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| Verduras y sus beneficios para la salud | |
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Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Verduras y sus beneficios para la salud Lun Ago 17, 2009 8:05 am | |
| Verduras y sus beneficios para la salud
Verduras Las verduras son imprescindibles o para nuestra salud. Al igual que las frutas, sus vitaminas, antioxidantes, nos protegen de desórdenes y enfremedades. Las verduras son una parte importante de todas las estrategias saludables para adelgazar (regímenes, dietas, etc). Las verduras constituyen también uno de los elementos más característicos de la dieta mediterránea, coniderada una de las más saludables del mundo. A continuación nos ocupamos de las diferentes clases de verduras. | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| Tema: Re: Verduras y sus beneficios para la salud Lun Ago 17, 2009 8:13 am | |
| Acelga
La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla. Necesitan de un clima templado de zonas costeras o de terrenos salinos.
Es originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.
La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores, junto con Asía, Italia, Francia, Holanda, Bélgica, Alemania y Reino Unido. España exporta acelgas a Francia.
Las acelgas contienen 91% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dietas adelgazantes.
La acelga contiene:
* Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad. * Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo. * Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático.
Beneficios y propiedades de las acelgas. Recomendadas para:
* Anticancerígenas. * Estrés. * Diurética, laxante, depurador * Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto. * Tiroides: hormonas. * sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. * visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes. * Hígado. * Bajada de defensas. * Problemas cardiovasculares y degenerativos. * Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular. * Hormonas sexuales y suprarrenales. * Transito intestinal * Crecimiento de los niños. * Infecciones respiratorias. Son más de 1.400 las variedades de la familia de las Quenopodiáceas, pero el género de Beta vulgaris se clasifica en 2 variedades:
* Amarilla de Lyon. * Verde de penca blanca de Bressane.
Mejor época: Se pueden consumir durante todo el año, pero la mejor época es en otoño e invierno.
Consejos para su compra: Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.
Conservación: Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera. Lo mejor es consumirlas en el día.
Ahora las venden ya lavadas y cortadas con fecha de caducidad, para los que trabajan y no tienen tiempo de entretenerse demasiado con la preparación y limpieza de éstas.
Tip / Consejo / Trucos. Coger acelgas silvestres del campo o la huerta, crecen libremente en los márgenes de los cauces de agua (boqueras y conduciones de riego) en meses de calor. En provincias como Murcia (España) es una costumbre tradicional.
El consumo de las acelgas ha ido en aumento debido a las dietas adelgazantes y al culto a la línea. Cada vez hay más gente que intenta comer sano y llevar una dieta equilibrada comiendo muchas verduras y frutas, pescados y poca carne roja.
Las acelgas se suelen tomar hervidas con una patata o rehogaditas con unos ajitos, para comerla lo más natural posible. Pero, si la tomaramos cruda, estaríamos recibiendo el total de su aporte vitamínico.
Hay muchos platos y recetas de acelgas desde hervidos, potajes hasta "morcillas de acelga".
Casa muy bien con legumbres y con la patata.
Los huevos y las sardinas son dos buenos acompañantes de este alimento. también entre otros muchos platos está el arroz con acelgas. | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| Tema: Re: Verduras y sus beneficios para la salud Lun Ago 17, 2009 8:22 am | |
| Aguacate
Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
El aguacate contiene:
* Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C, * Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio. * Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
* Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre. * Esfuerzos físicos. * Sus grasas no favorecen la formación de colesterol. * Durante el embarazo. * Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Son más de 500 las variedades de aguacate existentes dado su cultivo y adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida internacionalización y aceptación en todo el mundo.
Hay variedades para todas las épocas del año
* Bacon, * Fuerte, * Gwen, * Hass, * Pinkerton, * Reed, * Zutano..
Es interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada todas sus ventajas.
Lo importante es que elija bien la madurez del mismo en la compra. Para esto comprobar la dureza del fruto.
Cada vez más introducido en la cocina europea como componente cada vez más popular.
Desde América Latina se importan recetas auténticamente exquisitas (especialmente de México y Perú).
Muy recomendable el popular Guacamole que combina con todo.
Recetas sugeridas: Recetas de aguacates, tales como:
* Guacamole * Ensalada de tomates con aguacate * Ensalada de apio y aguacate * Sopa fría de aguacate y de coco (México)
El "arte de quitar el hueso" sin destrozar el aguacate. Pinche el hueso con la punta de un cuchillo y sáquelo moviéndolo con cuidado. La pulpa se despega más fácilmente rodeando por dentro la piel con una cuchara. | |
| | | chary Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 13997 Edad : 70 Localización : Elda (Alicante) Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: Verduras y sus beneficios para la salud Lun Ago 17, 2009 9:53 am | |
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| Tema: Re: Verduras y sus beneficios para la salud | |
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