FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS

Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio!
 
ÍndicePortal*Últimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
Anablue
MODERADORA GLOBAL
MODERADORA GLOBAL
Anablue


Femenino
Cantidad de envíos : 11604
Edad : 56
Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis
Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje
Fecha de inscripción : 12/03/2008

La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis Empty
MensajeTema: La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis   La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis I_icon_minitimeLun Abr 06, 2009 5:40 am

La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis

Un estudio revela que unos buenos hábitos alimenticios podrían reducir esas dolencias

* Fecha de publicación: 1 de abril de 2009

Más del 80% de enfermedades crónicas como la migraña, la fibromialgia o la artrosis tienen su origen en un trastorno alimentario, tal como refleja un estudio de la Sociedad Andaluza para el Estudio de las Enfermedades por Alimentos (SAEIA) y la Fundación Migraña, realizado durante más de 30 años por médicos de 20 especialidades diferentes. El trabajo indica también que la mitad de la población podría sufrir alguna enfermedad provocada por la alimentación y que unos buenos hábitos alimenticios podrían reducir esas dolencias.

El presidente de SAEIA, Félix López Elorza, destacó que nueve de cada diez migrañas están provocadas por intolerancia a la leche, derivados de trigo, huevo y algunas clases de carne o pescado. "Determinados tipos de pan, carnes, paté o embutido incluyen proteínas lácteas para ser más agradables al ingerirlos", aunque los convierte en dañinos para personas con intolerancia a la lactosa, explicó López Elorza.

Este estudio revela igualmente que las personas que sufren migraña suelen padecer otros síntomas como contracturas musculares, piel seca, barriga hinchada, cansancio injustificado o problemas de sueño, lo que puede alertar sobre su origen alimentario.

Una vez que se descarta una causa neurológica de las migrañas, se debe analizar si existe intolerancia a algún alimento, aconsejó el especialista. La causa de esta relación es que cuando nuestro cuerpo tiene una reacción adversa el organismo libera histamina, lo que provoca la crisis de migraña.



FUENTE:consumer eroski
Volver arriba Ir abajo
isapilar
fibrocolaborador
fibrocolaborador
isapilar


Femenino
Cantidad de envíos : 2018
Edad : 69
Localización : zaragoza
Empleo /Ocios : musica, lectura ,viajar,disfrutar de mis nietas que son las que me dan fuerzas para seguir.
Fecha de inscripción : 12/11/2008

La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis Empty
MensajeTema: Re: La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis   La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis I_icon_minitimeLun Abr 06, 2009 6:21 am

PUES MIRA QUE BIEN, RESULTA QUE AHORA TODOS MIS MALES SE CURAN CON UNA BUENA ALIMENTACION.

¿ QUE HABRE ESTADO HACIENDO DURANTE ESTOS AÑOS DE REGIMEN CASI DRACONIANO QUE LLEVAMOS EN CASA?.

DESDE HACE MAS DE 4 AÑOS, POR PROBLEMAS DE SALUD DE MI MARIDO Y MIOS, EN MI CASA LLEVAMOS UN REGIMEN SIN SAL, SIN GRASAS, A BASE CASI DE POLLO Y MÁS POLLO,( LA CRESTA NOS SALDRA ALGUN DIA DICE MI MARIDO JAJAJA) SIN AZUCARES, SIN ALIMENTOS QUE PUEDAN SUBIR EL COLESTEROL, EL AZUCAR, LOS TRIGLICERIDOS, LA TENSION, EN FIN QUE NO PASAMOS HAMBRE, PERO ES UNA ALIMENTACION MUY LIMITADA, Y POR SUPUESTO, NI FRITOS, NI LATAS, NI CONGELADOS, ETC.

Y LOS LACTEOS, ESO SI, DESNATADOS, QUE ES CASI UNO DE LOS ALIMENTOS PRINCIPALES EN CASA, RESULTA QUE AHORA, TAMPOCO SON BUENOS

¿ PERO QUE VAMOS A COMER ENTONCES?

DECIDIDAMENTE, CADA DIA ME ADMIRO MAS DE LAS COSAS QUE SALEN, QUE HOY SON MALAS Y MAÑANA TE LAS RECOMIENDAN COMO LO MEJOR DEL MUNDO. ¿ ESTAMOS LOCOS?

BUENO, YO PIENSO SEGUIR CON MI REGIMEN, Y A VER QUE DICEN MAÑANA.

BESOS SUAVECITOS.
Volver arriba Ir abajo
 
La intolerancia a algunos alimentos podría estar detrás de al menos el 80% de los casos de migraña, fibromialgia o artrosis
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ARTICULO RELACIONADO COM LOS ALIMENTOS QUE ALIVIAN LOS SINTOMAS DE LAS ENFERMEDADES INFLAMATORIAS,ARTRITIS ,FIBROMIALGIA,ARTROSIS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS  :: FIBROESPACIO :: CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN-
Cambiar a: