FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio! |
|
| CARNE ROJA | |
| | Autor | Mensaje |
---|
analiala fibroamigo
Cantidad de envíos : 1 Edad : 40 Localización : espana Empleo /Ocios : estudiante Fecha de inscripción : 02/02/2012
| Tema: CARNE ROJA Lun Feb 13, 2012 1:40 am | |
| El consumo de carne y carne roja puede tener sus beneficios, pero debemos tener especial control en las cantidades. Han habido muchos estudios que advierten los riesgos del consumo de demasiada carne, y especialmente de carne roja.
El National Cancer Institute de Estados Unidos ha realizado un estudio en el cual señala la relación que posee el consumo de carne roja con el padecimiento de cáncer de riñón, especialmente si está cocinada al grill o barbacoa, ya que de esta forma, se ingieren más productos químicos.
El estudio analizó a 500.000 americanos mayores de 50 años durante nueve años. En promedio, los hombres que participaron comían entre 57 y 85 gramos de carne roja al día y las mujeres consumían 28 a 57 gramos. Se encontró que los adultos que comían más carne roja, aproximadamente 113 gramos, tenían más posibilidades (19%) de padecer cáncer en los riñones que los que comían menos de 28 gramos diarios. Durante este período de nueve años, 1800 de los estudiados fueron diagnosticados con cáncer renal.
Lógicamente, se tomó en cuenta diferentes aspectos de las personas además del consumo de la carne, como la edad, el consumo de frutas y verduras, si eran fumadores, el hábito de beber, la situación médica como la diabetes y la presión alta.
Los hallazgos de esta investigación apoyan las recomendaciones de las dietas para prevenir el cáncer. Hay que limitar el consumo de carne roja y procesada, y prepararla al horno o a la plancha.
Este estudio, también muestra que no todas las personas que consumen carne roja diariamente caen enfermos ya que en ocasiones personas que ingieren rara vez esta proteína, pueden padecer del cáncer renal.
Por lo tanto, a partir de esta información debemos comprender que el consumo de carne roja debe hacerse con conciencia y moderación. No es necesario dejarla de comer definitivamente por la relación entre ésta y el cáncer de riñón ya que su riqueza en hierro es muy beneficioso para nuestro organismo.
Para más consultas sobre este tema y otros, haz tu cita con nuestros médicos y especialistas en medicina general que responderán a todas tus preguntas y te designarán los mejores tratamientos.
Haz tu seguro de salud online con iSegurosdeSalud y disfruta de la tranquilidad y apoyo que te brinda FIATC. | |
| | | chary Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 13997 Edad : 70 Localización : Elda (Alicante) Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: CARNE ROJA Lun Feb 13, 2012 4:33 am | |
| Gracias por informarnos... y además ahora casi todas las carnes llevan restos de hormonas y demás porquerías que les dan a los animales para que engorden y sean más rentables... | |
| | | Dori Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 9657 Edad : 71 Localización : Barcelona Empleo /Ocios : Pensionista Fecha de inscripción : 17/05/2009
| Tema: Re: CARNE ROJA Miér Feb 15, 2012 10:31 am | |
| Gracias por la información digo lo mismo que Chary | |
| | | Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
| Tema: Re: CARNE ROJA Lun Feb 20, 2012 5:02 am | |
| gracias por la informacion un saludo | |
| | | Camilo fibroayudante
Cantidad de envíos : 115 Edad : 45 Localización : Madrid Empleo /Ocios : Pensionista/Presidente de MADRIDFIBRO Fecha de inscripción : 01/02/2012
| Tema: Re: CARNE ROJA Lun Feb 20, 2012 12:59 pm | |
| Gracias por la información. Yo soy más carnívoro que otra cosa. Tendré que cambiar de hábitos y comer más pescado y verduras. Eso si, jamás comeré judías verdes (me obligaban a comerlas de pequeño), je, je. | |
| | | chary Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 13997 Edad : 70 Localización : Elda (Alicante) Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: CARNE ROJA Lun Feb 20, 2012 1:12 pm | |
| A mí las judias verdes me encantan, sin embargo odio la coliflor que era lo que me obligaron de pequeña a comer... jajaja me comí un plato de arroz con coliflor para merendar pues no lo quise para comer, así que en mi casa no ha entrado nunca la coliflor... | |
| | | Camilo fibroayudante
Cantidad de envíos : 115 Edad : 45 Localización : Madrid Empleo /Ocios : Pensionista/Presidente de MADRIDFIBRO Fecha de inscripción : 01/02/2012
| Tema: Re: CARNE ROJA Mar Feb 21, 2012 1:25 am | |
| Yo tuve las judías para comer, merendar, cenar, etc... porque no quería comérmelas. Al final me las tuve que comer porque mi madre no me daba otra cosa y tenía tanta hambre que me hubiera comido un elefante, jajaja. | |
| | | Dalia fibroamigo
Cantidad de envíos : 27 Edad : 38 Localización : En este mundo Empleo /Ocios : trabajo e investigo Fecha de inscripción : 11/08/2011
| Tema: Re: CARNE ROJA Jue Sep 20, 2012 10:22 am | |
| La carne roja es altamente perjudicial para la salud humana, por que esta llena de hormonas y antibioticos y todo lo que come el animal es de baja calidad y contaminado por lo que se ingiere hace malisimo al cuerpo, aparte hay muchos informes que dicen que la carne podruce un sin fin de canceres... la grasa saturada y el colesterol de la carne roja están asociados con la acumulación de placa en las arterias que eleva el riesgo de enfermedad coronaria. Y comer más carnes rojas aumenta el riesgo de desarrollar cáncer renal. Pero no solo es carne roja, Todo tipo de carne hace mal, tambien la de pollo y cerdo que los tratan igual, y las de pezcado que vienen de rios y mares contaminados con sustancias como por ejemplo el mercurio por poner algo...
No olvidemos que cuando comemos carne estamos comiendo todo el sufrimiento que paso el animal antes de ser matado....
Y lo que contamina la industria carnica es una barbaridad, se desperdicia un monton de agua ( con lo que escasea)y lo suelos se contaminan....se les esta dando de comer a las vacas cuando toda esa comida podria estar alimentando a todos los pobres del planeta, o sea las vacas consumen mas de lo que dan en comida...muy fuerte la situacion
Hace un tiempo me volvi vegana y puedo confirmar que una dieta sin carne, leche y huevos me mejoro increiblemente la salud, me siento con mas energias y sobre todo con mas salud
los abitos alimentarios afectan mucho no solo al estado fisico, sino tambien al emocional, mental y espiritual
| |
| | | Carmisva fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 4739 Edad : 74 Localización : Valencia Empleo /Ocios : Pens.Educación.-AYUDA/Lectura/Escritura/Foros de salud/ Fecha de inscripción : 23/11/2009
| Tema: Re: CARNE ROJA Vie Sep 21, 2012 9:10 am | |
| En mi casa cada vez consumimos menos carne (roja -de potro-, 1 o 2 veces por mes, y pollo, pavo y avestruz).
Con los productos lácteos también hemos reducido mucho su consumo; yo solamente la que corto un café al día, y algún trocito de queso, y nada más.
He leído muchos más artículos en contra que a favor.
| |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: CARNE ROJA | |
| |
| | | | CARNE ROJA | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|