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| Dietas para perder peso | |
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Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
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| Tema: Dietas para perder peso Dom Dic 07, 2008 3:50 am | |
| Dietas para perder peso
En un artículo publicado en The New England Journal of Medicine del 20 de Julio de 2008, investigadores del Grupo DIRECT (Dietary Intervention Randomized Controlled Trial) se proponen comparar la efectividad y seguridad como régimen alimentario para perder peso de la dieta mediterránea y de la dieta baja en hidratos de carbono con la dieta con bajo contenido en grasas.
El método aplicado en este ensayo clínico, con un seguimiento de 2 años, ha sido el siguiente: 322 individuos, con una edad media de 52 años, de los que el 86% eran del sexo masculino, moderadamente obesos (índice medio de la masa corporal de 31) fueron asignados aleatoriamente a una de estas tres dietas: a) Dieta baja en grasa, con restricción de calorías; b) Dieta mediterránea, con restricción de calorías; c) Dieta baja en hidratos de carbono, sin restricción de calorías.
Los resultados han sido los siguientes: el porcentaje de adherencia a la dieta asignada fue del 95,4% en el primer año y del 84,6% a los 2 años.
El grupo asignado a la dieta mediterránea consumió las mayores cantidades de fibra y presentaba el cociente más elevado de grasas monoinsaturadas /saturadas (predominio en la dieta de las grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva, sobre la grasas saturadas) en comparación con los otros dos grupos.
El grupo asignado a la dieta baja en hidratos de carbono consumió las cantidades más bajas de hidratos de carbono y las mayores cantidades de grasa, proteínas y colesterol.
La pérdida de peso media fue de 2,9 kilogramos para el grupo de la dieta baja en grasas, 4,4 Kg. para el grupo de la dieta mediterránea y 4,7 kg. para el grupo de la dieta baja en hidratos de carbono. Entre los 272 participantes que terminaron el ensayo clínico la pérdida de peso media fue de 3,3 kg, 4,6 kg, y 5,5 kg, respectivamente.
La reducción relativa en el cociente colesterol total/colesterol HDL o “bueno”, fue del 20% en el grupo con dieta baja en hidratos de carbono y 12% en el grupo con dieta baja en grasas.
Entre los 36 participantes con diabetes, los cambios en los niveles de glucosa en sangre en ayunas fueron más favorable en los sometidos a la dieta mediterránea, en comparación a los sometidos a los otros dos tipos de dieta.
Las conclusiones son las siguientes: la dieta mediterránea y la dieta baja en hidratos de carbono pueden ser alternativas efectivas a la dieta baja en grasas para la pérdida de peso. Mientras que la dieta baja en hidratos de carbono tiene los efectos más favorables sobre los lípidos de la sangre (colesterol y triglicéridos), la dieta mediterránea los tiene sobre la glucosa en sangre (glucemia). | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Dieta y acné Dom Dic 07, 2008 4:05 am | |
| Dieta con carga glucémica baja eliminaría el acné, según resultados de un nuevo estudio.Los resultados de un nuevo estudio sugieren que existe otro motivo por el que las dietas con bajas cargas glucémicas son beneficiosas: además de mejorar la sensibilidad a la insulina, pueden eliminar el acné. Datos de investigaciones previas indican que ciertos factores alimentarios, como la carga glucémica, participan en la patogénesis del acné.
Por lo tanto, cambios en la dieta modificarían los síntomas de este trastorno cutáneo frecuente, opinaron investigadores.
Los alimentos que generan una alta carga glucémica, o elevados niveles de glucosa en sangre, como el pan blanco y las papas, tienden a provocar un pico de azúcar en sangre.
En cambio, otros carbohidratos, como los cereales ricos en fibra o el maní, generan un cambio más gradual y poseen un índice glucémico bajo.
El equipo dirigido por la doctora Robyn N. Smith, de la RMIT University en Melbourne, Australia, evaluó los síntomas del acné en 43 varones de entre 15 y 25 años, que al azar recibieron una dieta con baja carga glucémica o una dieta normal durante 12 semanas.
La dieta de intervención incluyó un 25 por ciento de energía de proteína y un 45 por ciento de carbohidratos con bajo índice glucémico.
Los resultados fueron publicados en la edición de julio de American Journal of Clinical Nutrition.
La dieta con baja carga glucémica redujo significativamente el acné total, a diferencia de la alimentación normal.
Asimismo, esa dieta provocó una mayor disminución del peso y la masa corporal, y un aumento de la sensibilidad a la insulina.
La resistencia a la insulina es una condición en la que las células del cuerpo se vuelven insensibles a los efectos de la insulina, de modo que se reduce la respuesta corporal a una cantidad normal de insulina.
Por lo tanto, en los casos de resistencia se necesitan cantidades más altas de insulina para que esa hormona funcione en el organismo.
El equipo destacó que el estudio es el primer ensayo controlado al azar que analizó la influencia de los efectos de la carga glucémica sobre el acné.
“Aunque no podríamos aislar el efecto de la dieta con baja carga glucémica del de la pérdida de peso, los resultados respaldan la hipótesis de una relación entre los altos niveles de insulina y el acné “, agregaron los autores. | |
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