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 LAS VITAMINAS

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MensajeTema: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 1:52 am

Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en la nutrición de los seres vivos. No aportan energía pero sin ellas el organismo no sería capaz de aprovechar los nutrientes.

Deben ser aportadas a través de la alimentación, puesto que el cuerpo humano no puede sintetizarlas, a excepción de la vitamina D, que se puede formar en la piel con la exposición al sol y las vitaminas K, B1, B12 y ácido fólico que se forman en pequeñas cantidades en el intestino.

Normalmente con una dieta equilibrada se dispondrá de todas las vitaminas necesarias y no será necesario ningún aporte adicional de suplementos vitamínicos.

Se pueden clasificar en dos grupos: las vitaminas liposolubles que se disuelven en grasas y las vitaminas hidrosolubles que se disuelven en agua.

1. Vitaminas liposolubles:

* Vitamina A
* Vitamina D
* Vitamina E
* Vitamina K


2. Vitaminas hidrosolubles:

* Vitamina B1
* Vitamina B2
* Vitamina B3
* Vitamina B6
* Vitamina B12
* Vitamina C
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MensajeTema: Vitamina A   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 1:54 am

Grupo: Vitamina liposoluble

1. Características: En los alimentos de origen vegetal se encuentra en forma de provitamina A, en forma de carotenos, mientras que en los alimentos de origen animal se encuentran como tal. Se almacena en el hígado y en el tejido graso de piel, manos y pies, principalmente. Se destruye fácilmente con la luz, con la temperatura elevada, etc.
2. Funciones: participa en la formación de huesos y dientes, mantienen la piel y el cabello sanos, protegen los tejidos del aparato respiratorio, digestivo y urinario, conservan la visión nocturna, ayudan a la liberación de la energía de los nutrientes, estimulan la producción de hormonas y ayudan al buen estado de boca, lengua y piel.
3. Trastornos: El déficit de vitamina A produce ceguera nocturna, sequedad en los ojos (membrana conjuntiva) y en la piel y afecciones diversas de las mucosas.
El exceso de esta vitamina produce trastornos, como alteraciones óseas, o incluso inflamaciones y hemorragias en diversos tejidos.
4. Indicaciones: El consumo de alimentos ricos en vitamina A es recomendable en personas propensas a padecer infecciones respiratorias (gripes, faringitis o bronquitis), problemas oculares (fotofobia, sequedad o ceguera nocturna) o con la piel seca y escamosa (acné incluido).
5. Cantidad recomendada por día: 800-1000 µg (como retinol)


Alimentos ricos en vitamina A

* Vísceras de animales 5800 µg/100 g
* Zanahorias 2000 µg/100 g
* Espinacas (cocidas) 1000 µg/100 g
* Perejil 1160 µg/100 g
* Mantequilla 970 µg/100 g
* Aceite de soja 583 µg/100 g
* Atún, bonito frescos o congelados 450 µg/100 g
* Quesos 240 µg/100 g
* Huevos 220 µg/100 g
* Otras verduras (tomates, lechugas) 130 µg/100 g
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MensajeTema: Vitamina B1 (Tiamina)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 1:56 am

Grupo: Vitamina hidrosoluble

1. Características: Es necesaria para desintegrar los hidratos de carbono y poder aprovechar sus principios nutritivos. La principal fuente de vitamina B1 deberían ser los cereales y granos integrales, pero el empleo generalizado de la harina blanca y cereales refinados ha dado lugar a que exista un cierto déficit entre la población de los países industrializados. Se encuentra tanto en los alimentos de origen animal como vegetal, tales como, por ejemplo, el pan integral, el arroz integral, la pasta, los cereales, el salvado, el hígado, la carne de cerdo y el pescado.
2. Funciones: controla los enzimas que intervienen en la estimulación de las reacciones químicas que convierten la glucosa (azúcar) en energía y fomenta la producción de la energía necesaria para el funcionamiento de los nervios, los músculos y el corazón.
3. Trastornos: Una carencia importante de esta vitamina puede dar lugar al beriberi, enfermedad que es frecuente en ciertos países asiáticos, donde el único alimento disponible para los más pobres es el arroz blanco. Si la carencia no es tan radical, se manifiesta en forma de trastornos cardiovasculares (brazos y piernas "dormidos", sensación de opresión en el pecho, etc.), alteraciones neurológicas o psíquicas (cansancio, pérdida de concentración, irritabilidad o depresión). El tabaco y el alcohol reducen la capacidad de asimilación de esta vitamina, por lo que las personas que beben, fuman o consumen mucho azúcar necesitan más vitamina B1.
4. Cantidad recomendada por día: 1100-1500 µg


Alimentos ricos en vitamina B1

* Levadura de cerveza (extracto seco) 3100 µg/100 g
* Huevos enteros 2500 µg/100 g
* Cacahuetes 900 µg/100 g
* Otros frutos secos 690 µg/100 g
* Carnes de cerdo o de vaca 650 µg/100 g
* Garbanzos 480 µg/100 g
* Lentejas 430 µg/100 g
* Avellanas y nueces 350 µg/100 g
* Vísceras y despojos cárnicos 310 µg/100 g
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MensajeTema: Vitamina B12 (Cobalamina)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 1:59 am

Vitamina hidrosoluble

1.Características: Sólo se encuentra en productos de origen animal, como el hígado, la carne de cerdo, el pescado, la levadura, los huevos y los productos lácteos. Los vegetarianos estrictos deben tomar un suplemento de esta vitamina.
2. Funciones: Resulta indispensable para la formación de glóbulos rojos y para el crecimiento corporal y regeneración de los tejidos. Ayuda a la producción de material genético en el interior de las células (esencial para la formación de nuevas células), para la formación de glóbulos blancos y para las células del intestino. Mantiene en buen estado el sistema nervioso
3. Trastornos: El déficit de esta vitamina da lugar a la llamada "anemia perniciosa" (palidez, cansancio, etc.), pero a diferencia de otras vitaminas hidrosolubles se acumula en el hígado, por lo que hay que estar períodos muy prolongados sin su aporte en la dieta para que se produzcan estados carenciales.
4. Cantidad recomendada por día: 2 µg para el adulto. Durante la gestación y la lactancia las necesidades aumentan en unos 2,2-2,6 µg.
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MensajeTema: Vitamina B2 (Riboflavina)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:02 am

Grupo: Vitamina hidrosoluble

1. Características: se encuentra en muchos alimentos de origen animal y vegetal, tales como la leche, el hígado, el queso, los huevos, las verduras verdes, la levadura de cerveza, los granos integrales, los cereales enriquecidos y el germen de trigo.
2. Funciones: participa en los procesos de respiración celular, desintoxicación hepática, desarrollo del embrión y mantenimiento de la envoltura de los nervios. También ayuda al crecimiento y la reproducción, y mejora el estado de la piel, las uñas y el cabello.
3. Trastornos: Su carencia se manifiesta como lesiones en la piel, las mucosas y los ojos. Suelen ser deficitarios los bebedores o fumadores crónicos y las personas que siguen una dieta vegetariana estricta (sin huevos ni leche) y no toman suplementos de levadura de cerveza o germen de trigo.
4. Cantidad recomendada por día: 1300-1800 µg

Alimentos ricos en Vitamina B2

* Vísceras y despojos cárnicos 3170 µg/100 g
* Levadura de cerveza (extracto seco) 2070 µg/100 g
* Germen de trigo 810 µg/100 g
* Almendras 700 µg/100 g
* Coco 600 µg/100 g
* Quesos grasos 550 µg/100 g
* Champiñones 440 µg/100 g
* Quesos curados y semicurados 370 µg/100 g
* Salvado 360 µg/100 g
* Huevos 310 µg/100 g
* Lentejas 260 µg/100 g
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MensajeTema: Vitamina B3 (Niacina)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:05 am

Grupo: Vitamina hidrosoluble

1. Características: tiene dos formas: la nicotinamida y el ácido nicotínico. Las mayores fuentes de niacina en la dieta diaria son el hígado, las carnes magras, el pollo, el pescado, la leche, el queso, los huevos, las verduras verdes, las nueces, las alubias secas, la levadura de cerveza y los cereales. El cuerpo humano también puede producir pequeñas cantidades de niacina mediante el triptófano, un aminoácido liberado durante la digestión de las proteínas.
2. Funciones: Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas. Colabora en las funciones del sistema nervioso y del digestivo. Favorece la producción de las hormonas sexuales. Conserva la piel sana.
3. Trastornos: Es poco frecuente encontrarnos con estados carenciales, ya que nuestro organismo es capaz de producir una cierta cantidad de niacina a partir del triptófano, aminoácido que forma parte de muchas proteínas que tomamos en una alimentación mixta. Sin embargo, en países del Tercer Mundo, que se alimentan a base de maíz o de sorgo, aparece la pelagra, enfermedad caracterizada por dermatitis, diarrea y demencia (las tres D de la pelagra)
Los preparados a base de niacina no suelen tolerarse bien, ya que producen enrojecimiento y picores en la piel.
4. Cantidad recomendada por día: 15-20 mg

Alimentos ricos en vitamina B3

* Levadura de cerveza 58 mg/100 mg
* Salvado de trigo 29,6 mg/100 mg
* Cacahuete tostado 16 mg/100 mg
* Hígado de ternera 15 mg/100 mg
* Almendras 6,5 mg/100 mg
* Germen de trigo 5,8 mg/100 mg
* Harina integral de trigo 5,6 mg/100 mg
* Orejones de melocotón 5,3 mg/100 mg
* Arroz integral 4,6 mg/100 mg
* Setas 4,9 mg/100 mg
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MensajeTema: Vitamina B6 (Piridoxina)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:07 am

Grupo: Vitamina hidrosoluble

1. Características: se encuentra en el hígado, el pollo, la carne de cerdo, el pescado, los plátanos, las patatas, las alubias secas, los productos de grano integral y muchas otras frutas y verduras.
2. Funciones: Ayuda a la producción de energía de los nutrientes. Interviene en la formación de los glóbulos rojos y anticuerpos. Refuerza el sistema digestivo y nervioso.
A veces se prescribe para mejorar la capacidad de regeneración del tejido nervioso, para contrarrestar los efectos negativos de la radioterapia y contra el mareo en los viajes.
3. Trastornos: Se halla en casi todos los alimentos tanto de origen animal como vegetal, por lo que es muy raro encontrarse con estados deficitarios.
4. Cantidad recomendada por día: 1600-2000 ¼g

Alimentos ricos en vitamina B6

* Sardinas y boquerones frescos 960 µg/100 g
* Nueces 870 µg/100 g
* Lentejas 600 µg/100 g
* Vísceras y despojos cárnicos 590 µg/100 g
* Garbanzos 540 µg/100 g
* Carne de pollo 500 µg/100 g
* Atún y bonito frescos o congelados 460 µg/100 g
* Avellanas 450 µg/100 g
* Carne de ternera o cerdo 400 µg/100 g
* Plátanos 370 µg/100 g
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MensajeTema: Vitamina C (Ácido ascórbico)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:09 am

Grupo: Vitamina hidrosoluble

1. Características: Esta vitamina se encuentra casi exclusivamente se encuentra en frutas y verduras, especialmente en los cítricos, las fresas y los fresones, los pimientos verdes, las verduras de hoja verde y las patatas. Por ser una vitamina soluble en agua apenas se acumula en el organismo, por lo que es importante un aporte diario. Es muy sensible a la luz, a la temperatura y al oxígeno del aire. Un zumo de naranja natural pierde su contenido de vitamina C a los 15 0 20 minutos de haberlo preparado, y también se pierde en las verduras cuando las cocinamos.
2. Funciones: Actúa en el organismo como transportadora de oxígeno e hidrógeno. Al igual que la vitamina E, tiene efectos antioxidantes. La vitamina C participa también de forma decisiva en los procesos de desintoxicación que se producen en el hígado y contrarresta los efectos de los nitratos (pesticidas) en el estómago. La vitamina C mejora la absorción del hierro, conserva las encías, huesos, dientes y vasos sanguíneos y ayuda al sistema inmunitario.
3. Trastornos: Su carencia produce el escorbuto, pero es muy poco frecuente en la actualidad, ya que las necesidades diarias se cubren con un mínimo de vegetales crudos que consumamos. Cuando falta vitamina C, nos sentimos cansados, irritables y con dolores en las articulaciones. Las necesidades de vitamina C aumentan durante el embarazo, la lactancia, en fumadores y en personas sometidas a situaciones de estrés.
4. Cantidad recomendada por día: 50-60 mg

Alimentos ricos en vitamina C

* Kiwi 500 mg/100 g
* Guayaba 480 mg/100 g
* Pimiento rojo 204 mg/100 g
* Grosella negra 200 mg/100 g
* Perejil 150 mg/100 g
* Col de bruselas 100 mg/100 g
* Limón 80 mg/100 g
* Coliflor 70 mg/100 g
* Espinaca 60 mg/100 g
* Fresa 60 mg/100 g
* Naranja 50 mg/100 g
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MensajeTema: Vitamina D (Colecalciferol)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:12 am

Grupo: Vitamina liposoluble

1. Características: Las fuentes naturales de vitamina D son, principalmente, el pescado graso como el salmón, la leche, el hígado, los huevos, el aceite de hígado de bacalao y algunos cereales. Sin embargo, la mayor fuente de vitamina D procede de la luz solar, a través de un determinado proceso químico que ocurre en la piel
2. Funciones: La vitamina D es fundamental para la absorción del calcio y del fósforo. Ayuda en la formación de dientes y huesos fuertes. Controla el nivel de calcio en sangre para conseguir una buena coagulación.
3. Trastornos: En países no soleados o en bebés a los que no se les expone nunca al sol, el déficit de vitamina D puede producir descalcificación de los huesos (osteoporosis), caries dentales graves o incluso raquitismo.
4. Cantidad recomendada por día: 5-10 µg

Alimentos ricos en vitamina D

* Sardinas y boquerones 7,5 ¼g/100 g
* Atún y bonito frescos o congelados 5,4 ¼g/100 g
* Quesos grasos 3,1 ¼g/100 g
* Margarina 2,5 ¼g/100 g
* Champiñones 1,9 ¼g/100 g
* Huevos 1,7 ¼g/100 g
* Otros pescados frescos o congelados 1,1 ¼g/100 g
* Quesos curados y semicurados 0,3 ¼g/100 g
* Quesos frescos 0,8 ¼g/100 g
* Leche y yogur 0,6 ¼g/100 g
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MensajeTema: Vitamina E (Tocoferol)   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Oct 26, 2008 2:14 am

Grupo: Vitamina liposoluble

1. Caracteristicas: Las fuentes naturales son la margarina, los cereales de grano entero, las alubias secas, los vegetales de hoja verde, las nueces, el pescado y la carne. Hay que tener en cuenta que con la cocción de los alimentos se destruye gran parte de esta vitamina. No se debe tomar a la vez que los suplementos de hierro, puesto que ambos interactúan y se destruyen.
2. Funciones: se ha observado que es indispensable en la reproducción de algunos animales y previene el aborto espontáneo. Gracias a su capacidad para captar el oxígeno, actúa como antioxidante en las células frente a los radicales libres presentes en nuestro organismo. Al impedir la oxidación de las membranas celulares, permite una buena nutrición y regeneración de los tejidos. Interviene en la formación de glóbulos rojos. Protege los tejidos de pulmones y otros órganos.
3. Trastornos: El déficit de vitamina E puede ocasionar anemia, destrucción de los glóbulos rojos de la sangre, degeneración muscular y desordenes en la reproducción. Un exceso de vitamina E puede dar lugar a trastornos metabólicos, por lo que debemos limitarnos a consumirla en los alimentos de la dieta (cereales integrales, germinados, aceites vegetales, etc.).
4. Cantidad recomendada por día: 8-10 mg

Alimentos ricos en vitamina E

* Aceite de girasol 55 mg/100 g
* Aceite de maíz 31 mg/100 g
* Germen de trigo 30 mg/100 g
* Avellanas 26 mg/100 g
* Almendras 25 mg/100 g
* Coco 17 mg/100 g
* Germen de maíz 16 mg/100 g
* Aceite de soja 14 mg/100 g
* Soja germinada 13 mg/100 g
* Aceite de oliva 12 mg/100 g
* Margarina 10 mg/100 g
* Cacahuetes y nueces 9 mg/100 g
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MensajeTema: Vitaminas para frenar enfermedades neurodegenerativas   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Nov 30, 2008 11:30 am


Vitaminas para frenar enfermedades neurodegenerativas
El déficit crónico de vitaminas del grupo B puede conducir a hiperhomocisteinemia, asociada a diversas enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson


Los estudios epidemiológicos han mostrado una relación dosis-dependiente entre las concentraciones plasmáticas de homocisteína -un aminoácido- y el riesgo de desarrollo de enfermedades con base neurológica (también de enfermedades cardiovasculares) de distinta índole y afectación, desde el Parkinson hasta la depresión, e incluso la epilepsia. La elevada concentración de homocisteína es un marcador para la deficiencia de determinadas vitaminas del grupo B, en concreto de ácido fólico, B6 y B12. Se ha publicado una reciente revisión sobre el efecto de la suplementación con estas vitaminas para reducir el riesgo del deterioro cognitivo y de las enfermedades neurodegenerativas, por su papel específico en la mejora de la función cerebral.
Nexo: homocisteína y enfermedades neurodegenerativas
Las dosis elevadas de las vitaminas del grupo B, siempre bajo supervisión facultativa, pueden mejorar la función cerebral
La homocisteína es un aminoácido (constituyente de las proteínas) que se obtiene en el organismo como resultado del ciclo metabólico de otro aminoácido, la metionina. La deficiencia crónica de ciertas vitaminas del grupo B puede desembocar en un aumento preocupante de los niveles de homocisteína en plasma (hiperhomocisteinemia) y en orina (hiperhomocisteinuria) y, según las últimas investigaciones, esta situación es común en pacientes con enfermedad de Parkinson.
Al parecer, los estudios epidemiológicos han demostrado que existe una relación dosis-dependiente entre las concentraciones de homocisteína en plasma y el riesgo de desarrollar enfermedades o trastornos neurodegenerativos que, según se ha descrito en algunos pacientes, se asocia a una deficiencia enzimática para metabolizar correctamente ciertos aminoácidos.
En estas líneas, científicos alemanes del Saarland University Hospital en Homburg (Alemania) han examinado recientemente el nexo entre la hiperhomocisteinemia y la deficiencia de vitaminas del grupo B y su papel en diversas afecciones neurológicas y trastornos psiquiátricos. La investigación, publicada en la revista "Fortschritte der Neurologie-Psychiatrie" en 2007, confirma esta asociación.
Déficit específico de vitaminas
Está demostrado que la elevada concentración de homocisteína es un marcador de la deficiencia de ciertas vitaminas del grupo B, en concreto de ácido fólico o vitamina B9, piridoxina o B6 y cianocobalamina o B12. Según la explicación científica, la hiperhomocisteinemia es causa de hipometilación y esto, a su vez, se vincula a la demencia u otros trastornos con base neurológica. La metilación es una compleja reacción bioquímica esencial en la regulación de la expresión de los genes, de ahí que el fenómeno de hipometilación pueda provocar alteraciones en la transcripción genética, alterando el comportamiento de las células neuronales en este caso.
Según los investigadores, y a la luz de las evidencias actuales, la suplementación con vitaminas del grupo B (B6, B9 y B12) ayudaría a reducir el riesgo de las enfermedades neurodegenerativas. De hecho, los científicos alemanes informan de que la concentración elevada de homocisteína es relativamente común en pacientes con enfermedad de Parkinson, e incluso se observa una asociación positiva con la depresión y la epilepsia, en este último caso derivada en parte del efecto secundario de los fármacos antiepilépticos.
Considerando estos datos, los investigadores advierten que deviene fundamental garantizar un aporte suficiente de estas vitaminas, bien a través de la dieta o en forma de complementos dietéticos específicos, especialmente a aquellas personas que ya han desarrollado algún tipo de enfermedad neuropsiquiátrica. Está demostrado que las dosis elevadas de estas vitaminas, siempre bajo supervisión facultativa, pueden mejorar la función cerebral.
En relación con la concentración elevada de homocisteína en plasma, también está demostrada la asociación directa e independiente a otros factores, con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular. Al parecer, como consecuencia de la hiperhomocisteinemia, se generan cambios en el tejido endotelial de los vasos sanguíneos, el tejido responsable de la elasticidad vascular. Estos cambios favorecen la arteriosclerosis, es decir, el endurecimiento y estrechamiento de las paredes arteriales, aumentando por tanto el riesgo de accidente cardiovascular o cerebrovascular.
Buscar en los alimentos
La dieta puede ayudar a garantizar un aporte suficiente de estas vitaminas, aunque en determinadas circunstancias puede ser preciso el aporte vitamínico extra. Los alimentos que se consideran una fuente interesante de vitamina B12 son los de origen animal (carnes, pescados, huevos, leche y derivados), mientras que está ausente en los vegetales. El aporte adecuado de vitamina B6 es fácil de conseguir ya que está distribuida en variedad de alimentos como los vegetales, especialmente los cereales integrales y los frutos secos y, en menor cantidad, en ciertas frutas como el plátano.
Respecto a la vitamina B9, los alimentos que más la concentran son los vegetales de hoja verde, la levadura de cerveza, las legumbres, los frutos secos y los cereales integrales, además de los cereales de desayuno enriquecidos en dicho nutriente.
MAYORES DÉFICITS EN ANCIANOS


En un estudio realizado en España por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada, publicado en el "International Journal for Vitamin y Nutritional Research" en 2007, se comprobó la elevada prevalencia de hiperhomocisteinemia entre un colectivo de personas mayores. Según el estudio, de los 218 ancianos que participaron en la investigación con edades de entre 60 y 105 años, en el 80,7% se detectó hiperhomocisteinemia (tHcy>12 pmol/l). Se observó igualmente deficiencia de folato grave (menor o igual a 4 ng/mL) en el 19,3% y moderada (entre 4 y 7 ng/mL) en el 43% de los ancianos institucionalizados; y deficiencia de vitamina B12 en el suero (menor o igual a 200 pg / mL) en el 15,8% de la población estudiada.
La asociación demostrada entre esta circunstancia, la hiperhomocisteinemia, y el deterioro cognitivo, relativamente frecuente a medida que envejecemos, sugiere la necesidad de evaluar sistemáticamente los niveles de homocisteína en plasma en los ancianos. Esta evaluación permitiría detectar la deficiencia subclínica de vitaminas en los ancianos, y a partir de ahí comenzar a tiempo con un tratamiento vitamínico complementario que ayudaría a frenar el deterioro cognitivo.
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MensajeTema: ¿Cuáles vitaminas son buenas para prevenir enfermedades   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeSáb Dic 06, 2008 9:28 am

Es muy frecuente tomar vitaminas y aunque las evidencias demuestran con certeza que NO deberías tomar vitaminas la mayoría de la población sigue confiando equivocadamente que las vitaminas ayudan a prevenir enfermedades. Los esfuerzos de los científicos para demostrar cuáles vitaminas son buenas para prevenir enfermedades están fracasando. Saber cuáles vitaminas son buenas para prevenir enfermedades es un tema importantísimo y últimamente ya se ha determinado cuáles vitaminas son realmente buenas para prevenir enfermedades.

¿Quiénes necesitan vitaminas para prevenir enfermedades?

Todos necesitamos vitaminas que son indispensable para nuestro cuerpo pero las vitaminas funcionan bien cuando las obtenemos de los alimentos en la dieta.

¿Cómo tomar vitaminas buenas para prevenir enfermedades?

Cuando alguien te pregunte si tomas vitaminas buenas para prevenir enfermedades debes contestarle que si y explícale que prefieres obtener las vitaminas de los alimentos que de los medicamentos hechos en China sin ninguna regulación

Vitamina A marca zanahorias

Vitamina C marca brócoli

Vitamina E marca nueces o aguacate o aceite de oliva

Calcio y vitamina D marca yogur descremado o queso o batidos de proteína Ni Una Dieta Mas

Ácido Fólico marca espinacas y lechugas

Vitamina B12 marca salmón

¿Quiénes deberían tomar suplementos con vitaminas buenas para prevenir enfermedades?

Las únicas que si deberían tomar suplementos con vitaminas buenas para prevenir enfermedades son las mujeres en edad reproductiva que deberían tomar ácido fólico especialmente ANTES del embarazo para prevenir algunas enfermedades en sus bebés.

¿Es bueno tomar vitaminas para prevenir enfermedades?
Esta semana fueron revelados resultados decepcionantes de un estudio de 15.000 médicos que tomaron vitamina C y vitamina E. Se demostró que ninguna de estas vitaminas son buenas para prevenir el cáncer.

La Escuela de Medicina Johns Hopkins revisó 19 estudios y concluyó que tomar vitamina E aumenta los riesgos de enfermedades del corazón 13%. Otro estudio resaltó que la vitamina E hace que el tratamiento para el cáncer sea menos molestoso pero la vitamina E hace que el cáncer sea más difícil de curar.

¿Cuáles vitaminas son buenas para prevenir las fracturas?

La vitamina A empeora el riesgo de cáncer y de enfermedades del corazón y según un estudio de Harvard la vitamina A aumenta muchísimo el riesgo de fracturas en las mujeres.

¿Cuáles vitaminas son buenas para prevenir la gripe o el resfriado?

Docenas de estudios se han realizado y en conclusión se sabe con certeza que las vitaminas NO previenen y mucho menos curan la gripe.

¿Cuáles vitaminas son buenas para prevenir el cáncer?

En Octubre del 2004 se evidenció que los que toman vitamina A, vitamina E, vitamina C, selenio o beta caroteno tienen 6% más probabilidades de tener cáncer. En Octubre un estudio quería descubrir como la vitamina E y el selenio prevenían el cáncer de próstata pero los tristes investigadores admitieron que la vitamina E y el selenio podrían hacer más daño que beneficio. El punto más crítico llegó cuando el prestigioso centro de investigación contra el cáncer Memorial Sloan-Kettering Cancer Center en New York alerto que la vitamina C podía proteger a las células normales pero también protegía a las células malignas del cáncer.

Dr Salomon Jakubowicz
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MensajeTema: Re: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeSáb Dic 27, 2008 10:47 am

Las vitaminas son una parte integral de nuestras vidas. Las vitaminas son esenciales para la buena salud. Se encuentran en una variedad de alimentos. Una buena manera de resolver tus necesidades es comer una dieta bien equilibrada con una variedad amplia de alimentos. Elegir una vitamina para aprender más sobre ellos. ¿Por qué tomarlos? ¿Cuáles son sus ventajas? ¿Qué dosificaciones debes tomar? ¿Qué vitaminas debes evitar, si cualquiera?

Hay sobre 50 vitaminas, minerales, y aminoácidos que puedan mantenerte sano y apto.

Las muchas diversas vitaminas requeridas por el hombre son encontradas para ser similares porque se hacen de los mismos elementos orgánicos--carbón, hidrógeno, oxígeno, y a veces nitrógeno. (La vitamina B-12 también contiene el cobalto.) son encontrados para ser diferentes porque sus estructuras elementales se arreglan diferentemente. Al principio, nadie sabían qué vitaminas estaban químicamente, así que fueron identificadas por las letras. Más adelante, en algunos casos, qué fue pensada para ser una vitamina resultada para ser muchas, y distinguir números fueron agregados a las letras; el complejo de la vitamina B es el mejor ejemplo.

Cuando algunos de estos compuestos orgánicos fueron encontrados innecesarios para las necesidades humanas, fueron quitadas de la lista de vitaminas esenciales, que explica algunos de los boquetes en las letras y los números. Tan ahora, esperando reducir al mínimo la confusión, tenemos solamente 13 vitaminas que sean esenciales demandado.

Cualquier persona que lee una etiqueta del alimento o la impresión fina en la parte posteriora de una botella de la vitamina ve los valores alimenticios comparados a RDA (el subsidio diario recomendado). Estos números son los valores recomendados alimenticios para 18 vitaminas y minerales esenciales que se han establecido “para servir como meta para la buena nutrición.”

Cada uno de las 13 vitaminas esenciales realiza unas o más funciones específicas en el cuerpo. Si falta, una enfermedad de deficiencia llega a ser evidente. Las vitaminas no proporcionan energía, ni construyen o construyen a cualquier parte del cuerpo. Son específicamente necesarias para los alimentos que transforman en mantenimiento de la energía y del cuerpo. La investigación indica que conseguir bastantes vitaminas es esencial para la vida. En cambio, el cuerpo no tiene ningún uso para exceso de las vitaminas. Las altas dosis de ciertas vitaminas pueden ser peligrosas, incluso fatal. Agregar a ésa la complicación que el cuerpo no puede almacenar solamente algunas vitaminas por solamente períodos relativamente cortos. Las vitaminas solubles en la grasa A, D, E, y K se absorben junto con la grasa de los varios alimentos y se almacenan en el cuerpo. Las vitaminas solubles en agua, los b y C, no se almacenan generalmente.
¿Cómo trabajan?

Los muchos de gente piensan que las vitaminas pueden substituir el alimento. No pueden. De hecho, las vitaminas no pueden ser asimiladas sin la ingestión del alimento. Ése es porqué sugerimos tomarlas con una comida. Las vitaminas ayudan a regular metabolismo, a ayudar a convertir la grasa y los carbohidratos en energía, y a asistir a formar el hueso y el tejido fino.
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MensajeTema: La tiamina también se conoce como vitamina B1   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeSáb Dic 27, 2008 10:50 am


La tiamina también se conoce como vitamina B1. La tiamina se deriva de un pyrimidine substituido y de un thiazole que sean juntados por un puente del metileno. La tiamina es convertida rápidamente a su forma activa, pirofosfato de la tiamina, TPP, en el cerebro y el hígado por las enzimas específicas, diphosphotransferase de la tiamina.
Fuentes del alimento de la vitamina B1

Las semillas de girasol, cacahuetes, salvado del trigo, hígado de la carne de vaca, cerdo, mariscos, yema de huevo, habas todas contienen buenas cantidades de tiamina. Las frutas de los productos lácteos, y los vehículos no son muy altos en tiamina, sino que cuando están consumidos en cantidades grandes, se convierten en una fuente significativa.
Funciones de la vitamina B1

La tiamina (vitamina B1) ayuda a las células de cuerpo para convertir los carbohidratos en energía. Las ayudas de la vitamina B 1 también convierten exceso de glucosa de la sangre en la grasa almacenada. Mantiene la transmisión apropiada del nervio-impulso, optimiza actividad cognoscitiva, y mantiene la función del cerebro. La vitamina B 1 también mantiene los músculos de los intestinos, del estómago, y del corazón. La tiamina tiene además un efecto antioxidante, protegiendo el cuerpo contra los efectos dañosos del alcohol, los agentes contaminadores, y fumar.
Dosificación

Magnesio del varón 1.4 por día y magnesio de la hembra 1.0 por día, aunque el magnesio 50 se utiliza generalmente en la suplementación. Si el contenido de carbohidrato de la dieta es entonces excesivo en producto de la tiamina es requerido.
¿Cuáles son los síntomas de la deficiencia de la vitamina B1?

Puede conducir a la pérdida de apetito; debilidad y sensación cansadas; parálisis y irritabilidad nerviosa; insomnio; pérdida de peso; dolores y dolores vagos; depresión y estreñimiento mentales; corazón y problemas gastrointestinales. La deficiencia crónica de la tiamina conduce a síntomas neurológicos más severos incluyendo la ataxia, la confusión mental y la pérdida de coordinación del ojo. Otros síntomas clínicos de la deficiencia prolongada de la tiamina se relacionan con los defectos cardiovasculares y de la musculatura. La enfermedad de deficiencia severa de la tiamina conocida como Beriberi, es el resultado de una dieta que sea rica en carbohidrato y tiamina deficiente. Una enfermedad relacionada deficiencia adicional de la tiamina se conoce como síndrome de Wernicke-Korsakoff. Esta enfermedad se encuentra lo más comúnmente posible en los alcohólicos crónicos debido a sus formas de vida dietéticas pobres.
Muestras de la sobredosificación de la vitamina B1

Las muestras de una sobredosis pueden incluir las reacciones extremadamente sensibles que se asemejan al choque anafiláctico, somnolencia. Hay solamente algunos informes de reacciones tóxicas a la tiamina intravenosa, dando lugar principalmente a una reacción anafiláctica.
¿Cómo almacenar la vitamina B1?

El calor y/o la humedad pueden alterar la vitamina. Se recomienda la refrigeración.
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MensajeTema: La riboflavina vitamina B2   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeSáb Dic 27, 2008 10:54 am

La riboflavina es el precursor para las coenzimas, el mononucleotide del flavin y el dinucleotide de la adenina del flavin. Las enzimas que requieren FMN o CAPRICHO mientras que los cofactores se llaman los flavoproteins. Varios flavoproteins también contienen los iones del metal y se llaman los metalloflavoproteins. Ambas clases de enzimas están implicadas en una amplia gama de reacciones redox.
Fuentes del alimento de la vitamina B2

Las carnes del órgano, las tuercas, el queso, los huevos, la leche y la carne magra son grandes fuentes de la riboflavina, pero están también disponibles en buenas cantidades en vehículos frondosos verdes, pescados, legumbres, granos enteros, y yogur.
Funciones de la vitamina B2

La riboflavina (vitamina B2) trabaja con las otras vitaminas de B. Es importante para el crecimiento del cuerpo y la producción de la célula de sangre roja y ayuda en lanzar energía de los carbohidratos.

La riboflavina también facilita el uso del oxígeno por los tejidos finos de la piel, de los clavos, y del pelo; elimina la caspa; y ayudas la absorción del hierro y de la vitamina B 6 (pyridoxine). La consumición de cantidades adecuadas de riboflavina es importante durante embarazo, porque una carencia de esta vitamina puede dañar un feto que se convierte aunque las demostraciones de una mujer ningunas muestras de la deficiencia. La riboflavina es necesaria para el metabolismo del tryptophan del aminoácido, que se convierte en el niacin en el cuerpo. El síndrome de túnel de Carpal puede beneficiar de un programa del tratamiento que incluya la riboflavina y la vitamina B 6.
Dosificación

Magnesio del varón 1.6 por día y magnesio de la hembra 1.2 por día aunque el magnesio 50 se recomienda sobre todo para la suplementación.
¿Cuáles son los síntomas de la deficiencia de la vitamina B2?

Resultado de mayo en ojos que pican y que se queman; grietas y dolores en la boca y los labios; ojos del bloodshot; lengüeta purpurina; dermatitis; crecimiento retardado; disturbios digestivos; temblor; lentitud; piel aceitosa. Los síntomas se asociaron a deficiencia de la riboflavina incluyen, glositis, seborrhea, estomatitis angular, cheilosis y fotofobia. La riboflavina se descompone cuando está expuesta a la luz visible. Esta característica puede conducir a las deficiencias de la riboflavina en los recién nacidos tratados para el hyperbilirubinemia por phototherapy. La deficiencia de la riboflavina se considera a menudo en los alcohólicos crónicos debido a sus hábitos dietéticos pobres.
Muestras de la sobredosificación de la vitamina B2

No hay toxicidad sabida a la riboflavina. Porque la riboflavina es una vitamina soluble en agua, exceso de las cantidades son excretadas fácilmente por el cuerpo en la orina. Ninguno esperada en individuos con el funcionamiento normal del riñón. Sin embargo, en casos raros, los síntomas pueden picar, entumecimiento, una sensación ardiente, o sensibilidad ligera.
¿Cómo almacenar la vitamina B2?

El calor y/o la humedad pueden alterar la vitamina. Se recomienda la refrigeración.
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MensajeTema: Re: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeSáb Dic 27, 2008 11:01 am

El ácido nicotínico y la niconamida pueden servir como la fuente dietética de la vitamina B3. El Niacin se requiere para la síntesis de las formas activas de la vitamina B3, de dinucleotide de adenina de niconamida (NAD +) y de fosfato del dinucleotide de adenina de niconamida (NADP +). NAD + y NADP + función como los cofactores para el dehydrogenase numeroso.
Fuentes del alimento de la vitamina B3

Hígado, carne magra, aves de corral, pescados, conejo, tuercas, levadura del cacahuete, carnes incluyendo el hígado, cereales, legumbres, espárrago, semillas, leche, vehículos frondosos verdes, y pescados.
Funciones de la vitamina B3

El Niacin es una vitamina soluble en agua necesaria para muchos aspectos de la salud, del crecimiento, y de la reproducción. Es parte del complejo de la vitamina B. El Niacin asiste al funcionamiento del sistema digestivo, de la piel, y de los nervios. Es también importante para la conversión del alimento a la energía.

La vitamina B 3 es necesaria para la circulación apropiada y la piel sana. Está implicada en la secreción normal de los líquidos de la bilis y del estómago, y en la síntesis de las hormonas del sexo. El Niacin baja el colesterol y mejora la circulación. Es provechoso para la esquizofrenia y otras enfermedades mentales, y es también un reforzador de la memoria.
Dosificación

Magnesio del varón 18 por día y magnesio de la hembra 13 por día aunque el magnesio 100 se utiliza sobre todo en la suplementación.
¿Cuáles son los síntomas de la deficiencia de la vitamina B3?

Una dieta deficiente en niacin (así como el tryptophan) conduce a la glositis de la lengüeta, del dermatitis, de la pérdida del peso, de la diarrea, de la depresión y de la demencia. Resultado de mayo en pellagra, disturbio gastrointestinal, nerviosismo, dolores de cabeza, fatiga, depresión mental, dolores vagos y dolores, irritabilidad, pérdida de apetito, insomnio, desórdenes de la piel, debilidad muscular, indigestión, mala respiración, dolores del canker. Varias condiciones fisiológicas (e.g. enfermedad de Hartnup y síndrome carcinoid malo) así como ciertas terapias de droga (e.g. isoniazid) pueden conducir a la deficiencia del niacin.
Muestras de la sobredosificación de la vitamina B3

Las muestras de una sobredosis pueden incluir rubor del cuerpo, náusea, diarrea, la debilidad, el mareo, el dolor de cabeza, desmayarse, el azúcar de sangre alta, el ácido úrico alto, disturbios del corazón-ritmo, y el estreñimiento. Las dosis grandes del niacin pueden causar daño del hígado, úlceras pépticas, y erupciones de piel. Incluso las dosis normales se pueden asociar a limpiar con un chorro de agua de la piel. Puede ser prescrito como tratamiento para el colesterol total elevado y otros tipos de desórdenes del lípido, pero debe ser utilizado solamente con la supervisión médica debido a su potencial para los efectos secundarios severos.
¿Cómo almacenar la vitamina B3?

El calor y/o la humedad pueden alterar la vitamina. Se recomienda la refrigeración.
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MensajeTema: Re: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Feb 15, 2009 6:37 am


¿QUÉ ES LA VITAMINA K?



La vitamina K es una vitamina liposoluble se encuentra en alimentos como: la alfafa la coliflor, la espinaca y otras hortalizas de hojas verdes, así como en cereales, soya y otros vegetales. Fue descubierta en Dinamarca y designada como vitamina K por la palabra danesa “koagulation”.

La vitamina K es importante para una correcta coagulación de la sangre. Es esencial para la síntesis en el hígado de cuatro proteínas de la coagulación. También se le reconoce un papel en el mantenimiento y la salud de los huesos.
Puesto que la vitamina K natural es liposoluble ( ver micelización), necesita bilis y jugo pancreático en el intestino para una máxima absorción. La absorción de la vitamina K tiene lugar principalmente en la parte superior del intestino.

Hay 3 tipos principales de vitamina K: K1 y K2 son solubles en grasa y pueden ser producidas en el tracto intestinal en presencia de cierta flora intestinal (bacteria); la K3 es producida sintéticamente para el tratamiento de pacientes que no pueden metabolizar la natural debido a una falta de bilis.

Los niños recién nacidos necesitan una ingesta diaria de 1 a 5 miligramos para prevenir la enfermedad hemorrágica que es un sangrado anormal. Se estima que la ingesta diaria adecuada esta entre 300 y 500 micro gramos.

La deficiencia de esta vitamina es común en los celíacos, en las personas que padecen de sprue (una enfermedad tropical que se caracteriza por anemia y adelgazamiento) y de colitis. En estos casos se pueden causar hemorragias en cualquier parte del cuerpo, incluyendo el cerebro, la médula espinal y el tracto intestinal. Es causa de abortos espontáneos, sangrado de la nariz y también puede causar enfermedades celulares y diarrea.

La vitamina K ha demostrado ser beneficiosa para reducir el sangrado en los casos de períodos menstruales muy prolongados. Y para aliviar o disminuir los espasmos menstruales. Se utiliza frecuentemente a la vitamina K en conjunto con la vitamina C para prevenir hemorragias oculares.
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MensajeTema: Re: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitimeDom Feb 15, 2009 6:49 am

muy buena informacion gracias
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MensajeTema: Re: LAS VITAMINAS   LAS VITAMINAS I_icon_minitime

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