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 sindrome de histaminosil alimentario

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conso
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MensajeTema: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeDom Abr 01, 2012 12:42 am

Hola me llamo Conso y soy de Sevilla
me gustaría saber si hay en este foro personas con
histaminosil alimentaria ¡¡muchas gracias.
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeDom Abr 01, 2012 9:24 am

conso lo siento pero no se lo que es yo lo que tengo es intolerancias a muchos alimentos ,, un beso amiga
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeDom Abr 01, 2012 1:28 pm

Hola Conso.

Aunque la histaminiosis alimentaria tiene muchos síntomas en común con las personas que padecemos enfermedades de sensibilización central, yo tampoco estoy diagnosticada de ello, por lo que no puedo ayudarte, lo siento.

Pero te doy la bienvenida y subo el mensaje porque tal vez algun@ de nuestr@s compañer@s puede ayudarte.

Saluditos.
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeLun Abr 02, 2012 1:37 am

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domingo 6 de febrero de 2011
La histaminosis alimentaria puede ser causa de migrañas
La histaminosis alimentaria puede ser causa de migrañas - DiarioMedico.com
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ESPAÑA
Mucha HISTAMINA provoca TRASTORNOS CRÓNICOS
La histaminosis alimentaria puede ser causa de migrañas

La histaminosis alimentaria parece ser la causa de la aparición de determinadas patologías crónicas, como la migraña, según Óscar Cáceres, vicepresidente de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. Detectar su causa puede ayudar a su curación o mejora.

Isabel Gallardo Ponce

La Clasificación Internacional de Cefaleas (IHS, The International Classification of Headache Disorders, International Headache Society) reconoce desde 2010 que un mecanismo productor de cefaleas puede ser la histamina, según ha explicado a DM Óscar Cáceres, vicepresidente de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (Saeia), a propósito de la conferencia sobre alimentos que causan enfermedades, que ha impartido en la Jornada sobre el dolor de cabeza, organizada por la Asociación Española de Pacientes con Cefalea (Aepac) en Zaragoza. "Lo que nuestro grupo promulga hace mucho tiempo es que existe un cuadro, denominado histaminosis alimentaria no alérgica, en el que los pacientes acumulan histamina de forma crónica al ingerir determinados alimentos, lo que produce patologías crónicas".

Así, existen pacientes con migraña, fatiga crónica, fibromialgia y enfermedades del tubo digestivo -como el síndrome del intestino irritable- cuya causa es un exceso de histamina. "No toda la migraña ni estas patologías crónicas están provocadas por la histaminosis, pero nuestra experiencia prueba que muchas sí". De hecho, en su relación con la Aepac, muchos de sus asociados han sido estudiados para comprobar si sus migrañas obedecían a este síndrome. "En nuestras bases de datos, de más de 2.119 pacientes con migraña crónica hemos curado a más de la mitad".

La alimentación

La principal causa de este cuadro es la alimentación, donde los pacientes, a causa de una patología de base inmunológica no mediada por anticuerpos, se hacen sensibles a determinados alimentos. Puesto que no producen síntomas agudos, la persona no es consciente de la sensibilización y sigue consumiéndolos. Así se produce una "respuesta inmunológica que provoca una liberación y un acúmulo crónico de histamina. Con la ayuda de derminadas enzimas, como la diaminooxidasa y la N-metiltransferasa, el cuerpo cataboliza la histamina, pero si hay demasiada, sumada a la ingesta continuada, las enzimas se pueden saturar, y se provoca el acúmulo crónico".

"Si una migraña se debe a la histaminosis se podría curar evitando los alimentos y haciendo una dieta correcta". La idea sería reintroducir el alimento, puesto que al producirse una respuesta inmune, al cabo del tiempo las células sensibilizadas se habrían renovado.

"No está claro si la histaminosis crónica es la causa, si es un factor favorecedor -y al eliminarlo mejoran las crisis- o si está relacionado con la etiopatogenía... Lo que sí está claro es que tenemos pacientes que se curan al cien por cien, y tenemos un gran número que mejoran y logramos controlarles con el factor alimentario las migrañas bastante".

Estos pacientes, por ejemplo, dejan de tomar triptanes, no vuelven a requerir un ingreso hospitalario y la duración de sus crisis es menor y controlándose con analgésicos más flojos.

* Cambios hormonales, patologías intestinales, el 'Helicobacter pylori' y las alergias clásicas son algunas causas que favorecen la histaminosis

El diagnóstico de este síndrome se realiza con una técnica in vitro, en la que se ponen en contacto los mastocitos y los basófilos del paciente con alimentos. Así se observa si las células están sensibilizadas o no en un periodo de incubación que puede durar de horas a días. Si responden y liberan mediadores inmunológicos se pueden aislar para detectar si hay histamina o no y sería un positivo.

Cáceres ha hecho hincapié en diferenciar esta técnica de otras como el test Alcat, que mide los anticuerpos de tolerancia, IgG e IgM, frente a alimentos. "Aquí vemos la reacción directa de las células inmunológicas frente a los alimentos. Si hay respuesta, existe una intolerancia".

Sensibilidad adquirida

Aunque cada vez se producen más casos, Cáceres cree que esta sensibilización se adquiere.

En ese sentido, algunas de las causas que favorecen este proceso son padecer una patología del tubo intestinal -sería el caso de los celiacos, los cambios hormonales, las infecciones del tracto digestivo, las parasitosis, el Helicobacter pylori, y ser atópico, ya que es "altísima la frecuencia de histaminosis alimentaria en pacientes con síntomas de alergias clásicas". Asimismo, la leche, el trigo y el huevo son los alimentos más frecuentemente implicados en este síndrome.

ESTUDIOS PREVIOS

Aunque el grupo español cuenta con una tesis doctoral en vías de publicación y está preparando algunos estudios científicos, aún falta realizar más ensayos para apoyar las observaciones y para comprobar todos los resultados de las observaciones. Sin embargo, otros grupos alemanes e italianos han publicado ya varios trabajos en el campo de la histamina. "En los últimos años se han descubierto nuevos receptores donde actúa la histamina, aunque anteriormente sólo se conocían los H1 y H2 y se sabía la función de la histamina en estos receptores. Desde hace una década ha habido un boom de conocimientos tremendo y se ha descubierto que hay hasta 5 receptores distintos de la histamina, aunque en algunos aún se desconoce cuál es su función exacta. Se trata de una molécula que está cobrando cada vez más importancia", ha afirmado Cáceres. Por otro lado, un estudio publicado por el grupo alemán demuestra que cuando una persona sensibilizada a un alimento toma, aunque sólo sea una vez, esa sustancia, las proteínas entran en contacto con su sistema inmunológico y se puede producir una liberación tardía de histamina que se prolongue hasta 21 días.

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Publicado por Dori Fernández en 2/06/2011 11:05:00 PM
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Etiquetas: Migraña
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeLun Abr 02, 2012 1:46 am

a miga a qui te mando lo que encontré , haber si te silbe de algo , te diré que yo tengo intolerancia a los alimentos ye ge que no podía comer de nada todo me sentaba mal cuando ice la dieta mejore mucho y a hora lo que algo es comer de todo en pequeñas cantidad solo la leche es lamas perjudicial para mi así que la tomo de arroz y me sienta muy bien , espero que te ayude un beso
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeLun Abr 02, 2012 9:08 am

Buenísima información.

Gracias.
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeLun Abr 02, 2012 11:45 pm

de nada amiga ,,,
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMar Abr 03, 2012 7:58 am

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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMar Abr 03, 2012 8:20 am

es una infonmacion que la busque en interne a mi me hicieron las analíticas pagando y por lo que veo es son muy importantes yo tengo la intolerancia a muchas cosas pero mi doctora ni caso me hace cuando se lo digo, es como lo de el medicamento me hace asta parece que seria de mi , bueno chicas un beso,,, I love you
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMar Abr 03, 2012 9:05 am


Los medicos cada vez nos hacen menos caso pero si vas pagando entonces si te escuhan.
un beso.
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMiér Abr 04, 2012 3:29 am

y es verdad no nos escuchan yo tengo que ir por que hace días que estoy fastidiada y ya me lo temo ni me dirá nada y me mandara hacer pruebas , así que me resisto a ir ,,,,,,,
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMiér Abr 04, 2012 11:00 pm

Buena informacion...alimentacion y medicamentos estan acabando con nuestro estomago, aaahh y se me olvidaba, tambien la falta de etica profesional de los "doctores" que nos ignoran cada vez mas, cada vez se vuelven mas insensibles..........abrazos a todos.
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitimeMiér Abr 04, 2012 11:21 pm

pues si hija estamos dejado de la mano de dios , nadie nos entiende asta los hijos por lo menos ami esta mañana uno de mis hijos me dice que me echo a la vida fácil el no querer trabajar es muy triste que te diga cuando e trabajado mucho por ellos y a hora les molestas , pero que voy hacer nada aguantarme ,, un beso
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MensajeTema: Re: sindrome de histaminosil alimentario   sindrome de histaminosil  alimentario I_icon_minitime

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