FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
Cantidad de envíos : 260 Edad : 57 Localización : El Puerto de Santa Maria Empleo /Ocios : manualidades Fecha de inscripción : 04/06/2010
Tema: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 7:57 pm
Como siempre se repite la historia, mi madre me la trajeron el jueves y todo bien hasta anoche. Le doy la cena y le pongo el pañal, la acuesto, 2 minutos escasos me llama que le ponga bien el pañal que le molesta, 1 minuto escaso que le de un pañuelito de papel limpio, a las 11:30 nosotros cenando, me llama que queria hacer caca, y ya esta aqui empezo mi noche a las 2:30 otra vez queria caca, a las 4:10 otra vez de nuevo y la ultima ha sido a las 6:30 y claro lo malo no es sino que ella no se mueve entonces lo tengo que hacer todo levantandole las piernas para ponerle la cuña, limpiarla, lavarla, ponerle el pañal y por la tarde habia duchado, secado y vestido a mi marido. Asi que hoy no tengo fuerzas ni para coger la taza del cafe, no se de donde voy a sacar las fuerzas para tenerla hasta mañana por la noche, si es que me cuesta trabajo escribir. Hoy me he levantado hinchada de arriba a abajo como un globo y la cara es horroroso como la tengo, pero bueno me ha tocado a mi, veremos como hago para pasar el dia. Gracias chic@s por leer tan desagradable post, pero tenia que contarle a alguien como me encuentro.
Uploaded with ImageShack.us
Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:47 pm
ánimo guapa, se que esto es muy duro por dos circunstancias que te estaran afectando , la primera por las condiciones en que se encuentra la pobre , la segunda , por que es muy dificil para ti pues no estas para estas cosas aqui te facilito un video sobre como se debe de hacer, espero pueda ayudarte
el aseo 1º parte
ánimo guapaaaaaaaa
Última edición por Marifé el Vie Jul 30, 2010 11:02 pm, editado 1 vez
Marifé FUNDADORA DE FIBROAMIGOSUNIDOS.COM -WEBMASTER-GRUPO DE APOYO-REIVINDICACIONES-ACTIVISTA
Cantidad de envíos : 31735 Edad : 62 Localización : GIJÓN Empleo /Ocios : Educadora infantil-PENSIONISTA Fecha de inscripción : 08/03/2008
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:48 pm
el aseo 2º parte
Última edición por Marifé el Vie Jul 30, 2010 11:02 pm, editado 1 vez
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:48 pm
incontinencias
Última edición por Marifé el Vie Jul 30, 2010 11:07 pm, editado 1 vez
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:49 pm
alimentacion 1º parte
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:50 pm
alimentacion 2º parte
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:51 pm
movilizacion y trasferencias
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:52 pm
favorecer la independencia
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:52 pm
delirios y alucinaciones
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:53 pm
agresividad 1º parte
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:54 pm
agresividad 2º parte
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:55 pm
estimulacion y tiempo libre
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:56 pm
cuidado al cuidador
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 10:57 pm
despedida
lídia1961 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1120 Edad : 62 Localización : Badalona Empleo /Ocios : no puedo trabajar / mi nieta Fecha de inscripción : 10/06/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Vie Jul 30, 2010 11:01 pm
Como tú mismo nombre indica Sonia inagotable (por algo será), intenta repasar la información que te ha pasado Marifé, haber si encuentras posturas para poder haceer menos esfuerzo físico, por lo que dices los fines de semana dormir por la noche debe de ser imposible, intenta dar alguna cabezadita durante el día para poder reponer energía para la noche, como dice la canción Adelante………..
sonia inagotable fibroayudante
Cantidad de envíos : 260 Edad : 57 Localización : El Puerto de Santa Maria Empleo /Ocios : manualidades Fecha de inscripción : 04/06/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 12:28 am
UN MILLON DE GRACIAS MARIFE POR LOS VIDEOS. Cuando mi marido enfermo a mi me dieron unas clases para saber todo eso, y la verdad me han venido muy bien para refrescar la memoria, porque me imagino que te habras dado cuenta de que a mi tambien me gusta la medicina, cuando mi madre se hace alguna herida me llaman a mi para que la cure y si va el enfermero el 1º dia las siguientes curas se las hago yo, a mi marido idem, el tiene psoriasis, y como tiene problemas de coagulacion desde los tres infartos cerebrales, aunque sea un simple arañon sangra como un toro y ademas se le suma la diabetes. Me han servido mucho porque gracias a Dios el solo estuvo en cama y silla de ruedas seis meses, pero hija a los 10 meses de casarnos y con solo 25 años, pero bueno ya han pasado dieciocho. El problema con mi madre es que de estar agachada despues no me puedo poner derecha, me quedo como una alcayata gitana doblada y claro anoche fueron tantas veces que hoy ni te cuento, pero como dice Lidia en su mensaje soy inagotable, pero hay que tener.......para tener dos personas 100% dependientes de ti para todo.Muchas gracias amigas.
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 12:33 am
arriba cariño
ánimoooooooooooo
entiendo perfectamente lo que dices ¡vaya si lo entiendo llevo casi 4 años con mi hija depèndiente de mi afortunadamente ahora lleva tres meses que puede hacerlo todo por si sola
ánimoooooooooo
anusi fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 11090 Edad : 61 Localización : taco la laguna tenerife Empleo /Ocios : ama de casa. ir a la playa Fecha de inscripción : 03/06/2009
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 1:37 am
SONIA cariño, siento la noche que has pasado con tu madre cariño, que injusta es tu hermana contigo, me puedo imaginar como estas hoy, sin fuerzitas de nada, intenta descansar un poquito si puedes, que lo dudo?, animo amiga, que tu puedes ¡¡¡¡ no digas que nos has contado algo triste, aqui estamos para apoyarnos tod@s te mando muchas fuerzas, energias positivas muchisimas y cuidate mucho amiga, descansa un poqito por favor, besitossss y abrazitos para tu marido, y no te aproveches mucho ehhhh '¡¡¡
lídia1961 fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1120 Edad : 62 Localización : Badalona Empleo /Ocios : no puedo trabajar / mi nieta Fecha de inscripción : 10/06/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 1:41 am
te mando toda mi energia positiva
INMA DE LEBRIJA fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1418 Edad : 65 Localización : Lebrija (sevilla) Empleo /Ocios : PRESIDENTA DE ALFYFCRONIC pintura manualidades ir a la asociacion Fecha de inscripción : 07/04/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 5:12 am
HOLA,SONIA YO TENGO A MI PADRE QUE ES GRAN DEPENDIENTE DESDE HACE 12 AÑOS ,LE DIO INFARTO CEREBRAL Y LO DEJO SIN NINGUNA MOVILIDAD, SE RECUPERO UN POCO CON REABILITACION PERO HACE 6 AÑOS LE VOLVIO A REPETIR Y YA NO SE RECUPERO ESTA AHORA MISMO MUY MAL, LE AMPUTARON UNA PIERNA EL 3 DE MAYO Y LA OTRA LA TIENE MUY MAL.YO POR DESGRACIA TODO LO QUE DICE EL VIDEO LO SE, POR TANTOS AÑOS DE PRACTICA CON MI PADRE, PUES HAY QUE HACERCELO TODO, EL NO SE PUEDE MOVER, PARA MOVERLO LE COMPRAMOS UNA GRUA PUES NOS TENIA A TODOS CON LA ESPALDA PARTIDA, SOLO DESIRTE QUE AL PRINCIPIO SE VE TODO MUY DIFICIL PERO TE ACOSTUNBRAS Y LO HACE SIN DARTE CUENTA,YO INCLUSO ÀPRENDI A PONERLE LAS SONDA DE LA NARIZ POR DONDE LE PONEMOS EL ALIMENTO PUES ERAN TANTAS VECES LA QUE SE LAS QUITABA QUE NOS DABA APURO DE LLAMAR TANTO AL ATS, ANIMO SONIA QUE HACIENDOLO CON AMOR SACAMOS FUERZA DE DONDE NO HAY,PERO LUEGO, TE PARAS A PENSAR LO QUE ESTAS HACIENDO, POR TUS SERES QUERIDOS Y TE LLENAS DE PAZ INTERIOR AL SABER QUE ELLOS SE IRAN ORGULLOS DE HABER RECIBIDO TANTO AMOR DE SUS HIJOS,ANIMO AMIGA QUE VERAS COMO LO CONSIGUES TU SE POSITIVA NO TE VENGAS ABAJO BESITOS INMA.
INMA DE LEBRIJA fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1418 Edad : 65 Localización : Lebrija (sevilla) Empleo /Ocios : PRESIDENTA DE ALFYFCRONIC pintura manualidades ir a la asociacion Fecha de inscripción : 07/04/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 5:28 am
SONIA EL QUE TE DUELA LA ESPALDA ME IMAGINO QUE ES PORQUE LA CAMA DE TU MADRE ESTA MUY BAJA,NOSOTROS TENIAMOS EL MISMO PROBLEMA QUE TU, LE PUSIMOS AL TAPI UNAS PATAS HECHA CON TUBOS DE HIERRO CUADRADO A UNA ALTURA QUE CUANDO LO TENIAMOS QUE LAVAR NO TENIAMOS QUE AGACHARNOS LAS PATAS SE PONEN IGUAL QUE LAS QUE TRAEN LOS TAPIS DE LAMINAS CON LA MISMA COJIDA SE LE QUITA LA PATA Y SE LE PEGA A LA COJIDA LA PATA MAS ALTA PARECE COMPLICADO PERO NO LO ES, YO AHORA TENGO UNA CAMA ARTICULADA QUE ME PASO LOS SERVISIOS SOCIALES,SI QUIERES LAS PATAS DE MI CAMA ME LO DICES Y TE LAS LLEVO QUE ESTAMOS SERQUITAS YO VOY MUCHO A JEREZ ASI QUE NO ME IMPORTARIA LLEVARTELAS ME MANDAS UN CORREO CON TU DIRECCION PARA QUE NO SALGA EN EL POST TAMBIEN ME PONES EL TELEFONO EN EL CORREO QUE ESTA EN MI PERFILBESITOS.
anita maria fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1037 Edad : 63 Localización : Lima Peru Empleo /Ocios : ama de casa, leer Fecha de inscripción : 06/03/2010
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 8:39 am
SONIA, DURA LABOR LA QUE TE HA TOCADO. ERES UNA MUJER ADMIRABLE, SIGUE ADELANTE Y DESAHOGATE CON NOSOTR@S CADA VEZ QUE LO NECESITES. UN ABRAZO FUERTE
Dori Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 9657 Edad : 71 Localización : Barcelona Empleo /Ocios : Pensionista Fecha de inscripción : 17/05/2009
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 8:50 am
Sonia a pesar de todo lo haces lo llevas muy bien, eres muy fuerte pues llevar esa carga no es nada facil, así que desahogate con todos nosotros y sigue contandonos como vas, procura descansar todo lo que puedas y cuidate mucho un abrazo
sonia inagotable fibroayudante
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 9:45 am
MILLONES DE GRACIAS A TODAS, POR LOS ANIMOS QUE ME DAIS, YO SE QUE SOY FUERTE PERO SIEMPRE TE GUSTA HABLAR CON ALGUIEN Y MAS CON ALGUIEN QUE TE COMPRENDE Y QUE TE DEN UNA PALMADITA EN LA ESPALDA DICIENDOTE "NO ESTAS SOLA"
anusi fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 11090 Edad : 61 Localización : taco la laguna tenerife Empleo /Ocios : ama de casa. ir a la playa Fecha de inscripción : 03/06/2009
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE Sáb Jul 31, 2010 10:44 am
SONIA CARIÑO NO ESTAS SOLA Y TU LO SABES, PERDONAME QUE NO TE HAYA LLAMADO PERO PIENSO Y SI ESTAS MUY LIADA Y TE QUITO TIEMPO? ASI QUE CUANDO NESECITES HABLAR Y DESAHOGARTE LLAMAME CUANDO QUIERAS MI NIÑA QUE TU ESTAS MAS LIADA QUE YO, BESITOSSS Y ARRIBAAAAAAAAA ESE ANIMO Y ESAS FUERZAS, TQM AMIGA.
que te llegue esta lluvia de estrellitas para que descanses esta noche cariño. ahhhhhhhhh abrazitos para tu marido de mi parte jijijiji
Contenido patrocinado
Tema: Re: HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE
HOY ME HA TOCADO A MI.ASISTENCIA A UNA PERSONA DEPENDIENTE