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| NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS | |
| | Autor | Mensaje |
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AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Dom Dic 06, 2009 8:18 am | |
| NIÑAS PONER RCETAS PARA ESTAS FIESTAS COMO EL AÑO PASADO ASIN CRUZAMOS PLATOS TIPICOS DE NUESTRAS REGIONES BESOS AHORA PONGO ALGUNO | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Dom Dic 06, 2009 8:25 am | |
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| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Dom Dic 06, 2009 8:29 am | |
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| | | ABUELITA fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 3350 Edad : 72 Localización : valencia . catarroja.miramar Empleo /Ocios : ama de casa y eso !!! cuando mi cuerpo me lo permite Fecha de inscripción : 24/04/2009
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Dom Dic 06, 2009 9:26 am | |
| ME PARECE SUPER INCREIBLE NOSOTROS NO SABEMOS QUE HACER TODAVIA PARA ESTAS FIESTAS, A VER SI ME ANIMO Y SOY CAPAZ CLARO!!! DE HACER ALGUNO DE LOS VUESTROS. | |
| | | anusi fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 11090 Edad : 61 Localización : taco la laguna tenerife Empleo /Ocios : ama de casa. ir a la playa Fecha de inscripción : 03/06/2009
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Dom Dic 06, 2009 9:48 am | |
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| | | nieves fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1602 Edad : 66 Localización : TOLEDO Empleo /Ocios : AMA DE CASA nadar andar leer , me encanta una buena peli Fecha de inscripción : 11/06/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Lun Dic 07, 2009 10:23 am | |
| No tengo sonido ,no oigo los videos ni nada se me callo un porrazo el sonidooooo ,a ver si pongo la receta del mazapan pero yo sin foto . | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Miér Dic 09, 2009 12:00 pm | |
| Pastel de navidad elegante
Quiero subir una foto de la receta: Pastel de navidad elegante
INGREDIENTES: 300 grms de Harina 300 grms de Mantequilla 300 grms de azucar 9 huevos 100 grms de Almendras 100 grms de duraznos secos 100 grms de cerezas en almibar 1 cdta de polvo de hornear Media taza de Licor de Crema Baileys Para el Almibar: Media taza de Cognac 2 tazas de Agua Media taza de azucar Para el Betun: Una lata de Leche condensada Una cucharadita de extracto de almendras Un tercio de taza de azucar glass Para Decorar: Pasta de almendras Colores vegetales verde y rojo
MODO DE PREPARACIÓN: Cernir el harina con el polvo de hornear tres veces. Batir la mantequilla con el azucar. Separar las yemas de las claras, e incorporar las yemas a la mantequilla y el azucar una por una. Sin dejar de batir, incorporar poco a poco el harina. Incorporar luego el licor, las almendras peladas y picadas, los duraznos secos picados y las cerezas picadas a la mezcla. Aparte,se baten las claras a punto de nieve y se incorporan en movimiento envolvente con una espatula a la mezcla. Vertir mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 230C por espacio de una hora o hasta que el pastel despegue de los bordes del molde. Enfriar. El Almibar: Se hierve el agua con el azucar hasta que esta se derrita. Se incorpora el cognac a que de un hervor y se retira del fuego. Banar con este almibar el pastel ya frio y pinchado con un picadietes (hacer hoyitos) por espacio de 12 horas, cada 3 horas hasta que el almibar se absorba. Betun: Batir todos los ingredientes: Azucar glass, leche condesada y extracto de almendra hasta obtener una pasta cremosa. Embetunar el pastel. Decorar: Con la pasta de almendras pintada de rojo y verde, hacer figuritas de nochebuenas y hojas y colocar sobre el pastel. Valorar esta recetaNIEVES AQUI TIENES UNA ESCRITA | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Miér Dic 09, 2009 12:02 pm | |
| > Alimentación > Recetas de Cocina BUSCAR EN EL CANAL
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Cochinillo asado
Ingredientes para 6 personas # Un cochinillo de unos 4 Kg # Dos vasos de vino blanco seco # Una cerveza de litro # Una cabeza de ajos # Unas hojas de Laurel # Unas ramas de Laurel (sin hojas) # 100 gr. de manteca de cerdo # Tomillo, romero, sal gorda, pimienta y perejil # Aceite de Oliva Virgen Extra # Limón
Preparación En caso de que le quede algún pelo al cochinillo, es conveniente chamuscarlo para quitárselo. La noche antes al evento es conveniente poner a macerar el cochinillo en un adobo compuesto de ajo pasado por el mortero, sal, pimienta, tomillo, romero, perejil y limón. Mientras se calienta el horno (180º, no mas), preparamos la bandeja donde estará el cochinillo. Hay que poner un par de dedos de caldo, compuesto por el vaso de vino blanco seco, la cerveza, unas hojas de laurel, romero, tomillo y perejil al gusto, que agregaremos mas tarde.
Como va a necesitar una rejilla para que no se pegue a la bandeja, la confeccionaremos como una especie de enrejado con unas ramas (sin hojas) de laurel. Machacamos los ajos y deshacemos la manteca a fuego muy lento para que no se ponga rancia. Mezclamos los ajos, la manteca deshecha, pimienta y sal gorda. Con todo esto se embadurna el cochinillo muy bien por ambos lados y no olvidemos pinchar la piel para que salga el aire y se quede bien crujiente. Ponerle papel de aluminio en orejas, rabo y pezuñas para evitar que se quemen. Colocar el cochinillo en la bandeja con la piel hacia abajo, encima del enrejado de ramas de Laurel (el cado queda abajo, pero los echamos por encima del cochinillo cuando éste este en la bandeja), ponerle un poco de Aceite Virgen Extra por encima y colocarlo en el horno, (ya estará caliente, pero suave, 180º máximo).
Después de una hora y media y tras haberlo rociado varias veces con el caldo que va soltando, es el momento de darle la vuelta. Volvemos a pincharle la piel y nos aseguramos que queda caldo en la bandeja, si no es así, podemos añadir mas vino blanco y cerveza. Una hora de horno mas, siempre a 180º y rociándolo cada rato con el caldo que va dejando el asado.
Toque maestro: sacamos el cochinillo, ponemos el horno al máximo 220 grados, volvemos a untar la piel con la mezcla de la manteca de cerdo, cuando el horno está al máximo, metemos la bandeja durante 30 minutos aproximadamente, veremos como la piel se va hinchando y churruscando. Es necesario servirlo muy caliente. | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Miér Dic 09, 2009 12:05 pm | |
| MERLUZA RELLENA AL HORNO
Pulsa para ampliar (Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 6 Tiempo de Preparación: 60 Min. Tiempo de cocción: 40 Min. Categoría: Pescados y marisco Dificultad: Moderado
Introducción: La merluza rellena es una opción cómoda sobre todo a la hora de tener invitados en casa, permite colocarla en el horno despejando la cocina y con unos cuidados mínimos degustarla recién hecha sin andar prisas en la cocina. Admite cualquier relleno... como en este caso con FRUTOS DE MAR o con algo mas clasico como jamón serrano, verduras variadas pochadas o incluso una combinación de mar y tierra con esparragos trigueros y gambas... vamos las combinaciones son tan variadas que es una pena cerrarse a cualquier otra opción que se nos ocurra. MundoRecetas.com
Ingredientes: 1 Cola de merluza sin la espina 125 gr. de gulas 125 gr. de mejillones de roca (peso sin cascara) 125 gr. gambas peladas 6 palitos de surimi Cebolleta fresca 3 Ajos Una cucharada de harina Una cucharada de buen pimenton Un vaso de leche Cerveza (puede sustituirse por vino blanco, cava...) MundoRecetas.com
Instrucciones: Pochar la cebolleta fresca y añadir la cucharada de harina y formar una bechamel con la leche que admita para que quede espesa. En ese punto añadir el resto de los ingredientes del relleno (mejillones, gambas, palitos picados y gulas) reservar.
Salpimentar la merluza y disponer en una bandeja de horno... poner encima el relleno ya frío y atar para que no pierda la forma ( se podria cerrar con unos palillos que resultan menos laboriosos).
Poner la cerveza rebajada con un poco de agua en el fondo de la bandeja y regar un poquito por encima, reservar el resto para añadir en la coccion en el horno. Poner un poco de aceite por encima y meter en el horno precalentado vigilando que no se quede sin caldo pero sin ahogarlo... en nuestro caso pusimos primero el horno con calor abajo y aire y luego subimos la temperatura con calor arriba y abajo.
En el momento que este hecho hacer una ajada con los ajos en laminas y el pimenton volcandola por encima del pescado Tambien se podría poner una muselina de ajos o una mahonesa gratinandola un poquito... pero asi esta muy buena y no añadimos tantas calorias.
NOTAS SOBRE EL HORNO: Cada horno es un mundo y la cocción tambien depende de la pieza pero mas o menos estaría unos 40 minutos. Como la parte de atras de la cola se hace antes conviene ponerle al principio un poco de albal para que quede toda la pieza con el mismo punto. Yo precalentaria fuerte y al principio pondría la bandeja de la mitad para abajo y calor abajo a unos 180 grados y a la mitad de la coccion mas o menos pues cambiaría la bandeja un poco mas alta y calor arriba y abajo a unos 190 aprovechandolo para regarlo un poco... ya al final dorar y poner la ajada por encima. Si ponemos la opción de aire regar la pieza y vigilar la evaporación para que no se reseque en exceso. | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Miér Dic 09, 2009 12:10 pm | |
| INGREDIENTES
2 patas de cabrito 75 grs de almendras tostadas 150 grs de manteca de cerdo, de leche (mantequilla) o mejor aun de oca. 1 vasito de vino blanco 1 cebolla y cinco dientes de ajo Tomillo, laurel, pimentón, comino, romero y pimienta blanca Esta receta es un homenaje a toda la cultura mozárabe que impregnó buena parte de nuestra tierra, hecho del que doy cuenta en el libro de Historia de la Cocina Gallega, quinto tomo de esta colección, y del que apunto aquí un somero avance.
En las tierras del sur de Lugo y en buena parte de Orense la convivencia con el sarraceno fue pacifica y sus métodos de agricultura y pastoreo fueron asimilados por los primitivos habitantes de esas tierras que habían padecido el hambre y el terror de los bárbaros y que con la llegada de esta gran cultura vieron como sus campos se llenaban de molinos de aceite, huertos y frutales, muchos de ellos almendros lo que explica el porqué de la almendra en la repostería gallega.
Puesta en marcha: 1. Limpieza: Las piernas de cabrito no necesitan limpieza porque ya se compran desolladas, sin embargo conviene pedir al carnicero que nos las corte en trozos, cuatro cada una, porque esta operación que a el no le cuesta nada, en casa puede ser una odisea. Luego se adoban con un pringue de ajo, perejil, sal y manteca, todo machacado en el mortero, y se deja reposar toda la noche.
2. En una sartén se frien con la manteca de oca tres ajos y la cebolla cortada muy fina, antes de que empiece a tomar color se añaden las especias y la almendra picada o mejor aun cortada en láminas, y luego se incorpora el cabrito que previemente habremos pasado por harina; debe freirse a fuego vivo para tome un bello color dorado.
3. Cuando ya está todo con ese color tan apetecible, se añade un vasito de vino blanco y otro de agua o de caldo de verduras y se deja cocer ya lentamente hasta que el cabrito esté bien tierno que puede ser unos trescuartos de hora a fuego suave. De vez en cuando se debe mover un poco la cazuela, de esta forma el rebozado del cabrito irá ligando la salsa y al final esta será como una crema, al final se debe probar la salsa y rectificar de sal y pimienta y no le viene nada mal unas gotas de limón que realzan el sabor.
Terminación del plato: Este plato debe comerse recién hecho y se puede presentar tal cual lo hemos cocinado o bien con la salsa pasada por el chino, de esta forma queda una salsa espesa y realmente de alta cocina, sin embargo tiene el problema de que no se ven las almendras y eso resulta muy agradable. Otra opoción es triturar la salsa con la batidora hasta que quede completamente lisa, luego se cuela para retirar los pequeños tropezones que puedan quedar de almendra y luego al recalentar añadir unas pocas almendras más ya simplemente de adorno puesto que no van a dar sabor.
Guarniciones: Si se tiene amistad con algún panadero se le puede pedir que nos prepare una hogaza de pan en cuya masa haya puesto un puñadito de semillas de anís (en Marruecos además le ponen un poco de hachis pero aquí eso no gusta, sobre todo a los de la brigada de estupefacientes). También acompañan muy bien unos nabos y unas zanahorias cocidas y luego salteadas en manteca de oca.
Vinos recomendados: Yo me inclino por un tinto suave, quizás un crianza de la Rioja Alavesa, incluso mejor aun un rosado de Navarra, de Cigales o de estos nuevos catalanes de Cabernet Sauvignon. | |
| | | nieves fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1602 Edad : 66 Localización : TOLEDO Empleo /Ocios : AMA DE CASA nadar andar leer , me encanta una buena peli Fecha de inscripción : 11/06/2008
| | | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Miér Dic 09, 2009 11:20 pm | |
| [quote="nieves"]Hola chicas os envio la receta del mazapan: UN KILO DE ALMENDRAS CRUDAS SI PUEDE SER MARCONA UNA REDONDITA QUE HAY, 14 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA Y 800 GRAMOS DE AZUCAR GLASS ,SE MUELE EN UN MOLINILLO EL AZUCAR Y SE MUELE LA ALMENDRA HASTA DEJARLA ECHA POLVO ANTES YO USABA EL TIPICO ROBOT DE COCINA ESE DE PICAR CARNE , AHORA TENGO LA TERMOMIX , SE UNE TODO EL AZUCAR LA ALMENDRA EL AGUA SE AMASA MUY BIEN SI NO TENEIS COSTUMBRE ... OS DIRE QUE SE PONEN LAS MANOS MUY GRASIENTAS ., CUANDO ESTE BIEN AMASADO SE HACEN LAS FIGURITAS SE PONEN EN UNA BANDEJA AL HORNO... SE PINCELA CON LA CLARA D HUEVO O CON LA YEMA AGUSTO DEL CONSUMIDOR SE PONEN AL GRILL 5 MINUTOS NO MAS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR MMMMMMM RIQUISIMOS AH! SE PONE DEBAJO ALBAL PARA Q NO SE PEGUEN A LA BANDEJA ,AQUI HAY UN CONVNTO DE CLAUSURA Y PIDO LAS HOSTIAS SIN CONSAGRAR , BONA PETI JEJEJJE QUE MALA SOY CON EL CATALAN. [/quoteGRACIAS NIEVES EST E AÑO LOS HARE YO CON TU RECETA BON PROFIT GRACIAS BESOS | |
| | | nieves fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1602 Edad : 66 Localización : TOLEDO Empleo /Ocios : AMA DE CASA nadar andar leer , me encanta una buena peli Fecha de inscripción : 11/06/2008
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Jue Dic 10, 2009 10:46 pm | |
| feliz finde y a ti suerte juan a ver si logras . | |
| | | goik fibroamigo
Cantidad de envíos : 40 Edad : 63 Localización : zaragoza Empleo /Ocios : en paro Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: pavo relleno cena noche buena Vie Dic 11, 2009 1:26 am | |
| La receta del pavo de Navidad Si siguen las instrucciones sale buenísimo:
PAVO DE TRES KILOS, 1 DOCENA DE BOTELLINES, 150 GRS. DE PANCETA.ACEITE DE OLIVA. PIMIENTA Y SAL PREPARACIÓN:
1º TOMARSE UN BOTELLIN ANTES DE COMENZAR.
2º RELLENAR EL PAVO CON LA PANCETA, SALPIMENTARLO Y ECHARLE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
3º PRECALENTAR EL HORNO A 180º DURANTE DIEZ MINUTOS.
4º MIENTRAS SE CALIENTA EL HORNO, SERVIRSE OTRO BOTELLIN.
5º METER EL PAVO EN EL HORNO.
6º MIENTRAS EL PAVO ESTÁ EN EL HORNO, TOMARSE OTRO BOTELLIN Y CANTARLE UNA MIJITA AL PAVO.
7º SUBLIR EL HORNO A 220º, DARLE CAÑA AL DERBOSTATO Y ESBERAR VEINTE BINUTOS.
8º SERVIRSE OTRO BOOTELLIN,,,,QUE BOTELLIN?.
9º AL CABO DE UN DRATO, HORNIR EL ABRO PARA GONDROLAR Y ECHAR UN CHODRETON DE BOTELLIN AL BABO Y OTRO A UNO BISMO.
10º DARLE LA GÜERTA AL BABO.
11º CANTARLE UN FANDANGO AL BABO MIENTRAS SE SICHARRA.
12º REDIRAR EL BABO DEL HONNO. SI SE TE DRESBALA, BRUSCARLO POR EL SUELO.
13º ODRO BOTELLIN PA INICIA DRA BUSQUREDA.
14º DARSE UN JARDASSO AL RESFALAR CON LA GRASSA DEL SUELO.
15º PLOBAR LA SARSA DEL SSUELO QUE YA ESTRADÁ FLESHQUITA.
16º TROMARSE OTRO BOTELLIN E INBLITAR AL BABO QUESTA TUMBAO AL LAO.
17º INDENDAR LEVANDARSE Y DESIDIR QUE EN EL SUELO SE ESTA DE GOJONES.
18º ABARESE LA BARIENTA, ENGUENDRA EL BABO EN EL BASILLO, LO TIRA A LA BASSURA Y TE FORMA LA DE DIÓ.
19º TOMARSE ODRO BOTELLIN.
20º Y ADRORA A COMÉ....¿Y EL BABO?...¿DRONDE ESHTA EL BABO?...EL HIO PUTA SA BEBIO LOS BOTELLINES Y SE A IO | |
| | | picara fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2855 Edad : 56 Localización : s.s de los reyes Empleo /Ocios : en el paro Fecha de inscripción : 01/04/2008
| | | | carmencita fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 6046 Edad : 55 Localización : dos hermanas Empleo /Ocios : parada,leer pasear Fecha de inscripción : 27/10/2009
| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS Vie Dic 11, 2009 3:31 am | |
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] varias/avhttp: mi babo asi lo vere | |
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| Tema: Re: NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS | |
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| | | | NAVIDAD PONER RECETAS PARA ESTAS FIESTAS | |
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