FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS

Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
 
ÍndicePortal*Últimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 *DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S*

Ir abajo 
AutorMensaje
Anablue
MODERADORA GLOBAL
MODERADORA GLOBAL
Anablue


Femenino
Cantidad de envíos : 11604
Edad : 56
Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis
Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje
Fecha de inscripción : 12/03/2008

*DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S* Empty
MensajeTema: *DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S*   *DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S* I_icon_minitimeSáb Abr 19, 2008 8:33 am

*DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S* Info2810

Día 1

1 (1328 Kcal)

DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MERIENDA (Todos los días):
Yogur desnatado (125 gr.).
Si quieres tomar yogures de sabores puedes hacerlo pero no con trozos de fruta. Si tomas esto tendrás que contabilizar esa fruta y descontarla de la del resto del día.

Puedes cambiar el desayuno por:

40g de pan de barra
30g de cereales integrales no azucarados
6 galletas tipo María
4 biscotes integrales
200cc de leche desnatada
2 yogures desnatados
50g de queso fresco
100g de requesón

Puedes sustituir la merienda por:
1 yogur desnatado
100cc de leche desnatada
Café con leche
25g de queso fresco
50g de requesón

COMIDA
Lentejas con arroz y pollo
- Ensalada de escarola
- 1 pera
- Pan

Elaboración de las lentejas:

1 – Cocer las lentejas desde agua fría con laurel , el pimiento y la cebolla , a mitad de cocción , pasados 20 minutos incorporar el arroz y terminar la cocción.
2 – Picar la cebolla y erogarla en aceite junto con el tomate picado , el pollo troceado y el pimentón , juntar con las lentejas .
3- Dar un hervor a todo , decorar con perejil picado y servir caliente.


En lugar de un primero y un segundo, un plato único más una ensalada. Combinamos las legumbres con los cereales porque es un plato desde el punto de vista nutricional muy completo. Nos aporta todos los nutrientes que necesita nuestro organismo. La escarola tiene muy pocas calorías y aporta fibra


· Lentejas rehogadas con pollo y arroz o 20 gr. lentejas
o 15 gr. arroz
o 100 gr. pechuga pollo
o 15 gr. cebolla
o 1 tomate
o 1 hoja de laurel
o ½ pimiento verde
o ½ tomate
o 1 pizca pimentón
o perejil picado


·Ensalada de escarola
o 50 gr. escarola
o ½ limón
o 1 diente de ajo

MERIENDA
-Vaso de leche desnatada, yogur desnatado o quesito

CENA

· Puré de verduras con patata, zanahoria y calabacín
· Pescadilla
· Fruta
·Pan


Día 2

2 (1309 Kcal)

DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA naranja (150g)

COMIDA(565 Kcal)
Purrusalda: patata (100g), puerro (50g) y bacalao (120g)
Tomate aliñado (100g)
Melón (300g)
Pan (30g)

Elaboración de la purrusalda:
1 – Trocear los puerros finamente y pocharlos con un poco de aceite hasta resultar tiernos y sin dorar .
2 – Agregar las patatas cortadas en lonchas finas , cubrir con caldo de pescado y cocer 12 minutos.
3 – Desalar el bacalao e incorporarlo al guiso , cocer 3 minutos y retirar del fuego.

Acompañar el plato con el tomate cortado en lonchas finas aliñado con orégano y aceite oliva.

CENA
(450 Kcal)

Menestra de verduras: guisantes(20g), zanahoria (50g), alcachofa (50g) y coliflor (50g)
Huevo duro (60g)
Pera (200g)
Pan (30g)


Día 3
3 (1317 Kcal)
DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA melocotón (150g)

COMIDA (548 Kcal)

Brécol (150g)
Pavo (120g) asado con cebolla (75g)
Melón (300g)
Pan (30g)

Elaboración del brécol asado con pavo:
1 – Cocer el brécol en agua con sal y una rama de romero para potenciar el sabor , cocer durante 20 minutos.
2- Aparte colocar en una placa de horno con algo de aceite las pechugas de pavo salpimentadas y cubiertas con tomate picado finamente para evitar que se resequen .
3 – Acompañar el pavo del brécol cocido y escurrido , asar a 170ºC durante 18 – 20 minutos debiendo quedar el pavo dorado al igual que el brécol y bien cocido.

CENA (458 Kcal)

Crema de calabacín: patata (50g) y calabacín (100g)
Merluza (120g) en salsa verde
Kiwi (200g)
Pan (30g)


Día 4

4 (1314 Kcal)

DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA
Melocotón (150g)

COMIDA
(561 Kcal)
Macarrones (30g) a la boloñesa con tomate (50g) y carne picada (100g)
Kiwi (200g)
Pan (30g)

Elaboración de los macarrones a la boloñesa:

1 – Cocer los macarrones en abundante agua con sal , laurel y aceite durante 8 minutos , escurrir y refrescar.
2 – Sofreír el ajo y la cebolla junto con un poco de albahaca incorporar la carne picada y los tomates picados y pelados , cocer durante 15 minutos .
3 – Juntar la pasta y la salsa boloñesa , comprobar el punto de sal y servir caliente.

CENA
(457 Kcal)

Sopa de verduras: acelgas(50g), puerro (50g) y zanahoria (25g)
Lenguado (120g) con berenjena (100g) a la plancha
Pera (200g)
Pan (30g)

Día 5

5 (1305 Kcal)

DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA
Pera (150g)

COMIDA (571 Kcal)
Arroz (30g) con pollo (120g)
Ensalada de lechuga (50g) y tomate (50g)
Naranja (200g)
Pan (30g)

Elaboración del arroz con pollo:

1 – Cortar ajo , calabacín y el pollo en dados pequeños que iremos dorando en la paellera , una vez dorados incorporar tomate picado y el arroz rehrogar unos minutos.

2 - Machacar en un mortero azafrán y juntar con caldo de pollo para cocer el arroz durante 24 minutos.

3- Dejar reposar 2 minutos y servir

CENA
(455 Kcal)
Sopa de tomate (150g)
Revuelto (huevo 60g) de setas (75g)
Kiwi (200g)
Pan (30g)

Día 6
6 (1325 Kcal)
DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA
Melón (150g)

COMIDA (567 Kcal)
Cocido: garbanzos (40g) con zanahoria (50g), jamón (30g) y pollo (50g)
Melocotón (200g)
Pan (30g)

Elaboración del potaje de garbanzos:
1 – Cocer los garbanzos habiendo estado previamente en remojo la víspera en agua templada , cuando empiecen a estar tiernos agregaremos unas espinacas , dejar cocer 10 minutos más.
2 –Pochar a fuego lento las zanahorias cortadas en lonchas finas , cuando empiecen a estar tiernas añadir el pollo cortado en tiras y el jamón serrano en dados , dorar todo y mezclar con los garbanzos .
3 – Dar un hervor a todo el potaje para que los sabores se mezclen bien y servir caliente.

CENA
(453 Kcal)

Filetes de lenguado (120g) al horno con patata (75g) y cebolla (75g)
Mandarina (200g)
Pan (30g)

Día 7
7 (1339 Kcal)
DESAYUNO (Todos los días):
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MEDIA MAÑANA Manzana (150g)

COMIDA (565 Kcal)

Ensalada de pasta: macarrones (30g) con tiras de pollo (120g) a la plancha, tomate (50g) y lechuga (50g)
Naranja (200g)
Pan (30g)

Elaboración de la ensalada de pasta:
1 – Cocer la pasta en agua con sal , aceite y laurel durante 8 minutos , enfriar y reservar.
2 – Colocar la lechuga troceada en un plato amplio .
3 – Picar el tomate y ponerlo en un bol a macerar con vinagre.5 minutos.
4 – Freír en un sartén ajo y perejil , una vez dorado añadir el pollo troceado que deberá resultar dorado , por ultimo juntar con este sofrito la pasta y el tomate , templar y añadírselo por encima a la lechuga.
5 – Servir templado.

CENA (464 Kcal)
Acelgas (100g) con patatas (75g)
Pescadilla (120g) a la plancha
Pera (200g)
Pan (30g)
Volver arriba Ir abajo
 
*DIETAS SALUDABLES PARA TOD@S*
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Dietas para perder peso
» Remedios caseros y recetas saludables para la gastritis

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS  :: FIBROESPACIO :: CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN-
Cambiar a: