FIBROAMIGOSUNIDOS COLECTIVO ON LINE FIBROMIALGIA,ENCEFALOMIELITIS MIALGICA, SQM, EHS Colectivo one line Fibromialgia, SFC/Encefalomielitis Mialgica, SQM, EHS... Grupo de apoyo y reivindicación. Si tienes estas patologías, quieres informarte, desahogarte, divertirte...¡Este es tu Sitio! |
|
| Brócoli para el corazón | |
| | Autor | Mensaje |
---|
Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Brócoli para el corazón Dom Mar 15, 2009 11:09 am | |
| Brócoli para el corazón
El consumo de brócoli puede proteger contra las enfermedades del corazón, indica un estudio en Estados Unidos. El brócoli cocido al vapor parece ser mucho más poderoso que el que se deja hervir. Los investigadores realizaron un experimento con ratones a los que alimentaron durante un mes con este vegetal, y midieron el efecto en el músculo del corazón. Al comparar éstos animales con aquellos cuya dieta no cambió, el resultado mostró que el corazón de los ratones alimentados con brócoli funcionaba mejor y sufrieron menos daño cuando se les privó de oxígeno. La investigación de la revista The Journal of Agricultural and Food Chemistry sugiere que el brócoli puede disparar la producción de proteínas que protegen contra las enfermedades del corazón. Los beneficios del brócoli en la salud han sido ampliamente proclamados, particularmente sus potenciales cualidades protectoras contra el cáncer. Pero saber si eso es cierto y cómo funciona ha resultado mucho más difícil.
Al vapor, por favor El brócoli estimula la producción de proteínas que protegen contra las enfermedades del corazón. Ahora investigadores del centro de investigaciones cardiovasculares de la Universidad de Connecticut creen que han demostrado cómo actúan los beneficios, al menos en el corazón de los animales. Al parecer la dieta de brócoli persuade al cuerpo de que produzca una proteína llamada thioredoxin, que protege contra el daño de las células del corazón. El brócoli contiene sulforaphane, que es considerada particularmente efectiva en el desencadenamiento de proceso. Sin embargo, el brócoli cocinado al vapor parece ser mucho más poderoso que el que se deja hervir. "Si el brócoli se deja recocer pierde demasiado de su efecto protector", dijo el profesor Dipak Das, director de la investigación. Los investigadores estudian ahora si el vegetal y otros de su familia -como el repollo y la col de Bruselas -, pueden también ayudar a combatir otras enfermedades. "Existe una fuerte evidencia de que el consumo diario de cinco porciones de frutas y vegetales puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades coronarias", dijo June Davison de la Fundación Británica del Corazón. "El brócoli puede contar como una de esas porciones. Sin embargo, diferentes frutas y vegetales tienen diferentes combinaciones de vitaminas y minerales, por lo cual habría que consumir la variedad más beneficiosa".
Fuente: BBC Mundo | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Propiedades de nuestro aliado, el brócoli Dom Mar 15, 2009 11:10 am | |
| Propiedades de nuestro aliado, el brócoli
El brócoli es un alimento muy saludable y tiene un punto muy fuerte a su favor: estudios científicos comprobaron que tiene varios compuestos capaces de ayudar en la prevención de algunos tipos de cáncer. Esas substancias son los antioxidantes, que protegen a los tejidos de factores malignos, evitando la formación de tumores. De la familia de las crucíferas, el brócoli contiene pocas calorías, ayuda a disminuir la presión alta y protege al estómago de la gastritis y las úlceras. De acuerdo con la nutrióloga Adriana Zupo, “el brócoli es fuente de vitamina C, vitamina A, calcio, hierro, zinc, bioflavonoides y fibras, además de otros minerales importantes en la manutención de la salud”. El brócoli ayuda en el tratamiento y prevención de muchas enfermedades cardíacas, gástricas, vasculares y también en el funcionamiento intestinal, pues evita la constipación. Su consumo frecuente colabora en la prevención de muchas enfermedades, como cataratas, diabetes, hipertensión y algunos tipos de cáncer, entre otras. “Investigaciones recientes apuntan al brócoli como coadyuvante en el tratamiento de gastritis y úlcera gástrica. Esto ocurre porque esta verdura es rica en fitonutrientes, que inhiben el desarrollo de la bacteria H. Pylori, causante de la gastritis y úlcera gástrica, que a su vez son causantes del cáncer de estómago”, explica la nutrióloga. El brócoli es capaz de eliminar sustancias químicas de las células responsables de mutaciones cancerígenas, por eso es un importante aliado en la prevención del cáncer. La Dra. Zupo explica que “el brócoli posee propiedades anticancerígenas por tener en su composición vitaminas antioxidantes que previenen el envejecimiento de las células, así como sus mutaciones" ayudando de esta forma a prevenir algunos tipos de cáncer. Entre los más comunes están: el cáncer de colon, mama, próstata, cuello de útero, pulmón y estómago. Además, es un fuerte aliado en la lucha contra la presión alta. El brócoli posee potasio, un mineral que disminuye la presión arterial, pues promueve la excreción, que ejerce acción protectora en el corazón. “Otra posible relación del brócoli en el control de presión arterial está en el hecho de ser fuente de calcio y éste, cuando disminuye en la corriente sanguínea, eleva la presión del individuo. Cabe destacar que el calcio como suplemento no ayuda a disminuir la presión arterial cuando ésta alcanza el nivel adecuado”, afirma la nutrióloga.
Consumo y preparación ideal del brócoli Según Adriana Zupo, el consumo indicado para los vegetales es de cuatro a cinco porciones al día; debemos variar siempre el tipo de hortalizas que ingerimos para garantizar un consumo variado y adecuado de vitaminas y minerales. De esa forma, consumir una taza de té de brócoli (156 g) dos veces al día es ideal para ayudar a garantizar al organismo los beneficios de este crucífero. La mejor forma de consumir cualquier vegetal, sin que ocurran pérdidas de vitaminas y minerales, es al natural, o sea que cualquier cocimiento en el alimento lleva a la pérdida de nutrientes. Podemos reducir estas pérdidas y aprovechar mejor los beneficios del brócoli si lo preparamos al vapor. Como vemos, el brócoli es un crucífero bastante rico en vitaminas, minerales y fibras, y brinda muchos beneficios a nuestra salud. Es importante saber un poco más de su valor nutricional: una taza de té de brócoli cocido ofrece el doble de la recomendación de vitamina C para adultos y 1/3 de lo recomendado de vitamina A y ácido fólico; además contiene 130 mg de calcio, 1.2 mg de hierro y 2.5 g de fibra. Fuente: Adriana Zupo en Nutret | |
| | | soncelia fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 2875 Edad : 48 Localización : BADAJOZ Empleo /Ocios : Ex- bailarina y ex-monitora de gym de diversas actividades, aynsss....Me encanta leer, escribir, informarme sobre medicina y psicología, fotografiar, ver cine y estar con vosotras!!!! Fecha de inscripción : 30/03/2008
| Tema: Re: Brócoli para el corazón Dom Mar 15, 2009 1:45 pm | |
| gracias anablue, me encantan estos artículos, porque me encanta la nutrición y todo lo que deriva de ella.. | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Brócoli para el corazón | |
| |
| | | | Brócoli para el corazón | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|