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| las virtudes del kefir | |
| | Autor | Mensaje |
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SUGARLILA MODERADORA GRUPO DE APOYO
Cantidad de envíos : 6070 Edad : 63 Localización : VALENCIA Empleo /Ocios : AHORA DE BAJA Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: las virtudes del kefir Sáb Nov 08, 2008 10:00 pm | |
| "Kefir sin leche"
Más conocido el kefir con leche de vaca, yo centraré este trabajo al "Kefir sin leche", ya que el agua no ha de tener ningún tipo de intolerancia en las personas y la leche, por medio de la lactosa puede tener poblemas gastrointestinales por intolerancia a ella y además existe mucha gente que no la suele tomar y en muchos lugares del mundo y especialmente en el este de Asia, Africa, en el algunos lugares de America del Sur, la gente considera la leche de vaca inadecuada para el consumo de adultos.
El Kefir de agua, es una bebida a la vez alcohólica, ácida y gaseosa. Era ya conicida antiguamente por sus grandes cualidades y ha venido siendo consumida particularmente en el Cáucaso. Por sus multiples virtudes salutíferas, se atribuye a esta bebida la notable longevidad de los habitantes de aquella tierras y la gran carencias de enfermedades, para lo que desde muy pequeños la beben y cuya edad promedio alcanza los 110 años de vida.
Historia
Inicialmente el Kefir se elaboraba fermentando leche de camello; luego se pasó a la leche de yegua, y posteriormente a la leche de cabra y la leche de vaca.
Los Mulsumanes de la zona del Cucaso¨creían que el Kefil o como también se le llamaba "Los granos del Profeta Mahoma", perdian todas sus virtudes si lo utilizaban gentes de diferentes religiones. Ya en sus relatos, Marco Polo lo menciono, pero hasta aproximadamente el siglo XIX, no se le presto casi importancia, siendo utilizado en ese siglo terapeuticamente cotra la tuberculosis en los sanatorio.
La Levarura del Kefir
Los garnos de Kefir presentan la forma de una masa semisólida elástica, amarillenta, constituyendo una tórula. Reciben este nombre ciertas levaduras culpables de causas diversos daños, como la grasa de los vinos blancos, la tinta del castaño y el enraciamiento de la manteca. En realidad se trata de hogos microscópicos que se multiplican por germinación, formando cadenas de células. Son incapaces de fermentar el azúcar de caña, pero pueden hacerlo con otras sustancias dulces.
Kefir de agua
Los preconizadores del Kefir a base de agua aseguran que, comparándolo con el de leche, es aún mejor y de efectos superiores.
Para su elaboración se requiere lo siguiente:
Un recipiente de vidrio, para dos litros y con tapón. Un poco menos de dos litros de agua mineral. Dos higos secos. De cuatro a seis cucharadas de postre de azucar de caña. El azucar moreno integral de caña, es rico en fibra y en proteinas, con un amplio contenido en minerales: calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y hierro. Contiene aproximadamente 15 calorias por cucharada, 3,75 gr. de carbohidratos y 0 gr. de grasas. Unos cinco o siete cucharadas de postre de granos de Kefir. Se empieza por macerar los granos en el agua mineral durante tres o cuatro horas, lavándolos después cuidadosamente. Seguidamente lo depositaremos en el recipiente de vidri, que anteriormente habremos puesto el agua mineral, los higos y el azucar de caña, cerrandolo y guardandolo a temperatura ambiente, sin que le pueda tocar el sol para evitar su calentamiento, aproximadamente a temperatura de 12 a 16 grados, dejando que se realice la fermentación, que aumentara cada día.
A los dos días, se obtendrá un Kefir ligero, con propiedades laxantes suave.
A los tres días, se obtendra un Kefir más fuerte y muy eficaz contra el estreñimiento.
Cuando queramos terminar con su proceso, lo colaremos con un colador de ropa, depositando el liquido en una jarra, a la que añadiremos un limón exprimido, pudiendose beber en cualquier momento.
Seguidamente, lavaremos muy bien el recipiente de vidrio y el Kefir, y podemos empezar otra vez con el proceso, indicado anteriormente, volviendo a poner los ingredientes indicados.
Virtudes
Son muchisimas sus virtudes, pero indicares algunas, muy bien estudiadas y demostradas. Evita la putrefacción intestinal, algo que suele ser el principio de muchisimas enfermedades, por lo que realiza una limpieza del organismo muy buena, curandolo y alargando la vida con salud. Sirve para todo tipo de enfermedades, más aún si son por intoxicación.
Se tomara mejor en ayunas y antes de las comidas, pudiendose tomar tres tazas grandes al día (Hasta medio litro en cada toma), para enfermedades graves y largas y hasta un litro al día para diversas enfermedades, como la úlcera de estómago, bilis, riñores, vejiga, asma, catarros bronquiales, alergias, eczemas, esclerosis, anemia, leucemia, etc. y también nervios.
En casos muy graves, puede aumentarse la toma a dos litros al diá.
Recomendaciones
Cuando empezamos a prepara el Kefir de agua, miremos que no toque ni el plantico ni el metal.
Cuando lo colemos, lo realizaremos con locador de ropa o papel.
La limpieza del Kefir, siempre la intentaremos realizar con agua mineral, y la realizaremos cada vez que cambiemos en agua.
Siempre utilizaremos agua mineral o filtrada sin cloro.
Varios
En algunos establecimientos de productos dietéticos, pueden hallarse o perdirlos, los granos de Kefir de la marca Keifer.
Los granos de Kefir se multiplican mucho, y es una lastima eliminarlos, por lo que se recomienda que se regalen a otra persona con unas pequeñas explicaciones del mismo o bien se puedes limpiar bien, secar y envolverlos en papel o vidrio y ponerlos en el conjelador, o bien con un poco de agua mineral, en un recipiente de vidrio y bien tapado, ponerlo en la nevera para su conservación. | |
| | | Anablue MODERADORA GLOBAL
Cantidad de envíos : 11604 Edad : 56 Localización : ahora en cualquier circo que no tenga crisis Empleo /Ocios : me dedico a no olvidarme de respirar que si no me ahogo jejeje Fecha de inscripción : 12/03/2008
| Tema: Re: las virtudes del kefir Sáb Nov 08, 2008 10:14 pm | |
| WENO SUQUITA ESTO LO LEERE MAS DETENIDAMENTE PRA VER SI ME PUEDO FAVORECER DE TODO LO QUE HAS PUESTO GRACIAS MI DIABLA FAVORITA | |
| | | SINDY MODERADORA GRUPO DE APOYO
Cantidad de envíos : 19766 Edad : 59 Localización : tenerife Empleo /Ocios : ama de casa, pintura,manualidades Fecha de inscripción : 11/03/2008
| Tema: Re: las virtudes del kefir Dom Nov 09, 2008 11:58 am | |
| gracias preciosa, besitossssssss | |
| | | yayani fibrocolaborador
Cantidad de envíos : 1343 Edad : 66 Localización : badajoz Empleo /Ocios : MADRE Y ESPOSA, A TIEMPO TOTAL,Y SUPERABUELA A TIEMPO PARCIAL.. Fecha de inscripción : 09/03/2008
| Tema: Re: las virtudes del kefir Dom Nov 09, 2008 12:11 pm | |
| sugar, guapa ,no sè lo que es el kefir,ni lo he visto nunca, ni sè donde se puede comprar..... tendrè que buscar en internet pera investigar algo con tantas propiedades y que ni siquiera conocemos.......... graciassssss feeeerrrmosaaaaaaaaaaaaaa | |
| | | dudu EQUIPO DE ADMINISTRACION-MODERADORA GRUPO DE APOYO
Cantidad de envíos : 10829 Edad : 61 Localización : Madrid España Empleo /Ocios : ama de casa,siempre estoy de buen humor, Fecha de inscripción : 14/04/2008
| Tema: Re: las virtudes del kefir Lun Nov 10, 2008 2:18 am | |
| Nunca lo había oido, pero supongo que en un herbolario se podrá encontrar. Dulcelinaaaaaaaaaaaaaaa Nutricionistaaaaaaaaaaaaaaaa que te voy a quitar la panza fofá a tarascassssssssssssss y dentellassssssssssssssss | |
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| Tema: Re: las virtudes del kefir | |
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| | | | las virtudes del kefir | |
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