Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: OTRAS-RECETAS -SENCILLAS QUE APORTAN ALIMENTOS ANSOS PARA LA FIBRO-2 Sáb Abr 05, 2008 11:19 pm | |
| PUDDING DE MANZANA
Ingredientes:
1 kg Manzanas 1 limón (jugo) 1 cucharadita de canela 2 tazas de jugo de compota o jugo de uva o manzana 3 cucharadas de miel o edulcorante similar 1/2 kg de pan integral 2 cucharadas de aceite de maiz 3 cucharadas de pasas de uva
Preparación:
1. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas, rociarlas enseguida con el jugo de limón, la miel y la canela. 2. Aparte, desmenuzar el pan y remojarlo con el jugo de la compota (debe quedar húmedo, pero no ensopado) 3. Aceitar un molde de budín y colocar en capas las manzanas, las pasas de uva y las migas de pan, de manera que la última capa sea de pan. 4. Rociar la superficie con un poco de aceite y miel y cocinar en horno suave durante 40 minutos aproximadamente.
CALDO Este un caldo de patata, zanahoria, calabaza y calabacin. Se hace con un poco de aceite y sal. En la olla rápida serían unos 15 minutos; en otras clases de ollas hasta que la patata esté blanda. Cuando esté todo hecho lo cuelas antes de triturarlo. Asi obtienes caldo y pure-sopa, separados, para usos diferentes.
Y al gusto la espesura.
Tambien se puede congelar y tenemos sopa para otro dia, que vayamos con prisa.
CREMA DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
2 zanahorias grandes 1 cebolla 1/2 puerro 3 patatas medianas Chorrito de leche o nata (al gusto) (de soja, u opcional) Sal Pimienta (opcional)
Preparación:
Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños si se hace en olla rápida). A continuación se cubre con agua y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use. Cuando está listo, se pasan las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto). Y se sirve con pimienta (opcional).
Variaciones.... se puede cambiar la zanahoria por calabacín, brocoli, calabaza... lo que se quiera. El resto es lo mismo.
PERA Y MELOCOTON,MANZANA TAMBIEN.
Dulce de pera: para 3 kilos de peras; 800 gr.de azúcar. Se cortan las peras a trociscos pequeños, se pone en una olla a cocer a fuego medio-bajo con el azúcar añadido Se deja como unas 2 horas y media hasta que se vea que la pera se va deshaciendo. De vez en cuando se mueve con una cuchara de madera para que no se pegue. Cuando va cogiendo color, más oscuro, se saca y se tritura. Se deja enfriar en recipiente de cristal y listo.
Compota de melocotón/ manzana: Para 2 kilos de melocotón como 5 cucharadas soperas de azúcar. Para la manzana se puede hacer sin azúcar Se corta todo a trocitos pequeños Fuego medio-bajo Se añade agua, que no cubra todo la fruta Cuando se está deshaciendo la fruta, se tritura y a enfriar.
LECHE DE SOJA.
Dos vasos de soja blanca. Se ponen a remojo durante la noche. Se trituran con la batidora. Se completa de agua en una olla mediana a gusto de cada cual y se ponen a cocer, contando entre veinte y treinta minutos desde que empieza a hervir, según se quiera más o menos fuerte. Se cuela y se pone en tarros de cristal. Se tiene que tener en la nevera, máximo cinco o seis días. | |
|
Liss fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2496 Edad : 68 Localización : barcelona Empleo /Ocios : fibromialjica que es lo mismo que estar vejetando Fecha de inscripción : 18/03/2008
| |