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 JALEA REAL. PERFECTO ALIMENTO NATURAL

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dudu
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MensajeTema: JALEA REAL. PERFECTO ALIMENTO NATURAL   JALEA REAL. PERFECTO ALIMENTO NATURAL I_icon_minitimeMar Feb 03, 2009 12:00 am

JALEA REAL
PERFECTO ALIMENTO NATURAL

La jalea real es una sustancia segregada por las glándulas hipofaríngeas de la cabeza de abejas obreras jóvenes, de entre 5 y 15 días, que sirve de alimento a todas las larvas durante sus primeros tres días de vida.

Todas las larvas consumen esta jalea, pero aquellas que serán las futuras reinas reciben una jalea pura, sin polen. Al tercer día las obreras dejan de recibir jalea y pasan a consumir un concentrado de miel, agua y polen, mientras que las futuras reinas continúan consumiendo la jalea real toda su vida. Esto asegura la supervivencia de las abejas reinas, su mayor tamaño y gran vitalidad para la reproducción. Cabe acotar que la esperanza de vida de una abeja obrera es de 30 a 45 días, mientras que una reina puede llegar a vivir hasta 5 años. Las abejas generan entre 250 g y 300 g de jalea para la alimentación de las reinas.

La Jalea real es un alimento único, capaz de aportar 16 vitaminas, muchas de ellas de importante efecto antioxidante, acetilcolina, excelente para la memoria y el sistema nervioso, sustancias de actividad antibiótica, 18 aminoácidos, alguno de ellos imprescindibles para el organismo, además de silicio, potasio y fósforo, entre otros minerales. Diversos estudios han confirmado sus propiedades nutritivas y energéticas, lo que convierte a la Jalea Real en una de las sustancias naturales más completas.

Se describe como una sustancia cremosa, de color blanco hueso, altamente nitrogenada y con gusto amargo ácido, que se descompone fácilmente si se expone a la luz y al calor.

COMPONENTES
En su composición podemos encontrar casi un 60 por ciento de agua, azúcares, proteínas, lípidos y ceniza. Desde el punto de vista nutritivo, los análisis bioquímicos destacan su riqueza en, vitaminas B, (B1, B2, B6, B5 (en gran cantidad), C, D, E, PP, A, y ácido fólico; lipoproteínas, enzimas, hormonas, sustancias etéreas. Propiedades bactericidas y bacteriostática, ácidos grasos insaturados, sales minerales, manganeso, calcio, cloruro, sodio, potasio, azufre, fósforo, aluminio, magnesio, silicio, hierro, cobre, zinc, plata, cobalto, cromo, estroncio, etc. Tiene, además, antibióticos, gammaglobulina, albúminas, y aminoácidos (arginina, valina, lisina, metionina, prolina, serina, glicina, etc.).

CONSUMO
Es factible adquirir jalea real pura en botes de 10 g, o más. Algunas marcas comerciales la venden mezclada con miel, otras pura. Existen cápsulas de jalea real en los mercados. Se la ha preparado en tabletas masticables semejantes a un chicle. La dosis recomendada es de 100 miligramos de producto seco al día durante un período de dos meses, alternando con un periodo similar de descanso.

PROPIEDADES
“La Jalea real activa el organismo humano aumentando la capacidad del trabajo físico e intelectual; brinda mayor resistencia a la sensación de fatiga, especialmente el cansancio provocado por la falta de sueño”. ‘Dr. E. M. Bianchi’.

La Jalea Real es el alimento más concentrado de la naturaleza, por su equilibrado conjunto de vitaminas, minerales y elementos vitales imponderables, juega un rol decisivo en los procesos de restitución celular. No necesita de la digestión, es totalmente asimilable y pasa directamente a la sangre para enriquecer los tejidos de reposición y de crecimiento.

Entre sus propiedades cabe destacar que posee un efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la oxigenación cerebral, regulariza los trastornos digestivos. Aporta la energía extra necesaria a niños y adolescentes en edad escolar, sobre todo en época de exámenes y competición deportiva.

Contiene ácido petroilglutámico y nicotinamida por lo que se le atribuye una acción vasodilatadora y favorecedora de la proliferación de glóbulos rojos. Por este motivo es utilizada también en casos de anemia o como preventivo de enfermedades cardiovasculares.

También posee poder antimicrobiano, por los que puede ser recomendada como preventiva en periodos de epidemias gripales y como refuerzo del sistema inmunitario. Para ello es imprescindible tomarla en estado puro, que consiste en una pasta que se vende envasada en tarros que incluyen una cuchara que permite calcular la dosis adecuada. Debe tomarse dos veces al día: una antes de desayunar y otra antes de acostarse. Se disuelve en la boca y actúa como un bálsamo que desinfecta y protege la garganta.

Por todas estas propiedades, la jalea real constituye un excelente complemento alimentario en estados de debilidad o agotamiento físico o psíquico.

Aumenta la vitalidad, la longevidad, la resistencia al frío y a la fatiga. Da una sensación de euforia con recuperación de fuerzas y del apetito. Estimula la circulación sanguínea. Tiene acción antitumoral.
Se usa en el tratamiento de la arterioesclerosis, coronariocardiosclerosis, rehabilitación después del infarto del miocardio, estados asténicos e impotencia sexual (contiene hormonas sexuales: estradiol, testosterona y progesterona).

Es particularmente activa en la incontinencia urinaria. También en el tratamiento de las astenias, diabetes mellitus (elimina la resistencia a la insulina), alteraciones de la presión arterial (especialmente hipotonía), anorexia en niños lactantes y de corta edad, alteraciones de la lactación materna, seborrea facial, envejecimiento del organismo, neuritis del nervio auditivo y en muchas otras afecciones.

Es el alimento ideal en la tercera edad, no encontrarán en la Jalea Real el secreto de la eterna juventud, pero sí hallarán en ella un elemento que combate la senelidad prematura y que protege al organismo contra todas las formas de envejecimiento. Inclusive la Jalea Real enriquece los tejidos de reposición y crecimiento, favorece la digestión y mejora la memoria y la vista de las personas de edad.

Y hablando de la tercera edad, conviene aclarar que el doctor suizo Egger, afirma que este alimento es un capital en la lucha contra la arteriosclerosis, el mayor azote de los países civilizados y patrimonio de las personas de edad. Según lo expresado por este médico, la Jalea Real ejerce una acción estimulante y tonificante, mejora el organismo en general, disminuye las acciones vasculares y regulariza la presión sanguínea. Y resulta el alimento ideal para la tercera edad cuando se padece agotamiento crónico, debilidad, cansancio mental y fatiga”.

También ejerce una acción favorable en las personas que padecen angina de pecho, úlceras, estados depresivos. Combinada con los remedios tradicionales, la Jalea Real mejora el estado general de los enfermos con úlcera en el duodeno y por lo tanto favorece su curación.

PRECAUCIONES EN SU CONSUMO
*Debe tomarse moderadamente, en pequeñas cantidades: dosis de 100-500 mg diarios. La administración prolongada de jalea real en cantidades excesivas no es recomendable. Si se ingiere en gran cantidad, la jalea real produce cefalea, aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas.

* La jalea real está contraindicada en la enfermedad de Addison (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales).

RECOMENDADA EN ESTADOS
POST-OPERATORIOS
Por su acción estimulante está particularmente indicada para los convalecientes. Provoca un aumento del metabolismo basal de un 2,4 por ciento, rebaja las tasas de azúcar en sangre un 34 por ciento a las tres horas de ingerirla, lo mismo que las cifras altas de colesterol.
En tratamientos largos, se aconseja descansar en su toma 5 o 6 días al mes. Esta medida es aconsejable en cualquier terapia con plantas o alimentos, ya que evita que el organismo se "acomode" a la sustancia ingerida.

DOSIFICACIÓN
En condiciones normales o de sostenimiento, de uno a dos gramos diarios, supralingual (bajo la lengua) con cuchara de plástico o madera, no utilizar elementos metálicos.

CONSERVACIÓN
Debido a que se deteriora rápidamente, debe ser conservada a bajas temperaturas de entre 0 y -2 grados centígrados y en recipientes opacos que impidan el paso de la luz.
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chary
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MensajeTema: Re: JALEA REAL. PERFECTO ALIMENTO NATURAL   JALEA REAL. PERFECTO ALIMENTO NATURAL I_icon_minitimeMar Feb 03, 2009 3:13 pm

MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACION

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