FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS

Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
 
ÍndicePortal*Últimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME

Ir abajo 
5 participantes
AutorMensaje
chary
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones -  Activista
chary


Femenino
Cantidad de envíos : 13997
Edad : 70
Localización : Elda (Alicante)
Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas
Fecha de inscripción : 25/11/2008

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeSáb Abr 28, 2012 3:11 am

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIMENTO HUMANO

Como resultado de tratar recortes de ternera y tendones de vaca en una solución de amoniaco en agua surge el ‘cieno rosa’, una carne que los grandes de la comida rápida rechazan pero el Departamento de Agricultura estadounidense ha comprado masivamente para sus escuelas.

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Imagesizer



Jamie Oliver, el cocinero estrella de la BBC británica, comenzó allá por el mes de abril una campaña contra el ‘cieno rosa’: “Es una comida para perros que nos están dando a los humanos”, declaraba. Reciéntemente, McDonald’s, igual que antes habían hecho Burger King oTaco Bell, anunciaron que dejaban de utilizarla.

Sin embargo, ‘The Daily’ publica que el Departamento de Agricultura estadounidense ha comprado más de 3.000 toneladas de este producto para servir en las escuelas públicas de todo el país.

El ‘cieno rosa’ es una mezcla de restos de carne con tendones y músculos de vaca tratados con hidróxido de amonio (también conocido como agua de amoniaco) para, según sus defensores, combatir las intoxicaciones por salmonela o e.coli, la famosa bacteria que, según los alemanes, contenía el pepino español, argumento que se demostró incierto.

El ‘cieno rosa’ recibió el sello de ‘máximo nivel de seguridad alimentaria’ del Departamento de Agricultura en 2005, bajo el mandato de George Bush jr, aunque quienes se oponen a su utilización afirman que los científicos que dieron el OK fueron presionados para hacerlo.

Pero lo cierto es que la FAO y la OMS han avalado su uso en cantidades moderadas y el Departamento de Agricultura considera que esta sustancia es vital para mantener la seguridad alimentaria.

El hidróxido de amonio libera unos vapores que, en contacto con algunos ácidos, pueden hacerlo mutar a nitrato de amonio, componente de fertilizantes y productos de limpieza, también utilizado en la confección de bombas caseras.

‘The Daily’ cita palabras del microbiólogo Carl Custer, que trabajó como inspector de seguridad alimentaria durante 35 años, que dice que es “un producto de alto riesgo” y que, además, “su valor nutricional no es el de la carne. Mi mayor objeción al ‘cieno rosa’ es que no es carne”, señala.

En 2005, el Departamento de Agricultura estadounidense limitó el uso de este producto al 15%, pero los escasos requerimientos de etiquetado en aquel país hacen muy difícil saber si lo estás comiendo o no en la carne que compras.

CARNE PODRIDA ES TRATADA CON MONÓXIDO DE CARBONO PARA HACER QUE SE VEA FRESCA EN EL SUPERMERCADO
CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Carnel



La mayoría de los comedores de carne pueden no ser conscientes de que más del 70% de toda la carne y pollo en los Estados Unidos, Canadá y otros países está siendo tratada con un gas venenoso, el monóxido de carbono. Se puede hacer ver como fresca carne deteriorada desde hace semanas. La industria de la carne sigue permitiendo la inyección de gases tóxicos en muchos de los productos cárnicos que consume la gente sobre una base diaria. La pregunta es, ¿cuántas personas se han enfermado por esta carne químicamente alterada que se vende a las familias de todo el mundo?.

El monóxido de carbono(a menudo denominado como CO) es un gas incoloro, inodoro, insípido, una mísera molécula de oxígeno lejos del dióxido de carbono que todos exhalamos. Pero esta molécula, hace una gran diferencia en cosas muy muy malas para el cuerpo humano a concentraciones muy muy bajas. El CO es tóxico porque se adhiere a la hemoglobina, una molécula en la sangre que transporta generalmente el oxígeno. Cuando las personas están expuestas a niveles más altos de CO, el gas ocupa el lugar del oxígeno en el torrente sanguíneo y causa estragos. Exposiciones leves significa dolores de cabeza, confusión y cansancio. Exposiciones más altas significa inconsciencia y la muerte, e incluso aquellos que sobreviven a la intoxicación por CO pueden sufrir graves consecuencias neurológicas a largo plazo.

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Meatbeforeafterco




El canadiense Meat Packers Council recomienda que la temperatura interna de la carne no supere 4 grados Celsius ó 39 grados Fahrenheit. Que también ha sido definida por otros reguladores internacionales de la carne como la mejor temperatura de almacenamiento de la carne. Incluso un pequeño aumento de uno o dos grados puede causar un gran aumento del crecimiento bacteriano. Por ejemplo, un aumento de la temperatura de 1,5 grados Celsius a 2 grados Celsius, reduciría la vida útil de la carne a la mitad.

Sin embargo, mantener la carne a estas temperaturas es muy difícil para los minoristas de comestibles. La temperatura de la superficie real de la carne fresca a menudo es mucho más alta de lo que muestra el termómetro de la vitrina, debido a la radiación UV de la iluminación de la vitrina que penetra en el envasado de la carne y calienta la superficie al igual que el sol puede causar una quemadura en un frío día de invierno. Varios estudios han encontrado que la temperatura interna de la carne en las vitrinas es superior a 50 grados Farenhati (10 grados C), que es 10 grados más alta que la temperatura recomendada.

La carne por lo tanto se descompone muy rápidamente, por lo que la industria de la carne invierte mucho en el envasado en atmósfera modificada utilizando el gas de monóxido de carbono para prolongar la vida útil y resistencia al deterioro.

En un sistema de monóxido de carbono, con niveles bajos de oxígeno, el monóxido de carbono reacciona con la mioglobina y da a la carne un color rojo brillante. La mezcla con bajo oxígeno limita artificialmente el crecimiento de los organismos de descomposición que son comúnmente causados por el aumento de los niveles de calor en las vitrinas.

Así que, aunque el monóxido de carbono es un gas que puede ser fatal si se inhala en grandes cantidades, la industria de la carne insiste en que no es perjudicial para la salud humana cuando se ingiere a través de envases atmosféricos.

Esto no es cierto, puesto que la bacteria C.perfringens, es la tercera causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos, se ha comprobado que se desarrolla en lo que se considera “carne fresca” en los supermercados aun cuando está dentro de las fechas de caducidad de las etiquetas. Marissa Cattoi un técnico de laboratorio que analiza muestras de carne para una agencia de seguridad y salud dice que las bacterias se encuentran comúnmente en la carne fresca comestible. “Comúnmente las pruebas de bacterias C.perfringens aproximadamente la mitad de los productos cárnicos frescos que llegan dan positivo a pesar de que están dentro del plazo de caducidad. El 100% de estos casos provienen de los empaquetadores que adoptaron métodos atmosféricos de embalaje, tales como la utilización de gas de monóxido de carbono”, afirmó.

Los Estados Unidos, Canadá, Australia, Reino Unido y muchos países europeos utilizan en la actualidad las prácticas de envasado atmosférico para evitar que la carne se eche a perder.

Natasha Longo tiene un máster en nutrición y es consejera de nutrición y adaptabilidad certificada. Ella ha sido consultora sobre políticas de salud pública y adquisiciones en Canadá, Australia, España, Irlanda, Inglaterra y Alemania.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
charo1
fibroayudante
fibroayudante
charo1


Femenino
Cantidad de envíos : 422
Edad : 62
Localización : Vitoria
Empleo /Ocios : Busco las ganas de vivir
Fecha de inscripción : 08/03/2012

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeSáb Abr 28, 2012 8:40 am


Estos quiren envenenarnos entre unas cosas y otras.Que asco !!!!. affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid alien alien alien alien affraid affraid affraid affraid affraid affraid


Gracias por compartir. I love you
Volver arriba Ir abajo
nabitia
fibroayudante
fibroayudante
nabitia


Femenino
Cantidad de envíos : 494
Edad : 61
Localización : México
Empleo /Ocios : ¿?
Fecha de inscripción : 24/03/2011

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeSáb Abr 28, 2012 7:06 pm

Gracias por la informacion, muy pero muy interesante.....saludos.
Volver arriba Ir abajo
Dori
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones -  Activista
Dori


Femenino
Cantidad de envíos : 9657
Edad : 71
Localización : Barcelona
Empleo /Ocios : Pensionista
Fecha de inscripción : 17/05/2009

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeDom Abr 29, 2012 9:48 am

Gracias comparto besitos
Volver arriba Ir abajo
noviembre
fibrocolaborador
fibrocolaborador
noviembre


Femenino
Cantidad de envíos : 601
Edad : 64
Localización : La Garriga
Empleo /Ocios : mis dolores
Fecha de inscripción : 13/10/2010

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeMar Mayo 15, 2012 12:23 am

Gracias Chary, por la ampliación de la información que yo dejé de "la mugre rosa".
Es realmente asqueroso lo que están haciendo. Parece mentira que no haya un organismo que no pueda vigilar estás cosas y prohibir que un gobierno mate a sus ciudadanos envenenándolos poco a poco. Sabiendo de cierto que eso es así.

Asqueroso e indignante, encima te lo has de comer sin saber que lo estás haciendo, ni siquiera te dan opción a elegir.

Un beso, luchadora!!
Volver arriba Ir abajo
chary
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones -  Activista
chary


Femenino
Cantidad de envíos : 13997
Edad : 70
Localización : Elda (Alicante)
Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas
Fecha de inscripción : 25/11/2008

CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitimeMar Mayo 15, 2012 12:45 am

JAJAJAJA
Cómo se nota el deterioro, leí tu enlace y te respondí, y sin embargo cuando vi esta noticia me pareció nueva... espero que no se me olvide mi nombre ni dónde vivo...

Un besazoooooo
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME Empty
MensajeTema: Re: CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME   CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
CIENO ROSA, CARNE PUTREFACTA TRATADA QUIMICAMENTE PARA ALIME
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» DE Jorge Bucay, para todas, en especial para Rosa de Valencia
» UNA ROSA PARA OTRA ROSA YOANA
» UNA ROSA PARA OTRA ROSA
» para rosa y rosa de valencia
» LEERME OS NECESITO NO ES BROMA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS  :: FIBROESPACIO :: PORTAL DE NOTICIAS FM-SFC-SQM-EHS-
Cambiar a: