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| ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS | |
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soncelia fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2875 Edad : 48 Localización : BADAJOZ Empleo /Ocios : Ex- bailarina y ex-monitora de gym de diversas actividades, aynsss....Me encanta leer, escribir, informarme sobre medicina y psicología, fotografiar, ver cine y estar con vosotras!!!! Fecha de inscripción : 30/03/2008
| Tema: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Sáb Dic 12, 2009 4:29 am | |
| El problema
En 2002, investigadores en Suecia ha descubierto niveles elevados de acrilamida en los alimentos como las patatas y el pan que se cocinan a altas temperaturas. En pruebas con animales, la acrilamida se ha demostrado que es un carcinógeno, pero la información completa sobre este compuesto en los alimentos y los efectos sobre los seres humanos aún no está disponible.
En un informe publicado en marzo de 2005, el Comité Mixto de Expertos de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte de que la acrilamida no intencional de contaminantes en determinados alimentos puede ser un problema de salud pública, ya que se ha demostrado de causar cáncer en animales. El comité, compuesto por 35 expertos de 15 países, insta a seguir esforzándose para reducir la acrilamida en los alimentos. FAO / OMS de asesoramiento
Con base en esta evaluación, la FAO y la OMS recomiendan que los esfuerzos para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos debe continuar. Autoridades nacionales de seguridad alimentaria debería instar a las industrias alimentarias pertinentes a esforzarse por mejorar las tecnologías de la preparación de alimentos que reducen significativamente el contenido de acrilamida en los alimentos críticos, en particular las papas fritas y patatas fritas (papas a la francesa y papas fritas, respectivamente), café, pasteles, galletas dulces (galletas) , pan, bollos y las tostadas.
Las investigaciones preliminares de la industria y otros investigadores parecen indicar que las reducciones significativas son actualmente viables en varios alimentos. Los conocimientos obtenidos deberían permitir elaborar orientaciones para los alimentos preparados en casa. Por otra parte, la información más reciente sobre las acrilamidas confirma las recomendaciones generales sobre la alimentación saludable. Los consumidores deben seguir una alimentación equilibrada y variada, que contenga abundante fruta y hortalizas, y moderar su consumo de alimentos fritos y grasos. [i] | |
| | | AMPARINI fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 9530 Edad : 68 Localización : ESPAÑA Empleo /Ocios : comercial Fecha de inscripción : 12/10/2008
| Tema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Sáb Dic 12, 2009 9:20 am | |
| - soncelia escribió:
- El problema
En 2002, investigadores en Suecia ha descubierto niveles elevados de acrilamida en los alimentos como las patatas y el pan que se cocinan a altas temperaturas. En pruebas con animales, la acrilamida se ha demostrado que es un carcinógeno, pero la información completa sobre este compuesto en los alimentos y los efectos sobre los seres humanos aún no está disponible.
En un informe publicado en marzo de 2005, el Comité Mixto de Expertos de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte de que la acrilamida no intencional de contaminantes en determinados alimentos puede ser un problema de salud pública, ya que se ha demostrado de causar cáncer en animales. El comité, compuesto por 35 expertos de 15 países, insta a seguir esforzándose para reducir la acrilamida en los alimentos. FAO / OMS de asesoramiento
Con base en esta evaluación, la FAO y la OMS recomiendan que los esfuerzos para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos debe continuar. Autoridades nacionales de seguridad alimentaria debería instar a las industrias alimentarias pertinentes a esforzarse por mejorar las tecnologías de la preparación de alimentos que reducen significativamente el contenido de acrilamida en los alimentos críticos, en particular las papas fritas y patatas fritas (papas a la francesa y papas fritas, respectivamente), café, pasteles, galletas dulces (galletas) , pan, bollos y las tostadas.
Las investigaciones preliminares de la industria y otros investigadores parecen indicar que las reducciones significativas son actualmente viables en varios alimentos. Los conocimientos obtenidos deberían permitir elaborar orientaciones para los alimentos preparados en casa. Por otra parte, la información más reciente sobre las acrilamidas confirma las recomendaciones generales sobre la alimentación saludable. Los consumidores deben seguir una alimentación equilibrada y variada, que contenga abundante fruta y hortalizas, y moderar su consumo de alimentos fritos y grasos. [i] GRACIAS SONIA BESOS | |
| | | chary Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Cantidad de envíos : 13997 Edad : 70 Localización : Elda (Alicante) Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas Fecha de inscripción : 25/11/2008
| Tema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Sáb Dic 12, 2009 9:21 am | |
| ¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!! | |
| | | anusi fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 11090 Edad : 61 Localización : taco la laguna tenerife Empleo /Ocios : ama de casa. ir a la playa Fecha de inscripción : 03/06/2009
| Tema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Sáb Dic 12, 2009 11:44 am | |
| - chary escribió:
¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!! | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Dom Dic 13, 2009 1:27 am | |
| - anusi escribió:
- chary escribió:
¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!! |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS | |
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| | | | ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS | |
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