FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS

Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
 
ÍndicePortal*Últimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
soncelia
fibrocolaborador
fibrocolaborador
soncelia


Femenino
Cantidad de envíos : 2875
Edad : 48
Localización : BADAJOZ
Empleo /Ocios : Ex- bailarina y ex-monitora de gym de diversas actividades, aynsss....Me encanta leer, escribir, informarme sobre medicina y psicología, fotografiar, ver cine y estar con vosotras!!!!
Fecha de inscripción : 30/03/2008

ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitimeSáb Dic 12, 2009 4:29 am

El problema

En 2002, investigadores en Suecia ha descubierto niveles elevados de acrilamida en los alimentos como las patatas y el pan que se cocinan a altas temperaturas. En pruebas con animales, la acrilamida se ha demostrado que es un carcinógeno, pero la información completa sobre este compuesto en los alimentos y los efectos sobre los seres humanos aún no está disponible.

En un informe publicado en marzo de 2005, el Comité Mixto de Expertos de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte de que la acrilamida no intencional de contaminantes en determinados alimentos puede ser un problema de salud pública, ya que se ha demostrado de causar cáncer en animales. El comité, compuesto por 35 expertos de 15 países, insta a seguir esforzándose para reducir la acrilamida en los alimentos.
FAO / OMS de asesoramiento

Con base en esta evaluación, la FAO y la OMS recomiendan que los esfuerzos para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos debe continuar. Autoridades nacionales de seguridad alimentaria debería instar a las industrias alimentarias pertinentes a esforzarse por mejorar las tecnologías de la preparación de alimentos que reducen significativamente el contenido de acrilamida en los alimentos críticos, en particular las papas fritas y patatas fritas (papas a la francesa y papas fritas, respectivamente), café, pasteles, galletas dulces (galletas) , pan, bollos y las tostadas.

Las investigaciones preliminares de la industria y otros investigadores parecen indicar que las reducciones significativas son actualmente viables en varios alimentos. Los conocimientos obtenidos deberían permitir elaborar orientaciones para los alimentos preparados en casa. Por otra parte, la información más reciente sobre las acrilamidas confirma las recomendaciones generales sobre la alimentación saludable. Los consumidores deben seguir una alimentación equilibrada y variada, que contenga abundante fruta y hortalizas, y moderar su consumo de alimentos fritos y grasos.

[i]
Volver arriba Ir abajo
AMPARINI
fibrocolaborador
fibrocolaborador
AMPARINI


Femenino
Cantidad de envíos : 9530
Edad : 68
Localización : ESPAÑA
Empleo /Ocios : comercial
Fecha de inscripción : 12/10/2008

ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitimeSáb Dic 12, 2009 9:20 am

soncelia escribió:
El problema

En 2002, investigadores en Suecia ha descubierto niveles elevados de acrilamida en los alimentos como las patatas y el pan que se cocinan a altas temperaturas. En pruebas con animales, la acrilamida se ha demostrado que es un carcinógeno, pero la información completa sobre este compuesto en los alimentos y los efectos sobre los seres humanos aún no está disponible.

En un informe publicado en marzo de 2005, el Comité Mixto de Expertos de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte de que la acrilamida no intencional de contaminantes en determinados alimentos puede ser un problema de salud pública, ya que se ha demostrado de causar cáncer en animales. El comité, compuesto por 35 expertos de 15 países, insta a seguir esforzándose para reducir la acrilamida en los alimentos.
FAO / OMS de asesoramiento

Con base en esta evaluación, la FAO y la OMS recomiendan que los esfuerzos para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos debe continuar. Autoridades nacionales de seguridad alimentaria debería instar a las industrias alimentarias pertinentes a esforzarse por mejorar las tecnologías de la preparación de alimentos que reducen significativamente el contenido de acrilamida en los alimentos críticos, en particular las papas fritas y patatas fritas (papas a la francesa y papas fritas, respectivamente), café, pasteles, galletas dulces (galletas) , pan, bollos y las tostadas.

Las investigaciones preliminares de la industria y otros investigadores parecen indicar que las reducciones significativas son actualmente viables en varios alimentos. Los conocimientos obtenidos deberían permitir elaborar orientaciones para los alimentos preparados en casa. Por otra parte, la información más reciente sobre las acrilamidas confirma las recomendaciones generales sobre la alimentación saludable. Los consumidores deben seguir una alimentación equilibrada y variada, que contenga abundante fruta y hortalizas, y moderar su consumo de alimentos fritos y grasos.

[i]
GRACIAS SONIA BESOS
Volver arriba Ir abajo
chary
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones - Activista
Equipo de Administración - Moderadora - Grupo de apoyo - Reivindicaciones -  Activista
chary


Femenino
Cantidad de envíos : 13997
Edad : 70
Localización : Elda (Alicante)
Empleo /Ocios : Enfermera pensionista/mis chapuzas
Fecha de inscripción : 25/11/2008

ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitimeSáb Dic 12, 2009 9:21 am

¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!!
Volver arriba Ir abajo
anusi
fibrocolaborador
fibrocolaborador
anusi


Femenino
Cantidad de envíos : 11090
Edad : 61
Localización : taco la laguna tenerife
Empleo /Ocios : ama de casa. ir a la playa
Fecha de inscripción : 03/06/2009

ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitimeSáb Dic 12, 2009 11:44 am

chary escribió:
¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitimeDom Dic 13, 2009 1:27 am

anusi escribió:
chary escribió:
¡¡¡...G...R...A...C...I...A...S......G...U...A...P...A...!!!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS Empty
MensajeTema: Re: ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS   ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ALIMENTOS RELAJANTES...
» alimentos antioxidantes
» ALIMENTOS QUE EMBELLECEN...
» Alimentos ecologicos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS  :: FIBROESPACIO :: PORTAL DE NOTICIAS FM-SFC-SQM-EHS-
Cambiar a: