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| Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza | |
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Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza Dom Mar 15, 2009 11:13 am | |
| Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza
Ananá(Piña) La bromelaína, una enzima degestiva, es el nutriente más importante que posee el ananá, estimula la produccione de pasmina, una sustancia de la sangre que desgrega los coágulos, permitiendo que el corriente sanguíneo fluya correctamente, de este modose previene la trombosis. El ananá contiene los fitonutrientes, ácido p-curnárico y ácido clorogénico que impiden que se combinen en el estómago el oxido nítrico y las aminas para crear las sustancias cancerígenas llamadas nitrosaminas, por lo que podemos decir que previene todo tipo de cáncer. Banana Al contrario de lo que se piensa comúnmente, la banana no es una fruta pesada, proporciona fibra, potasio y magnesio, por lo que es muy energética y vitalizantes. Una banana de tamaño medio le brinda al organismo el 11% del requerimiento de potasio para un adulto. En la medicina tradicional China, las bananas se emplean para reducir las úlceras, lubricar los intestinos y los pulmones. Coco El Coco, suele considerarse como un fruto seco (grupo al que pertenecen las almendras, las nueces y los maníes), pero a diferencia de la mayoría de ellos, gran parte de las grasas de los cocos está saturada y no afectan tanto el organismo humano. Son una excelente fuente de folato y fibra, pero también de proteínas, herro, vitamina E y zinc. En cantidades mas pequeñas aportan calcio y selenio. Pero los más importantes beneficios provienen de la leche de coco. El principal efecto es mantener tersos y firmes los tejidos internos del organismo, lo mismo que la piel. Por eso, se emplea en tratamientos anti-edad, mientras que su consumo regular puede mejorar la superficie y belleza del rostro, manos y cuello. Por esta misma propiedad se lo emplea comúnmente para producir cremas de afeitar que no resulten irritantes, aceites esenciales para masajes y jabones muy suaves. Frambuesas Ingerir una porción de 100 gramos de frambuesas aporta el 80% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C. La medicina casera ha utilizado las frambuesas para ayudar a los riñones y el hígado, además de hacerles más sencilla la tarea de limpiar las toxinas de la sangre que circula por el cuerpo humano Además, se utilizan para tratar la anemia, la indegestión y el reuma, al mismo tiempo que su jugo sirve para aliviar la tos y el dolor de garganta. En el plano mas específico pueden traer importantes beneficios para la mujer ayudando a normalizar las menstruaciones irregulares si son cunsumidas en forma diaria, de la misma manera, sirven para facilitar las contracciones durante el parto. Manzana La manzana ha sido desde hace muchos milenios un fruto apreciado por sus virtudes curativas. Egipcios, griegos y romanos desarrollaron docenas de variedades, con importantes cualidades, pero fueron los médicos indios de la antigua tradición ayurvédica quienes primero la recetaron para controlar la diarrea. En china, han usado por siglos la corteza del manzano contra la diabetes uso que también respalda la ciencia moderna, ya que se sabe actualmente que su gran valor curativo reside en la pulpa, alta en pectina, una forma soluble de fibra. La pectina de la manzana ayuda a eliminar plomo, mercurio y otros metales pesados del organismo. Para la gente que vive en ciudades contaminadas, limpiar el organismo de estos venenos es una razón más para consumir esta nutritiva fruta. Palta La Palta, conocida en muchos países americanos como aguacate, es rica en aceites y vitamina E, algo poco frecuente en las frutas y las hortalizas. También contiene varias vitaminas B y minerales como potasio y cobre. Como es una fuente de cobre, es empleada para contribuir a la formación de glóbulos rojos. Su fácil digestión y absorción la hace recomendable para las madres lactantes y también la convierte en un remedio natural para tratar las úlceras. Recientes investigaciones afirman que las paltas ayudan a deprimir la secreción de la hormona insulina mediante un azúcar (manoheptulosa) por lo que son útiles para saciar el hambre. Sandía La sandía es originaria del Africa tropical. Rica en fibra, solo aporta unas 20 calorias cada 100 gramos, siendo la fruta mas ligera y recomendable si una persona está a dieta. Esta fruta, pariente del pepino, es diurética y puede ayudar en casos de inflamación de la vejiga, ideal para bajar de peso, se destaca por su contenido en vitaminas A, B1, B2, B3 y C, además, es muy rica en minerales ya que contiene fósforo, calcio, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, silicio y cloro, también contiene betacaroteno y licopeno, por lo que tiene una fuerte acción antioxidante, previniendo el envejecimiento celular Es recomendada para mantener controlada la presión arterial.
Fuente: Armonia Live | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Fitonutrientes: más sobre el arco iris de frutas y verduras. Dom Mar 15, 2009 11:15 am | |
| Fitonutrientes: más sobre el arco iris de frutas y verduras.
En los últimos años, los científicos han demostrado que muchos de los pigmentos que dan su color a las frutas y vegetales contienen distintos compuestos que parecen combatir enfermedades degenerativas del cuerpo humano y que a su vez, brindan efectos benéficos para la salud y el bienestar del hombre. Adicionalmente, estas investigaciones han identificado que dichos compuestos no son ni vitaminas, ni minerales y los han denominado fitonutrientes. También conocidos como fitoquímicos, los fitonutrientes son sustancias químicas presentes en las plantas, responsables de darles color, sabor, protegerlas de los rayos ultravioletas, ayudarlas a combatir las infecciones bacterianas, virales y micóticas, y permitirles superar las inclemencias y presiones de su entorno (insectos, animales depredadores, sequía, etc.). Entre los fitonutrientes encontramos los siguientes compuestos o sustancias químicas: flavonoides, carotenoides, luteína, terpenos, antocianinas, sulfurorafanos, entre muchos otros. A diferencia de las vitaminas y minerales, los fitonutrientes carecen de valor nutricional. Sin embargo, actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer; desintoxican al cuerpo de los agentes de la contaminación ambiental; desactivan sustancias cancerogénicas; fortalecen el sistema inmune; y protegen al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas como: cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas, entre otras. Pocas son las personas que ignoran hoy en día que las frutas y los vegetales son buenos para la salud, pues ellos contienen muchas vitaminas y algunos minerales y contribuyen a aumentar el aporte de fibra. Estas razones son suficientes para estimularnos a consumir estos alimentos regularmente. Sin embargo, estos aportes nutritivos parecen ser sólo la punta del iceberg, ya que, en cada mordisco a una manzana, en cada bocado de mango y en cada porción de brócoli, se ocultan otras substancias alimenticias vegetales, o "fitonutrientes", que nos aportan aún más salud y bienestar. Comprender el papel que los fitonutrientes desempeñan en las plantas nos permitirá saber de qué forma pueden ser útiles para las personas. Así por ejemplo, los pigmentos naturales verde y rojo intenso del repollo, la lechuga, los tomates y las fresas, han evolucionado para favorecer la absorción de los rayos ultravioletas del sol, evitando los resultados dañinos. Los compuestos aromáticos del ajo y la cebolla protegen de las infecciones bacterianas y virales. Los fitonutrientes fueron ampliamente estudiados hace más de 65 años por el doctor Carl Rehnborg. Se aconseja consumir diariamente una fruta o un vegetal de cada color. De esta manera, podría obtener toda la gama de fitonutrientes que necesita para conservar su salud. En este sentido, se recomienda ingerir de cinco a nueve porciones diarias de frutas y vegetales. Recuerde que las frutas y vegetales de colores vivos son más ricas en nutrientes. Siga el plan del arco iris, pruebe los diferentes colores y haga que su plato luzca como una caja de colores con el fin de no perderse ningún fitonutriente. Fuente: Karina Muñoz Peñaloza en Nutret | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
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| Tema: Un arcoiris de vitaminas en frutas y verduras Dom Mar 15, 2009 11:17 am | |
| Un arcoiris de vitaminas en frutas y verduras
Frutas y verduras. Las frutas y verduras brindan vitamina A, vitaminas del grupo B, y C, además de minerales, fibra dietética, carbohidratos y otros nutrientes que necesita nuestro cuerpo para crecer, jugar y aprender. Ningún alimento ni grupo de alimentos brinda todos los nutrientes que necesita nuestro cuerpo, de manera que es muy importante comer alimentos variados. El ABC de una buena nutrición. Los carbohidratos, las proteínas y las grasas brindan energía y los elementos esenciales para tener un cuerpo sano. Las vitaminas ayudan a nuestro cuerpo a utilizar estos nutrientes. •La vitamina A mantiene sanos los ojos y la piel, y fortalece el sistema inmunológico. Puede encontrar vitamina A (beta caroteno) en las verduras naranjas y amarillas como las zanahorias, las batatas y los vegetales de hoja verde como por ejemplo la espinaca y la lechuga. •Las vitaminas B ayudan a producir energía y colaboran con las funciones cerebrales y nerviosas. Las vitaminas B se pueden encontrar en verduras de hoja verde como por ejemplo la espinaca y la mostaza, y en los espárragos, el brócoli y el coliflor. •La vitamina C ayuda a combatir las infecciones, tales como los resfríos, y es buena para la curación de cortes y otras lastimaduras. Sabemos que las naranjas y otros cítricos son una fuente excelente de vitamina C. También abunda esa vitamina en el kiwi, las fresas, el cantalupo, los tomates, el brócoli, el repollo, los repollitos de Bruselas, las papas y las verduras de hoja verde, como por ejemplo la lechuga y la espinaca. La mayoría de las frutas y verduras son deliciosas si se sirven sin cocinar o levemente hervidas al vapor. La sobrecocción y el dejarlas en remojo disminuyen la cantidad de vitaminas. Trátelas adecuadamente. Elija comer frutas frescas con más frecuencia que tomar jugo de frutas para obtener los nutrientes adicionales que se encuentran en la pulpa de la fruta y menos azúcar. Un arcoiris de opciones. Las frutas y verduras de colores brillantes generalmente tienen más nutrientes. Elija tomates y fresas de color rojo, zanahorias y batatas anaranjadas, calabaza y limones amarillos y verduras de hojas de un color verde intenso, como por ejemplo la espinaca y las hojas de nabo. Incluya arándanos azules y berenjenas y ciruelas moradas para tener un arcoiris de buenos alimentos. Sirva fruta fresca de postre o como refrigerio.
Fuente: The National Food Service Management Institute - University of Mississippi | |
| | | soncelia fibrocolaborador
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| Tema: Re: Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza Dom Mar 15, 2009 1:35 pm | |
| gracias anablue..la verdad es que es de vital importancia llevar una dieta rica en verduras y frutas, el cuerpo lo agradece..así que incluyamos todo chicas.. | |
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| Tema: Re: Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza | |
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| | | | Más sobre frutas: salud envasada por la naturaleza | |
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