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 Recomendaciones para el control de sodio en la hipertension arterial

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Marifé
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MensajeTema: Recomendaciones para el control de sodio en la hipertension arterial   Recomendaciones para el control de sodio en la hipertension arterial I_icon_minitimeMar Jul 29, 2008 2:06 am

Recomendaciones para el control de sodio en la hipertension arterial
Hoy en día unas de las causas del infarto agudo de miocardio es la hipertesión arterial, algunos de nosotros puede tener esta alteracion y no saberlo, pues se le considera una enfermedad silenciosa. Su descubrimiento en las revisiones de la empresa suele causar sorpresa, pues es asintomática, y crear un cierto grado de preocupación por lo antes dicho. No obstante, la hipertensión puede ser tratada en la mayoria de los casos con algunas recomendaciones alimentarias que se daran a continuacion.


Recomendaciones generales

Evitar alimentos ricos en sodio
Evitar alimentos preparados e industriales, pues se desconoce su composición.
Cocciones : La cocción al vapor o a la papillote permiten conservar mejor el gusto de los alimentos que otras cocciones. No obstante, la ebullicción es un buen metodo si se quiere eliminar sodio del alimento.
Aceites. Se aconseja el uso de aceites de potente sabor, como el aceite de oliva virgen.
Condimentos. Se aconseja el uso de especias aromaticas como sustitutos de la sal que darán gusto y potencián el sabor de los alimentos y los platos. No se tiene que acostumbrar a una cocina insípida.
Presencia. Es importante que los alimentos tengan buena presencia, un plato con color o vistoso estimula nuestro apetito y permite que encontremos los alimentos mas apetitosos.
Sal de régimen y productos dietéticos. Existe en el mercado y pueden utilizarse sin abusar, ya que estos productos suelen contener potasio.
Las bebidas alcohólicas pueden consumirse, con moderación, en caso de no prohibición facultativa.
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