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 EL RIESGO DE LOS ADITIVOS-12-

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Anablue
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MensajeTema: EL RIESGO DE LOS ADITIVOS-12-   EL RIESGO  DE LOS ADITIVOS-12- I_icon_minitimeDom Mar 23, 2008 1:21 am

EL RIESGO DE LOS ADITIVOS

Los aditivos son sustancias químicas que se agregan a los alimentos durante su proceso de elaboración. Entre sus objetivos se encuentran evitar que aquéllos se echen a perder en un plazo corto de tiempo y mejorar su apariencia, color o sabor. Así, existen los colorantes, los conservantes, los antioxidantes, los emulgentes, los edulcorantes artificiales y los potenciadores del sabor.

Aunque hoy en día se consideran necesarios e inevitables, muchos expertos y estudiosos del tema aseguran que pueden tener efectos tóxicos importantes hasta el punto, incluso, de contribuir –algunos de ellos– al desarrollo de ciertos tumores.

Nocivos o no, lo cierto es que llegamos a tomar grandes cantidades de esas sustancias. Por eso:

• Lee las etiquetas de todos los productos que consumas y elige aquéllos que tengan menos aditivos.

• Cuanto “más natural” sea el sabor de un alimento, menos aditivos lleva. Aprende a apreciarlo así.

• Rechaza los productos que contengan varios aditivos del mismo tipo innecesariamente.

• No consumas alimentos con colores muy llamativos o muy intensos. Son los que contienen mayor cantidad de colorantes
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