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 ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias

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YOANA
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MensajeTema: ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias    ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  I_icon_minitimeVie Dic 21, 2012 6:52 am

ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias y ambientales al diclorofenol, sustancia usada en pesticidas agrícolas, control de malezas y clorado del agua de grifo (AAAI. 2012)

ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  Alimentos_t%C3%B3xicos

"El diclorofenol es una sustancia química que se encuentra comúnmente en los pesticidas utilizados por los agricultores"

EL AUMENTO DE LAS ALERGIAS A LOS ALIMENTOS PUEDE DEBERSE A LOS PLAGUICIDAS DEL AGUA DEL GRIFO
Un químico usado en pesticidas y para clorar el agua (el diclorofenol), cuando se encuentra en el cuerpo humano, está asociado con las alergias alimentarias.

Otras fuentes de diclorofenol son los plaguicidas usados en frutas y verduras.

Las alergias alimentarias en España se han duplicado en los últimos años.

¿Por qué están aumentando tanto las alergias a los alimentos? En España se han duplicado en los últimos años. La ciencia intenta explicar este fenómeno que se inició en el último cuarto del siglo XX y que continúa hoy. Según un estudio norteamericano, los pesticidas del agua del grifo pueden tener parte de culpa.

Los investigadores, cuyo estudio publica la revista Annals of Allergy, Asthma & Immunology, detectaron que los altos niveles de diclorofenoles, un químico usado en pesticidas y para clorar el agua, cuando se encuentran en el cuerpo humano, están asociados con alergias alimentarias.

El diclorofenol es una sustancia química que se encuentra comúnmente en los pesticidas utilizados por los agricultores y productos de control de malezas, así como
en el agua del grifo.

Según Elina Jerschow, autora principal del estudio, "la investigación muestra que los niveles elevados de diclorofenol que contienen los pesticidas posiblemente pueden debilitar la tolerancia alimentaria en algunas personas, causando alergia a los alimentos".

Entre los 10.348 participantes en la Encuesta Nacional sobre Salud y Nutrición de Estados Unidos de 2005-2006, 2.548 tenían diclorofenoles medidos en la orina, de los cuales, 2.211 se incluyeron en este estudio. En 411 de estos participantes se encontró que tenían alergia alimentaria, mientras que 1.016 tenían una alergia ambiental.

"Los resultados de nuestro estudio sugieren que estas dos tendencias podrían estar vinculadas y que el uso creciente de pesticidas y otros productos químicos se asocia con una mayor prevalencia de alergias a los alimentos", añade Jerschow.

Aunque pudiera parecer que optar por agua embotellada en lugar de agua del grifo podría ser una manera de reducir el riesgo de desarrollar una alergia, existen otras fuentes de diclorofenol, como plaguicidas para frutas y verduras, que, según los científicos, "pueden jugar un papel más importante en la causa de alergia a los alimentos".

SÍNTOMAS DE UNA REACCIÓN ALÉRGICA

Cutáneos: Son los más frecuentes. Picor, abones o inflamación en la piel, en los labios o alrededor de los mismos. En casos más graves, urticaria generalizada o eczemas.
Aparato respiratorio: Inflamación de la nariz, de la garganta o de pulmón (tos, asma).
Sistema digestivo: Náuseas, vómitos, dolores abdominales, diarrea…
Sistema cardiovascular: Mareo, debilidad, palidez o decaimiento. Se puede llegar a perder la consciencia.

AUMENTAN LAS ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

La alergia alimentaria es una respuesta exagerada del organismo ante la presencia de un alimento (alérgeno), que por sí mismo es inofensivo para las personas no alérgicas. Se desconocen todas las razones de este fenómeno, pero lo cierto es que este tipo de alergias no dejan de crecer. En España, las alergias se han duplicado en los últimos años, pasando del 3,6% al 6% entre 1992 y 2005.
En la actualidad se calcula que hay en España más de 3 millones de personas con problemas para llevar una vida normal a causa de las alergias e intolerancias alimentarias que soportan. Los síntomas de alergia a alimentos pueden variar desde una erupción leve hasta una reacción potencialmente mortal llamada anafilaxia.
Fuente.Mi estrella de mar

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MensajeTema: Re: ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias    ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  I_icon_minitimeVie Dic 21, 2012 8:13 am


El cloro es un veneno, es la base de las armas químicas empleadas por los alemanes en la Iª Guerra Mundial. Al entrar en contacto con la materia orgánica forma tóxicos aún más peligrosos que el mismo cloro (trihalometanos). Uno de ellos es el cloroformo, que comenzó usándose como droga social y luego como anestésico en odontología. Baste decir que fue prohibido por el número de muertos que ocasionaba, por sus efectos letales.

En las alcantarillas se juntan la materia orgánica y el cloro del agua. El cloroformo que se evapora pasa a la calle a través de las bocas de ventilación.... ¿Y quiénes lo respiramos? Estamos siendo drogados con cloroformo y otros trihalometanos, muchos de los síntomas de los afectados por SQM se corresponden con los de estos tóxicos.

Desde el año 2002 en España se permiten 10 puntos más de cloro en el agua potable que en el resto de Europa, debido a una moratoria solicitada por el Partido Popular (entonces en el Gobierno) a la Unión Europea.

Esta medida, que perjudica a todos los ciudadanos, sólo se justifica en el interés económico de la industria del cloro y de las empresas que gestionan el agua pública, en muchos casos privatizada por el mismo partido.
ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  Protesta-contra-la-privatizaci%C3%B3n-del-agua-en-Le%C3%B3n.-2009.-Fuente-Leonoticias.com_.
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MensajeTema: Re: ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias    ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  I_icon_minitimeVie Dic 28, 2012 4:04 am

GRACIAS ,

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MensajeTema: Re: ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias    ESTUDIO EN EEUU asocia la pandemia de alergias alimentarias  I_icon_minitime

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