer pasados 5 minutos para que se enfrie un poco. Nos sirve el tomate de bote, pero el fresco hace la crema más dulce y no tan ácida. flower
Volver arriba Ir abajo
dudu
EQUIPO DE ADMINISTRACION-MODERADORA GRUPO DE APOYO
EQUIPO DE ADMINISTRACION-MODERADORA GRUPO DE APOYO
dudu


Femenino
Cantidad de envíos : 10829
Edad : 60
Localización : Madrid España
Empleo /Ocios : ama de casa,siempre estoy de buen humor,
Fecha de inscripción : 14/04/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 12:40 pm

A ver si tengo tiempo y le echo un vistazo a las recetas. Gracias May por ponernoslas
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:18 pm

De nada reina!!! flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:20 pm

TARTA A LOS TRES GUSTOS
INGREDIENTES:
6 huevos
250 gr. de coco rallado
2 vasos de agua
2 vasos de leche
2 vasos de azúcar
20 galletas
caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Batimos todos los ingredientes, vertemos en un molde previamente caramelizado y horneamos al baño maría a unos 180º hasta que esté cuajado. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Esta es una tarta muy sencillita de hacer y no da nada de trabajo, además queda al cortarla muy chula ya que se ve una capa de flan otra muy finita de galleta y por último el coco.
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: CREMA DE ATÚN   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:25 pm

CREMA DE ATÚN

2 o 3 latas de atún
1/2 cebolla picadita fina
unas gotas de tabasco
mayonesa
ketchup
un chorrito de coñac


Se echa todo en un bol, y se mezcla bien para que quede una mezcla homogénea.

De esa forma tan sencilla, se consigue la crema de atún. Tan solo queda saborearla, sobre unas rebanadas de pan tostado, o de pan normal. flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Ensalada de patata con vinagreta de verduras   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:39 pm

Ensalada de patata con vinagreta de verduras
Ingredientes :
1 kg. de patatas
2 cebollas picadas
1 diente de ajopicado
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
2 huevosduros
2 cucharadas de vinagreta
1 pizca de sal
1 pizca de hierbas aromáticas
pimienta
orégano

Preparación :
Cocer las patatas con la piel. Pelarlas y cortarlas en cuatro u ocho trozos según el tamaño. Añadir la sal, las hierbas aromáticas y la pimienta
En un bol mezclar las cebollas cortadas en aros, el ajo picadito y el medio pimiento cortado a trocitos, la mayonesa y la mostaza.
Añadir los huevos duros cortados en pequeños trozos y la vinagreta (aceite y vinagre).
Mezclar todo con las patatas. Espolvorear con orégano. Remover sin romper las patatas y dejar en frío dos horas hasta el momento de servir.


Consejos :
El punto de la ensalada depende de ti. Pon más especias si te gustan los platos fuertes.
Puedes dejarle la piel a las patatas. Te quedará más vistosa.
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Sandwichs de atún   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:39 pm

Sandwich de atún
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Atún en aceite
lechuga
mayonesa
Preparación:
En un bol poneis 2 o 3 latas de aún, lo machacais un poquito y le añadis media lechuga muy picadita y lo mezclais todo con dos o tres cucharadas de mayonesa de bote, cogeis unas cuantas rebanadas de pan de molde y la cortais
en diagonal y vais haciendo los sandwich, si os gustan mas podeis cortar las rebanadas otra vez y os salen como unos canapés.
Chicas hacedlos están buenisimos y super sencillos, cada vez que tengo que llevar algo para alguna fiesta siempre me los piden y yo encantada ya que no tengo que trabajar casi nada jejeje
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: GARBANZOS A LA ANDALUZA   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:40 pm

GARBANZOS A LA ANDALUZA
INGREDIENTES
(2 raciones)
- agua
- hueso de jamón
- 1 tomate
- pimiento verde
- media cebolla
- garbanzos
- sal
- vinagre de jerez
- aceite de oliva

Se cuecen los garbanzos en agua con sal y un hueso de jamon. ( o se usan
garbanzos cocidos de bote)

Se cortan y se pica en trozos un tomate 1/2 cebolla y poco de pimiento
verde. ( 1 de cada x 2 raciones)

Se presentan los garbanzos escurridos con el tomate la cebolla y el
pimiento por encima junto con unas aceitunas y se adereza todo con aceite
de oliva y vinagre de jerez.
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: ACELGAS A LA MALAGUEÑA   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 1:50 pm

ACELGAS A LA MALAGUEÑA
INGREDIENTES.- ½ kilo de acelgas, aceite, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, sal, pimienta y vinagre.
ELABORACIÓN.- Las acelgas cocidas se escurren y se pican; se rehogan en una sartén con el aceite y los ajos picados, una vez fritas, se añade una cucharada de pimentón. Se saltean las acelgas y se sazonan con sal, pimienta blanca y un chorrito de vinagre.
Si se quiere se le puede añadir una miga de pan frita y se le añade un poco de agua y se deja cocer un poco y cuando veais que ya están cuajaditas le añadis un huevo, tapais la sartén para que se cuaje y ya teneis otro plato. Si preferis podeis cambiar las acelgas por espinacas. flower
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 3:31 pm

VENGA, MEI, QUE TE VOY A AYUDAR

GAZPACHUELO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 PATATAS NO MUY GRANDES
2 HUEVOS
MAHONESA
SAL

PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN CUADRITOS PEQUEÑOS
COCERLAS CON UN POCO DE SAL HAN DE QUEDAR POCO CALDOSAS
COCER LOS HUEVOS

SERVIR
EN LOS PLATOS SERVIR LAS PATATAS CON EL HUEVO COCIDO PARTIDO EN TROZITOS PEQUEÑOS ( mejor chafar con tenedor)
PONER EN UN BOL LA MAHONESA PARA QUE SE SIRVA CADA UNO LA QUE QUIERA


BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 3:40 pm

GARBANZOS DE POBRES

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

GARBANZOS ( pueden ser de bote)
HUEVOS
AJOS
PEREJIL

PREPARACION

COCER SOLO CON SAL LOS GARBANZOS (O TENER BOTE DE GARBANZOS)
COCER LOS HUEVOS
PELAR LOS AJOS Y PICAR MUY PEQUEÑOS
PICAR EL PEREJIL

ELAVORACION

COLAR LOS GARBANZOS, HAN DE QUEDAR CON POCO CALDO
AÑADIR LOS HUEVOS PICADOS, LOS AJOS Y EL PEREJIL Y UNOS POCOS DE GARBANZOS PICADOS

REMOVER TODO, QUE ESTE UN PAR DE MINUTOS AL FUEGO Y SERVIR

BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 3:46 pm

ANGULAS A LO POBRE

INGREDIENTES

PALITOS DE CANGREJO
AJO
PICANTE ( al gusto)
ACEITE

PREPARACION

DESMENUZAR LOS PALITOS EN TIRAS FINITAS
PELAR Y PICAR MUY MENUDO EL AJO

ELABORACION
PONER UNA SARTEN AL FUEGO CON ACEITE, AÑADIR LOS AJOS, ANTES DE QUE SE DOREN AÑADIR LOS PALITOS, FREIR UN POCO Y AÑADIR EL PICANTE.

SE PUEDEN AÑADIR GAMBAS, LANGOSTINOS, AL GUSTO.Y PRESUPUESTO

BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 4:03 pm

CANELONES DE PATATA

INGREDIENTES

PURE DE PATATA DE CAJA
JAMON DE YORK ( mejor si es de pavo)
QUESO EN LONCHAS
QUESO RALLADO
PEREJIL
PARA LA BECHAMEL HARINA LECHE MARGARINA Y SAL

PREPARACION

HACER UN PURE CON LECHE ESPESO Y AÑADIR EL QUESO RALLADO ( reservar), PICAR EL PEREJIL
HACER UNA BECHAMEL CLARITA Y AÑADIRLE MAS QUESO RALLADO

ELABORACION

PONER LAS LONCHAS DE JAMON YORK EN UNA PLACA DE HORNO ( o en una encimera si os es mas facil)
ENCINA PONER EL QUESO EN LONCHAS
TERMINAR CON EL PURE COMO SI FUERA UNA CROQUETA
ENROLLAR TODO COMO SI FUERAN CANELONES
AÑADIR LA BECHAMEL Y ESPOLVOREAR EL PEREJIL
TENER AL HORMO HASTA QUE GRATINE UN POCO

SI NO OS GUSTA MUCHO EL QUESO PONER SOLO LAS LONCHAS

BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 4:18 pm

ENSALADILLA ESPAÑOLA

INGREDIENTES

LECHUGA
TOMATE
PEPINO
CABOLLA ( pueden cebolletas)
PALITOS DE CANGREJO
ZANAHORIA RALLADA (puede ser de bote)
BROTES DE SOJA ( de bote)
MAIZ DULCE ( de bote)
ESCABECHE
OLIVAS
ANCHOAS ( de lata)
MAHONESA

ELABORACION

SE CORTA LA LECHUGA, EL TOMATE , EL PEPINO Y LA CEBOLLA EN TROZOS PEQUEÑOS
SE AÑADE LA ZANAHORIA, LOS BROTES DE SOJA ,EL MAIZ DULCE, EL ESCABECHE Y LAS OLIVAS( escurrido el caldo de todo)
SE CORTAN LOS PALITOS EN DADOS Y SE AÑADEN
SE MEZCLA TODO MUY BIEN Y SE AÑADE LA MAHONESA

SE PRESENTA EN UNA FUENTE CON LAS ANCHOAS

SE PUEDE HACER IGUAL PERO EN VEZ DE MAHONESA SE ALIÑA CON ACEITE Y VINAGRE Y SE AÑADE LA SAL.
BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 4:24 pm

POLLO RUSTIDO

INGREDIENTES

POLLO
AJOS
PEREJIL
SAL
ACEITE

PREPARACION

SE CORTA EL POLLO EN TROZOS MUY PEQUEÑOS, SE LE AÑADE LOS AJOS Y EL PEREJIL MUY PICADOSY LA SAL
SE DEJAN UNAS HORAS A MACERAR

ELABORACION

SE PONE UNA SARTEN QUE QUEPAN TODOS LOS TROZOS CON ACEITE
SE FRIEN QUE QUEDEN TORRADITOS ( cuidado no se quemen)

ES MEJOR COMERSELO CON LOS DEDOS, SABE MEJOR

BESOS
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMar Oct 20, 2009 4:32 pm

JUDIAS CON MACARRONES

INGREDIENTES

JUDIAS PINTAS ( pueden ser de bote)
MACARRONES
PASTILLA DE CALDO
PIMENTON DULCE
ACEITE
VINAGRE
AJOS

ELABORACION

EN UNA CAZUELA SE PONE UN POCO DE ACEITE Y SE FRIEN UN POCO LOS AJOS ( que no se quemen) SE RETIRA DEL FUEGO Y SE AÑADE EL PIMENTON, CUANDO EMPIEZA A TOSTARSE SE PONE AL FUEGO Y SE AÑADEN LAS JUDIAS CON UN POCO DE CALDO, SE AÑADE AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO Y SE AÑADEN LOS MACARRONES.
CUANDO LOS MACARRONES ESTAN A MEDIA COCION SE AÑADE EL VINAGRE

SERVIR CALDOSOS

SI NO GUSTA EL VINAGRE SE PUEDE SUPRIMIR.

BESOS.
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMiér Oct 21, 2009 1:27 am

isapilar escribió:
VENGA, MEI, QUE TE VOY A AYUDAR

GAZPACHUELO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 PATATAS NO MUY GRANDES
2 HUEVOS
MAHONESA
SAL

PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN CUADRITOS PEQUEÑOS
COCERLAS CON UN POCO DE SAL HAN DE QUEDAR POCO CALDOSAS
COCER LOS HUEVOS

SERVIR
EN LOS PLATOS SERVIR LAS PATATAS CON EL HUEVO COCIDO PARTIDO EN TROZITOS PEQUEÑOS ( mejor chafar con tenedor)
PONER EN UN BOL LA MAHONESA PARA QUE SE SIRVA CADA UNO LA QUE QUIERA


BESOS
Nunca lo había hecho así, la verdad es que hay muchas versiones sobre el gazpachuelo, ya pondré la receta de como se hace por estos lares, probaré el tuyo. Gracias Isapilar flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: COLIFLOR AL AJILLO   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMiér Oct 21, 2009 1:31 am

COLIFLOR AL AJILLO

Una coliflor
Varios ajos
Una guindilla cayena
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón dulce
Sal

Cocer la coliflor bien limpia en agua con sal hasta que esté en su punto.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté caliente echar la guindilla y varios ajos partidos en láminas y dorarlos. Echar pimentón dulce al gusto, removiendo, y retirar del fuego la sartén (para que el pimentón no se queme).
Añadir, por último, un chorro de vinagre.
Poner esta salsa sobre la coliflor emplatada y comer inmediatamente.
flower
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeMiér Oct 21, 2009 1:33 am

Ensalada de pimiento rojo asado
Ingredientes:
Patata, atún, huevo duro, cebolla.
Preparación:
Asamos las patatas, los pimientos y cocemos un huevo, le ponemos una latita de atún, cebolla en crudo y aliñamos con una vinagreta.
flower
Volver arriba Ir abajo
Anablue
MODERADORA GLOBAL
MODERADORA GLOBAL
Anablue


Femenino
Cantidad de envíos : 11604
Edad : 56
Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis
Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje
Fecha de inscripción : 12/03/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeJue Oct 22, 2009 3:30 am

May escribió:
ACELGAS A LA MALAGUEÑA
INGREDIENTES.- ½ kilo de acelgas, aceite, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, sal, pimienta y vinagre.
ELABORACIÓN.- Las acelgas cocidas se escurren y se pican; se rehogan en una sartén con el aceite y los ajos picados, una vez fritas, se añade una cucharada de pimentón. Se saltean las acelgas y se sazonan con sal, pimienta blanca y un chorrito de vinagre.
Si se quiere se le puede añadir una miga de pan frita y se le añade un poco de agua y se deja cocer un poco y cuando veais que ya están cuajaditas le añadis un huevo, tapais la sartén para que se cuaje y ya teneis otro plato. Si preferis podeis cambiar las acelgas por espinacas. flower


esta la hago yo pero con esparragos trigueros y esta de muerteeeeeeeeee jejej

gracias
Volver arriba Ir abajo
Anablue
MODERADORA GLOBAL
MODERADORA GLOBAL
Anablue


Femenino
Cantidad de envíos : 11604
Edad : 56
Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis
Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje
Fecha de inscripción : 12/03/2008

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeJue Oct 22, 2009 3:32 am

isapilar escribió:
ANGULAS A LO POBRE

INGREDIENTES

PALITOS DE CANGREJO
AJO
PICANTE ( al gusto)
ACEITE

PREPARACION

DESMENUZAR LOS PALITOS EN TIRAS FINITAS
PELAR Y PICAR MUY MENUDO EL AJO

ELABORACION
PONER UNA SARTEN AL FUEGO CON ACEITE, AÑADIR LOS AJOS, ANTES DE QUE SE DOREN AÑADIR LOS PALITOS, FREIR UN POCO Y AÑADIR EL PICANTE.

SE PUEDEN AÑADIR GAMBAS, LANGOSTINOS, AL GUSTO.Y PRESUPUESTO

BESOS

esta se la hago yo al uron mayor que le chiflan las gulas pero son mu caras asin que le endiñare esta que se ve que a de estar mu sabrosa jajaj gracias chicas
Volver arriba Ir abajo
May
fibroayudante
fibroayudante
May


Femenino
Cantidad de envíos : 106
Edad : 61
Localización : Málaga
Empleo /Ocios : cocina, cine, musica, manualidades cuando puedo o sea casi nunca...puaj!
Fecha de inscripción : 15/08/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeDom Oct 25, 2009 12:01 am

Huevos al plato sin horno


Introducción:
Estos Huevos al plato son supersencillos de hacer, muy fácil y muy rápido.

Este plato admite muchas variaciones de ingredientes según gustos personales.

Ingredientes:
Los ingredientes imprescindibles: Huevos, aceite de oliva, sal.
El resto pueden variar según las ocasiones y los gustos personales. Hoy les he
puesto jamón de york, guisantes, un choricito y queso rallado

(Otras posibilidades: Jamón serrano, champiñones, tomate frito, ...)


Instrucciones:

Poner un poco de aceite de oliva en el fondo del plato.
Poner encima los dos huevos y el resto de ingredientes que vayamos a poner.
salpimentar. Yo le pongo pimentón dulce espolvoreado.
También le he añadido un poco de queso rallado.
Colocar un cazo con agua al fuego, y el plato preparado encima, de modo que cubra la boca del cazo.

Los huevos se hacen al vapor en unos pocos minutos cuajará la clara. la yema se queda calentita y sin cuajar.

Hay que tener cuidadito al coger el plato, porque quema. Ponerlo sobre otro plato o sobre soporte de madera para llevarlo a la mesa. flower


Última edición por May el Dom Oct 25, 2009 3:49 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
celia
TRADUCTORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS-INFORMACIONES
TRADUCTORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS-INFORMACIONES



Femenino
Cantidad de envíos : 4136
Edad : 59
Fecha de inscripción : 14/06/2009

cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitimeDom Oct 25, 2009 12:29 am

May guapa,me encantan todas las recetas....he hecho yá alguna
y estan pá chuparse los dedosssssssssssss
Gracias cariño
cocinamos juntas ? - Página 4 Besitos541
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





cocinamos juntas ? - Página 4 Empty
MensajeTema: Re: cocinamos juntas ?   cocinamos juntas ? - Página 4 I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
cocinamos juntas ?
Volver arriba 
Página 4 de 6.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
 Temas similares
-
» Dudu y Marife en la playa
» MIRAR MIS TELETUBISFIBROMIALGICAS LA DEL BOLSITO ES JUANI SAFOR
» QUE HEMOS ESTADO UN RATILLO JUNTAS LA GATA Y YO
» AMARILLAAAAAAAA ESTA ARDILLA ES MAS FUTBOLERA QUE TU Y YO JUNTAS
» HOY HEMOS ESTADO OTRA VEZ EN SEVILLA JUNTAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS  :: FIBROESPACIO :: AL HILO DE LA VIDA :: UN APARTADO PARA LA COCINA-
Cambiar a: