FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio! |
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| cocinamos juntas ? | |
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Autor | Mensaje |
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la gata fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4552 Edad : 59 Localización : s s de los reyes Empleo /Ocios : dependienta/ leer...leer Fecha de inscripción : 26/03/2008
| Tema: cocinamos juntas ? Jue Abr 03, 2008 12:44 pm | |
| podriamos pasarnos recetas de cocina,aunque yo no puedo comer de todo disfruto cocinando para los mios,me gustaria que compartieramos recetas . bolitas de cacao (muuu facil y muuu rapido) ingredientes:leche,colacao,galletas y fideos de colores mezclais la leche y el colacao y luego le añadis galletas hasta que se haga una pasta homogenea,luego haceis bolitas(como si fueran albondigas)y las pasais por los fideos de colores o almendras machacadas o algo asi,lo meteis al frigo y cuando llegan los nenes del cole se los sacais en una bandeja con trozos de la fruta que les guste de acompañamiento y teneis una merienda chachi. espero que os guste la idea,ya os mandare recetas mas ¨serias¨ | |
| | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| | | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Jue Abr 03, 2008 2:36 pm | |
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Última edición por Admin el Jue Abr 03, 2008 2:41 pm, editado 1 vez | |
| | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Jue Abr 03, 2008 2:37 pm | |
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| | | MARIA54 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4518 Edad : 70 Localización : BARCELONA Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Vie Abr 04, 2008 6:53 am | |
| querida Marife como y dije ayer cada dia nos solprendes con algo nuevo y no estaba equibocada un beso | |
| | | rosa51 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2196 Edad : 73 Localización : caldas de malavella Girona Empleo /Ocios : LEER ESCRIBIR A HECER LA BORES Fecha de inscripción : 15/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Vie Abr 04, 2008 7:29 am | |
| MIRIFE ES MUCHA MERIFE NOS CUIDA MUCHO SIGE A SI.. | |
| | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Sáb Abr 05, 2008 7:57 am | |
| vaya ya veo que teneis fotos nuevas en el avatar....estais guapisimas las dos | |
| | | MARIA54 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4518 Edad : 70 Localización : BARCELONA Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Sáb Abr 05, 2008 9:03 am | |
| yo la he cambiado por que la otra se me veia muy de lejos pero ahora echo de menos a mi nietecita en el avatar estaba ya se que la puedo vover a cambiar pues esta tampoco se ve muy de cerca pero bueno parece que se acerca la cara un poquito mas ,lo bueno es que no se me ve mucho el paso del tiempo aunque todabia estoy bastante bien pero algunas arrugitas ay | |
| | | la gata fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4552 Edad : 59 Localización : s s de los reyes Empleo /Ocios : dependienta/ leer...leer Fecha de inscripción : 26/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Sáb Abr 12, 2008 9:29 pm | |
| PARA LAS QUE TEGAN LA MALA SUERTE TENER EL COLON VAGO OS DOY UNA RECETA QUE A MI ME VA MUY BIEN PARA .... IR AL BAÑO. INGREDIENTES:CALABACIN,CALABAZA,ZANAHORIA(1 COMO MUCHO),PIMIENTO VERDE Y CEBOLLA. LO TROCEAIS TODO Y LO REHOGAIS EN UN POQUITO DE ACEITE , CON SU CORRESPONDIENTE SAL , UNA VEZ BIEN REHOGADITO LE PONEIS AGUA Y A COCER (EN LA OLLA EXPRES SE TARDA MENOS Y POR LO TANTO GUARDAN MAS VITAMINAS),LUEGO LO PASAIS POR LA BATIDORA Y A COMERRRRRRRRRR ,ES UN PRIMER PLATO MUY LIGERO Y SABROSO. BESILLOS | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Sáb Abr 12, 2008 9:35 pm | |
| BUENO QUE TE DIGO A VECES QUISIERA TENERLO VAGO,POR QUE AHORA NI PONIENDOME UN CORCHO JAJAJAJAJAJAJA CUANDO DICE DE SALIR ALA CORRIENDO QUE SI NO....................................................... | |
| | | la gata fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4552 Edad : 59 Localización : s s de los reyes Empleo /Ocios : dependienta/ leer...leer Fecha de inscripción : 26/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Sáb Abr 12, 2008 9:37 pm | |
| JAJAJAJAJAJAJAJAJA YA SABESARROCITO BLANCO O ¿NI POR ESAS?? | |
| | | soncelia fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2875 Edad : 48 Localización : BADAJOZ Empleo /Ocios : Ex- bailarina y ex-monitora de gym de diversas actividades, aynsss....Me encanta leer, escribir, informarme sobre medicina y psicología, fotografiar, ver cine y estar con vosotras!!!! Fecha de inscripción : 30/03/2008
| | | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Dom Abr 13, 2008 11:42 pm | |
| Afecta a muchas mujeres El estreñimiento es un problema que afecta a muchas mujeres y que puede llegar a cronificarse si no se le pone remedio o se abusa de los laxantes y otros medicamentos. De hecho, ante un problema leve de estreñimiento hay que evitar los laxantes, ya que vuelven perezoso al intestino, irritan la flora intestinal y, si se prolonga su uso, pueden agravar el problema. La mejor solución es combatir el estreñimiento a través de una dieta rica en fibra, ya que ésta favorece el tránsito intestinal, aumenta el volumen de las heces y despierta las ganas de ir al baño. Además, tendrás que adquirir algunos hábitos saludables y utilizar ciertos remedios caseros, como el ejercicio físico o los masajes en el vientre.
Tu dieta antiestreñimiento Este plan dietético contra el estreñimiento ha sido elaborado por Loles Vives, Máster en Dietética y Nutrición. Esta dieta estimulará tus intestinos y tras unos días tu problema se irá solucionando. Si padeces alguna intolerancia o alergia de algún alimento que esté incluido en los menús, elimínalo y sustitúyelo por otro de características similares. desayuno ----antes un buen vaso de agua en ayunas
- Un yogur BIO con cereales integrales y semillas de lino - Un kiwi - Un té o café solo o con leche
Automasaje de vientre Cuando tengas problemas para ir al baño y sientas que tienes muchos gases acumulados, date un masaje en la tripa. Presiona y haz movimientos circulares en todo el vientre insistiendo en las zonas donde notes el aire. Al rato comenzarás a sentir ganas de ir al baño. Levantar las piernas también puede estimularte a ir al baño, ya que en esta postura se relaja el esfínter. Para que sea más eficaz prueba lo siguiente: túmbate un rato en la cama con las rodillas en el pecho y, cuando vayas a ir al baño, coloca los pies sobre un pequeño taburete o sobre algo que las eleve. Además, y aunque no tengas ganas, debes acostumbrarte todos los días a sentarte en el baño a la misma hora para ir educando a tu cuerpo. Y, sobre todo, no te aguantes nunca las ganas de ir al baño, tu cuerpo necesita tener en orden su ‘reloj biológico’.>¡Necesito ir al baño! Si no consigues ir al baño a pesar de tomar fibra o tienes un problema puntual de estreñimiento, puedes recurrir a algunos laxantes naturales de venta en herbolario. recuerda que muchos lacteos tambien estriñen | |
| | | soncelia fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2875 Edad : 48 Localización : BADAJOZ Empleo /Ocios : Ex- bailarina y ex-monitora de gym de diversas actividades, aynsss....Me encanta leer, escribir, informarme sobre medicina y psicología, fotografiar, ver cine y estar con vosotras!!!! Fecha de inscripción : 30/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Lun Abr 14, 2008 12:41 am | |
| Gracias Marifé,por ser tan eficaz con tus respuestas,has sido rápida! Pues la verdad es que mi trabajo es hacer ejercicio físico,ya os conté que soy monitora en un gimnasio,llevo una dieta muy sana:cereales integrales,verduras,pescado a la plancha,fruta,yogures con bifidus,bebida de soja,infusiones y nada...Cuanto más me agobio,más estreñida estoy(ley de Murphy,jeje).La realidad es que se convierte en un serio problema,que además se complementa con gases y no os podeis imaginar..el aire que se llega acumular,es increíble.Así que ya no puedo hacer más,pero muchíiiisimas gracias por tu consejo Un besote.sonia | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: *verduras y hortalizas* Dom Jun 15, 2008 8:06 am | |
| Pudin de Verduras y Requesón Ingredientes para el pudin de verduras y requesón
* 250 gr. de hojas de espinacas tiernas. * 100 gr. de judías tiernas. * 100 gr. de zanahorias peladas. * 100 gr. de calabacín. * 300 gr. de requesón. * 35 gr. de parmesano rallado. * 2 cucharadas de menta fresca picadas. * 4 huevos. * Mantequilla y parmesano para el molde. * Sal y pimienta.Elaboración del pudin de verduras y requesón
* Untar con mantequilla un molde de cake (pastel) espolvoreándolo después con parmesano rallado. * Blanquear las hojas de espinacas escurrir y reservar. * Hervir por separado, las judías tiernas enteras, las zanahorias en láminas y el calabacín también hasta que empiecen a estar tiernas. * Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el parmesano y la menta hasta conseguir una mezcla cremosa y salpimentar. * Forrar el molde con las hojas de espinacas dejando algunas para cubrirlo y poner un poco de la mezcla de requesón en el fondo. * Colocar las verduras en capas cubriéndolas con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de espinacas reservadas. * Poner el molde al baño Maria en el horno precalentado a 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia (una hora aproximadamente). * Desmoldar cuándo esté totalmente frío.Nuestro consejo
Para que desmoldar sea más fácil podemos pasar un cuchillo afilado por los bordes del molde. | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| | | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| | | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| | | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| Tema: *VERDURAS Y HORTALIZAS* Dom Jun 15, 2008 11:00 am | |
| Rollitos de Tortilla rellenos de VerduraIngredientes para los rollitos de tortilla * 4 huevos. * 20 gr. de harina. * 100 ml. de leche. * 50 gr. de queso rallado. * Aceite y sal. Para el relleno * 1 cebolla mediana. * 1 pimiento verde. * 1 calabacín. * 2 o 3 espárragos. * 1 zanahoria. * Aceite y sal. Para la salsa bechamel * 1/4 de litro de leche. * 20 gr. de mantequilla. * 1 cucharada de harina. * 1 cucharadita de salsa de tomate. * Una pizca de nuez moscada. * Sal y pimienta.Elaboración de los rollitos de tortilla rellenos de verdura * Se rehogan las verduras en una sartén con un poco de aceite en este orden: * Primero se coloca la cebolla cortada en pequeños dados, junto con los espárragos también cortados y cuándo esté transparente se añaden el calabacín, la zanahoria y el pimiento cortados de la misma forma, dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos. * Mientras se colocan los huevos en un cuenco junto con la harina, la leche, un poco de sal y se baten con unas varillas dejándolos en reposo mientras se hace la bechamel. Para ello se coloca en un cazo la mantequilla, la harina, la nuez moscada, se salpimienta y después de mezclar todos los ingredientes se coloca al fuego, sin dejar de remover hasta que espese y por último se añade la salsa de tomate. * A continuación, se calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y se hacen las tortillas redondas echando un cucharón de la mezcla preparada, repitiendo la misma operación hasta que se termine. * Se reparte el relleno en el centro de cada tortilla al que se le habrá añadido 2 cucharadas de bechamel. * Se enrollan las tortillas y después de colocarlas dentro de una bandeja, se cubren con el resto de la bechamel, el queso rallado y se gratinan.Nuestro consejoPara hacer estos rollitos de tortilla rellenos de verdura es preferible añadir al huevo batido un poco de harina y leche, para darles más consistencia y de esta forma nos sea más fácil enrollarlos. | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: *VERDURAS Y HORTALIZAS* Dom Jun 15, 2008 11:05 am | |
| Calabacines rellenosIngredientes para los calabacines rellenos * 6 calabacines pequeños. * 1 puerro. * 3 o 4 champiñones. * 1 huevo. * 50 gr. de tofu. * Una pizca de pimienta y nuez moscada. * Aceite de oliva y sal. Elaboración de los calabacines rellenos * Se sumergen los calabacines partidos por la mitad en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos para blanquearlos. Se escurren y una vez fríos, se saca la pulpa cuidadosamente y se reservan. * Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite se rehoga el puerro picado y cuándo empiece a transparentar se añaden los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan. * A continuación se agrega la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Pasados unos minutos se aparta del fuego y se incorpora el tofu cortado en pequeños dados y el huevo batido, mezclando bien todos los ingredientes. * Se rellenan los calabacines reservados con la mezcla obtenida y se introducen en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.Nuestro consejoRecordemos que es recomendable que los platos con legumbres se consuman en la comida del mediodía ya que por la noche cuestan más de digerir. | |
| | | MARIA54 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4518 Edad : 70 Localización : BARCELONA Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: Re: cocinamos juntas ? Dom Jun 15, 2008 11:21 am | |
| interesante todas las recetas una forma de comer la verdura sin que sean abrrida una pregunta el tofu que es nunca he oido ese nombre si puedes me lo esplica quizas hare algun plato de los que has puesto yo cuando era jovencita le dije a mi madre hoy boy a hacer tomate rellenos que tenia en un libro de recetas eran de ensaladilla rusa mi padre cuando los vio me dijo y para esto he esperado haber los tomates rellenos si es ensaladilla valla desilusion se llevo el pobre, ese relleno tuyo ahora no se lo podre hacer pues hace 21 año que ya no esta con nosotros pero si en nuestros corazones | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: *el tofu* Dom Jun 15, 2008 7:13 pm | |
| El tofu es un alimento tradicional oriental (principalmente de China) y natural. Sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte liquida de la sólida, en una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadradito blanco.
Normalmente el tofu suele ser usado más bien en la cocina japonesa, aunque se usa también en la cocina asiática en general.
Es un alimento bastante sano y que si se cocina con alguna especia, toma el sabor de la misma, lo que hace al tofu un ingrediente ideal para guisos y sopas especiadas
* Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes. * El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc… * Es bajo en calorías. * No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. * Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria). * Tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g proporciona el 38% del calcio diario recomendado). * Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado. * Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos. * Es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede: Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc… Información nutricional del tofu (por 100 gr.)
* 15% de Proteínas. * 8% de Grasas. * 1% de H.Carbono. * 136/570 Kcal/kj. ¿Sabías que el tofu…?Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja. Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilización neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu
Tambien se puede preparar macerado por ej con balsamico, azucar negra, ciboulette y un poco de aceite durante 8 hs y luego se pone a la plancha. Se puede comer frio, caliente o tibio. Basicamente se puede utilizar, crudo, a la plancha, frito, macerado... de mil formas.
Tambien hay un producto chino que ya viene preparado que es basicamente tofu macerado y es de sabor ligeramente picante. Se puede usar directamente en trozos en sopas, ensaladas, rellenos, etc.
Como muchos otros quesos de su categoria, el tofu puede usarse indistintamente para preparaciones SALADAS o DULCES.
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| Tema: Re: cocinamos juntas ? | |
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| | | | cocinamos juntas ? | |
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