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| Impotante no consumir alimentos con aditivos | |
| | Autor | Mensaje |
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jrlozano fibronela
Cantidad de envíos : 52 Edad : 83 Localización : las palmas de G. canaria Empleo /Ocios : jubilado Fecha de inscripción : 16/01/2009
| Tema: Impotante no consumir alimentos con aditivos Lun Ene 26, 2009 7:19 pm | |
| Conservantes y su efectos
Nombre Numero E Importancía tecnológica Evaluación toxicológica
E174 Colorant gris argentino metálico para superficies; desinfectante, a veces utilizado para preparar agua potable. Influencia fuerte para la actividad de las enzimas; en experimento con animales se ha demostrado una debilidad del sistema inmunológico.
E200 Conservantes que suprimen el crecimiento de mohos y bacterias. Un ácido natural (serva), que es metabolizado como un ácido graso. Influencia al sabor es posible en razón de sabor propio.
E202 Sales de ácido sórbico; Sorbato sódico (E201) se sospecha que cambia el carácter hereditario (no está permitido en Alemania). E203 E210 Acido benzoico se encuentra presente en forma natural en algunos alimentos. Una dosis conservante del ácido o de un benzoato puede provocar una alergia al individio humano y un efecto mortal al animal doméstico (especialmente al gatos). Con ácido L-ascórbico, benzol puede constituado. Benzol es cancerígeno.
E211 #Benzoato potásico E212 #Benzoato cálcico E213 E214..E219 Frecuentemente provocador de alergias; Efecto de dilatación coronaria; Efecto antiespasmódico (fuerte); #Parabeno de etilo E214 #Parabeno de etilo, derivado sódico E215 #Parabeno de propilo E216 #Parabeno de propilo, derivado sódico E217 #Parabeno de metilo E218 #Parabeno de metilo, derivado sódico E219 E220 Anhidrido sulfuroso y los sulfitos, que emanan anhidrido sulfuroso, son conservantes desde hace siglos. Sulfitos destruyen tiamina (vitamina B1). En humanos sensibles, sulfitos pueden provocar dolor de cabeza, malestar y ataques asmáticos. Se han descrito casos mortales por causa de traumas anfilacticas.
#Sulfito sódico E221 #Sulfito ácido de sodio E222 #Metabisulfito de sodio E223 #Sulfito potásico E224 #Sulfito cálcico E226 #Sulfito ácido de calcio E227 #Sulfito ácido de potasio E228 E230 Fungicidas al tratamiento de superficie de los cítricos. Se sospecha que provocan cáncer de la vejiga (experimento en animales). Las sustancias volátiles pueden llegar a la pulpa a traves de las manos cuando se pelan. Así o por el aparato respiratorio, pueden llegar al organismo.
E231 E232 INS 233 Fungicida al tratamiento de superficie de las platanas. Se sospecha que provocan ruidos ambientales de riñones y degeneraciones (experimento en animales).
E234 Grupo de antbióticos. Uso a los productos de quesería y de budín. Con un uso extensivo de antbióticos se produce una resistencia teprana. (Si desea adquirir estos antibióticos en Alemanía sin alimentos inherentes, necesita una receta del médico.)
E235 Antbiótico al tratamiento de superficie de queso y de salchichón seco. E236 Se ha utilizado acido formico y sus sales para évitar levadura en conservas ácidas. Hoy, no son permidos (U.E.). En concentraciones inferiores, son inocuos.
E237 E238 E239 Suprime el crecimiento de mohos y bacterias (en el Provolone). La sustancia es importante también como medicina y además en la producción de neumáticos y de explosivos. Molestias en el aparato digestivo y urinario son posible y también eczemas. Un efecto cancerígeno es posible.
E242 Mortifica las levaduras en bebidas refrescantes. Dimetil dicarbonato no es estable y efectivamiente no se encuentra en bebida. En efecto de la descomposición, metanol se nace. En gran número, hay reaccionas con ingredientes de las bebidas.
E249 Nitritos y nitratos se utiliza en el curado de los productos cárnicos para suprimir microorganismos, para enrojecer, para la estabilidad de color y para el gusto caracteristico de salazón. Nitritos y nitratos se podrían formar nitrosaminas en el alimento o en el aparato digestivo. Nitrosaminas son agentes cancerígenos.
Al otro lado, estos sales son fisiologicamente útil como promeedores de nitrógeno. Oxides de nitrógeno son útil para control de la sistema nerviosa y de la curación de las heridas. Además, estos conservantes son eficaz en el tracto gastrointestinal contre microorganismos patógenos como Helicobacter pylori.
E250 E251 Se utiliza no solo en productos de salchicharia síno para suprimir fermentaciones erradas a quesos duros y medio duros.
E252 E260 Portador para aromas. Además acidulante y conservante. Parte natural de unos alimentos diferentes, inocuo. ¡Acido acético sintético no tiene ventajas fisilogicas que son discutido en relación con vinagre fermentado natural!
E280 Conservantes, especialamiente para pan cortado y pan para repanadear, etc.. En concentraciones inferiores es parte natural de unos alimentos (queso de tipo Emmental, por ejemplo); era próblematico en experimentos en animales.
E281 E282 E283 E284 Acido bórico y bórax son utilizado como conservante de caviar. Acido bórico y bórax son tóxicos nerviosos, que se concentran en el tejido adiposo.
E285 E290 Anhídrido carbónico es utilizado como gas de envase, gas propulsor y conservante. Anhídrido carbónico es parte natural de aire.
#Lisozima E1105 Enzima para la impugnación de bacterias gram positivas, especialamiente para suprimir flatulencia tardío en la maduración de queso. Enzimas pueden arrastrar toxinas y/o germas patogenas en el alimento.
Chicas, no consuman alimentos enlatados, envasados, embutidos. Lean las etiquetas. Nosotros somos cien veces más sensibles a los químicos, que las personas no enfermas.
La mayoría de los conservantes alimenticios nos provocan reacciones. Si evitan consumirlos, tendrán menos dolencias y molestias. Su salud mejorará en más del 50X100.
Consuman productos sin aditivos. Hagan sus compras en tiendas de alimentos ecológicos.
Un beso a todas | |
| | | SUGARLILA MODERADORA GRUPO DE APOYO
Cantidad de envíos : 6070 Edad : 63 Localización : VALENCIA Empleo /Ocios : AHORA DE BAJA Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: Re: Impotante no consumir alimentos con aditivos Lun Ene 26, 2009 9:49 pm | |
| muchas gracias jose si supieramos la porqueria que comemos asi estamos hechos un asco muy buena informacion | |
| | | enka fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1231 Edad : 68 Localización : TERRASSA Empleo /Ocios : TEXTIL Fecha de inscripción : 31/03/2008
| Tema: Re: Impotante no consumir alimentos con aditivos Lun Ene 26, 2009 9:53 pm | |
| muchas gracias jose. besos | |
| | | dudu EQUIPO DE ADMINISTRACION-MODERADORA GRUPO DE APOYO
Cantidad de envíos : 10829 Edad : 61 Localización : Madrid España Empleo /Ocios : ama de casa,siempre estoy de buen humor, Fecha de inscripción : 14/04/2008
| Tema: Re: Impotante no consumir alimentos con aditivos Lun Ene 26, 2009 11:33 pm | |
| Muchas gracias Jose por tu información | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Impotante no consumir alimentos con aditivos | |
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| | | | Impotante no consumir alimentos con aditivos | |
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