Anablue MODERADORA GLOBAL
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| Tema: COMO COMER Dom Feb 15, 2009 6:40 am | |
| >La importancia de una buena alimentación no solo es para bajar de peso. El comer sano y evitar excesos te ayudará a sentirte mejor… Eliminar el estrés, mejorar la digestión, aumentar la energía son otros de los extraordinarios beneficios de comer sanamente. Aquí te traemos algunos tips para ir cambiando malos hábitos por buenos hábitos.
Es importante considerar que no todo lo que se vende con el nombre de alimento, lo es en realidad. No es imprescindible el consumo de azúcar y aceite pues estas las encontramos en las frutas, verduras, frutas secas, la leche, etc. El azúcar y las grasas son acumulativas, es muy difícil para el organismo eliminarlas, especialmente si se lleva una vida demasiado sedentaria. El azúcar, además no es un aporte nutricional para el organismo, provoca diabetes, altera el sistema nervioso y la grasa obstruye las arterias.
Todos los carbohidratos se convierten en azúcar en la sangre y los que nuestro cuerpo no necesita (consumo diario de entre 60 y 90 gramos) se convierte en grasa, la cual se acumula, en el caso de la mujer, en el vientre, caderas, muslos, pechos, antebrazo.
Usar poca sal y de preferencia sal de mar (con la sal de retiene liquido), no es conveniente eliminar totalmente la sal de la dieta alimenticia, ya que esta es fundamental en algunos procesos del organismo. Consume carne de pollo o pavo y pescado, no solo carne roja. Acompaña tus platos con ensaladas, abundantes y evita el exceso de papas, arroz o masas.
Se recomienda cambiar las golosinas de la cartera por frutas secas, para cuando llega la hora de servirse una fruta entre comidas o no alcanza el tiempo para sentarse a comer.
Al consumir los alimentos crudos, al dente o cocinados al vapor conservan mejor sus propiedades (evitando que se degrade la fibra benéfica) y por lo tanto son de más provecho para el organismo. No es recomendable el consumo de laxantes, pues destruyen la flora intestinal y pueden traer graves trastornos de salud, para estos fines es aconsejable el consumo de alimentos ricos en fibra. | |
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Lola fibrocolaborador
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Anablue MODERADORA GLOBAL
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