Hinchazón en el abdomen,fatiga o un simple dolor de cabeza pueden ser consecuencia de la ingesta de algín alimento o ingrediente hacia el que nuestro organismo reacciona negativamente debido a una digestión incompleta,a la alteración de la flora intestinal o a una permeabilidad intestinal alterada.Este trastorno,conocido como "intolerancia alimentaria",afecta a casi la mitad de la población (45%) y su incidencia varía según el grupo de alimentos.
Los expertos insisten en que se trata de un proceso reversible en la mayoría de los casos,si se trata el origen de las mismas.Como primer paso,el individuo deberá eliminar los alimentos no tolerados por su organismo durante algunos meses en fución del grado de intolerancia.En general,se debe reforzar la flora y regular el hábito intestinal y junto con el cumplimiento de la demás pautas específicas que necesite cada paciente,siempre se ha observado una mejoría de los distintos síntomas presentados.
Las intolerancias alimentarias pueden estar relacionadas con numerosos problemas de salud:
Trastornos gastrointestinales ( síndrome de colon irritable,colitis,estreñimiento,etc.
Trastornos dermatológicos:eczemas,acné,psoriasis,dermatitis atópica....
Trastornos psicológicos:ansiedad,fatiga,depresión,hiperactividad....
Trastornos respiratorios:rinitis,asma,dificultad respiratoria.
Trastornos neurológicos:cefaleas,migraña,mareo,vértigo.
Otros:obesidad,artritis,hipoglucemia,procesos inflamatorios,fibromialgia....
El test Fis.
El test Fis (Food Intolerance Screening) es un análisis que utiliza la tecnica "Elisa",referencia en el campo de la inmunología,para determinar con fiabilidad la presencia de anticuerpos producidos por el organismo frente a los alimentos.El "Fis" es un test muy avanzado y que ha sido desarrollado con criterios científicos para identificar posibles intolerancias alimentarias,y que se basa en la identificación de anticuerpois IgG (inmunoglobulina G) del organismo frente a un alimento particular.
El test "Fis" permite la cuantificación de las reacciones de intolerancia frente a los 100 alimentos más importantes,con una simple muestra de suero.Y algo de especial interes,en el informe de resultados se ofrecen también alternativas a los alimentos que deben suprimirse,para que podamos elaborar una dieta personalizada e ideal de acuerdo a nuestras necesidades.
El "Fis" es una prueba que se realiza por profesionales sanitarios.Es fácil,rápido y fiable.Para más información,llame al tel.902 10 75 54.Se trata de un test muy secillo de realizar y se reciben los resultados en 3-4 días en cualquier punto de España.