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 LA MANZANAY SUS CUALIDADES

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MensajeTema: LA MANZANAY SUS CUALIDADES   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 6:46 am

Si existe una fruta universal, ésa es la manzana. Sus connotaciones y su simbología son enormes, lo que le ha otorgado cierto protagonismo en la Historia de todas las civilizaciones. Pero aparte de su significación cultural, la manzana es la fruta más cultivada del mundo, por su delicioso sabor y porque es sana y con grandes propiedades nutritivas. De ahí la famosa frase: "Estás más sano que una manzana".

Esta dulce fruta es considerada por muchas culturas como fuente inmortalidad y aparece con frecuencia en la Historia de Occidente. No sólo se convirtió en la fruta del pecado que Eva hizo morder a Adán según el Antiguo Testamento, también fue objeto de discordia para tres diosas griegas e indirectamente desencadenó, según Homero, la guerra de Troya. Una manzana permitió a Newton conocer la gravedad, fue la diana que necesitó Guillermo Tell para probar que era el mejor tirador de ballesta del reino y se convirtió en una trampa exquisita para la dulce Blancanieves.

Pero, sin duda, el mejor uso que le ha dado la humanidad a la manzana es el culinario. Se puede degustar sola, como una pieza única, en cualquier mento, convirtiéndose en el mejor tentempié a cualquier hora y una elente opción de postre. Además, las manzanas se utilizan en todo tipo de platos, tanto dulces como salados: tartas, compotas, mermeladas, pastas, guisos, salsas, ensaladas e incluso sándwiches, por no hablar de que son el ingrediente esencial para HACER la sidra, una bebida de fuerte arraigo en la gastronomía española en general, y asturiana, en particular.

Propiedades muy saludables

Existe una enorme variedad de manzanas: rojas, amarillas, verdes, reinetas... cada una con una acidez, textura y sabor diferentes. La manzana tiene gran cantidad de pectina, una fibra soluble muy beneficiosa no sólo para mejorar los problemas gastrointestinales, sino también para protegerse de la contaminación ambiental, YA que elimina los materiales pesados de nuestro cuerpo, tales como el plomo y el mercurio.

Gracias a la pectina también se reducen las tasas de colesterol. De hecho, los especialistas consideran que dos manzanas diarias ayudan a ELIMINAR hasta un 10% del nivel de colesterol. Su alto contenido en potasio hace que el corazón funcione a pleno rendimiento y que mejore la presión sanguínea.

Según un ESTUDIO del CONSEJO Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la manzana permite también reducir el riesgo de cáncer, hipertensión y enfermedades cardiovasculares. Sus compuestos bioactivos, tales como los elementos fenólicos (flavonoides), pueden contribuir a reducir el riesgo de cáncer de pulmón hasta un 50%. Además, la manzana posee propiedades antioxidantes, gracias a su alto contenido en fibra y vitamina C.

El cáncer de próstata también se previene con la manzana, gracias a la quercitina, una sustancia presente en esta fruta. Este elemento es además excelente para la circulación y el corazón.

Pero ahí no queda todo: las manzanas tienen propiedades antivirales y protegen frente a enfermedades respiratorias, tales como el asma. Esta fruta es ideal para aquellas personas que padezcan tabaquismo, ya que una manzana diaria reduce a la mitad el riesgo de padecer una obstrucción pulmonar crónica, una patología muy frecuente en fumadores crónicos.

Valor nutricionalUna pieza de 150 gramos sólo tiene 80 calorías, de las cuales ni una sola procede de materia grasa, por lo que las manzanas se convierten en un elemento imprescindible en las dietas de adelgazamiento. Además carece de colesterol, aporta 5 gramos de fibra y sólo 16 de azúcares. Los diabéticos no tienen que tener miedo a abusar de esta fruta, ya que sus aportes de azúcar son en forma de fructosa, que se descomponen poco a poco en el organismo y ayudan a mantener el nivel de azúcar estable.

Una manzana tiene 22 gramos de carbohidratos y carece de proteína. Dispone de un alto contenido en vitamina C, esencial para el sistema inmunológico. También tiene grandes aportes de vitaminas B1, B2 y B6, así como potasio, fósforo y calcio. Los minerales y las vitaminas se encuentran en la piel, por eso tenemos que comer la manzana con cáscara. Además, el ácido málico y tartárico ayudan a digerir los alimentos con elevadas cantidades de grasa.

Dientes sanos, digestión regular y efecto relajante

Cuando no tengamos un cepillo de dientes a mano, siempre podemos optar por comernos una manzana, ya que limpia la dentadura y fortalece las encías. Además, algunos científicos atribuyen al olor de la manzana un efecto relajante que ayuda a BAJAR la tensión.

¿Se acaban aquí las innumerables propiedades de esta fruta? No. Algunos naturópatas tienen una receta infalible para acabar con la diarrea: una manzana rayada que se deja a temperatura ambiente hasta que se ponga marrón, mezclada con miel o yogur. Como ya hemos mencionado, también tiene fibra, así que podemos regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.

Por si esto fuera poco, dos manzanas para desayunar después de una noche de juega reducen los molestos efectos de la resaca. ¿Alguien da más?


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MensajeTema: EL AGUACATE   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 6:48 am

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Por su llamativo color y suave consistencia sabemos que es un fruto exquisito que podemos combinar para diferentes comidas. Además de servirlo en los diferentes platos que se cocinan en CASA, el aguacate posee varias particularidades que benefician a la salud.

Fue introducido al continente americano por los españoles y se produce en gran parte de Latinoamérica, gracias a las tierras fértiles y climas tan apropiados que posee.

Es casi una mantequilla vegetal, rico en vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.

Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral.

Dentro de sus propiedades contiene: ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, contiene las vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C, estimula el apetito, tonifica el sistema nervioso, regula la menstruación ayuda a ELIMINAR o regular el nivel de colesterol en la sangre, favorece la formación del colesterol HDL, este colesterol se encarga de transportar el colesterol al hígado, y desde ahí es eliminado a través de las bilis que son expulsadas al aparato digestivo.

Fortalece los huesos, la visión, evita la formación de gases intestinales y tiene efectos beneficiosos en resfriados, catarros, jaquecas, neuralgias.

La semilla del fruto, tostada y molida, se USA como diurético.
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MensajeTema: EL ARROZ   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 7:08 am

Tiene un valor nutritivo igual al trigo y tres veces mas alto que las patatas (papas). Es recomendado en cualquier dieta. Es energético y se tolera a nivel gástrico. El arroz integral mejora la hipertensión, las hepatopatía y las diarreas moderadas. Facilita un embarazo y parto optimo, siendo muy adecuado para dietas libres de colesterol y ácido úrico.

Las rosas no son solo bellas y seductoras, también tienen propiedades que ayudan a nuestra piel y nuestras emociones.


Las propiedades de las rosas las obtenemos a través de su olor y sus componentes químicos. Hay muchas leyendas acerca de las rosas algunas dicen que las rosas salieron de la sangre de Venus o la sangre de adonis. Se le han atribuido muchos poderes a lo largo de la historia y se han encontrado en las tumbas de los faraones.


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Propiedades y beneficios de las rosas
Ya sea en aceite esencial, pétalos o agua de rosa

1- En el cuidado de la piel ayuda a tratar arrugas, a desinflamar la piel sensitiva, a combatir la sequedad excesiva y a rejuvenecer.

2- Ayuda a mejorar el aspecto de cicatrices

3- En la mujer ayuda a balancear el sistema reproductor. Ayuda en problemas de esterilidad y frigidez.

4- La rosa es un afrodisíaco. Por esto es tan usado en ocasiones románticas

5- La rosa es anti-depresiva su olor y sus propiedades químicas ayudan a calmar, balancear y darnos alegría.

Usos de las rosas para la piel
Por las razones anteriores y otras la rosa es muy usada en cosméticos. generalmente se usa el aceite esencial de rosa. Este aceite es uno de los aceites esenciales más preciados y uno de los mas caros, por esto es también uno de los mas adulterados es casi imposible comprar aceite esencial de rosa puro.

Es un aceite esencial caro porque toma toneladas de pétalos de rosa producir onzas de aceite esencial.

El aceite esencial de rosa es tan complejo que en estos momentos es imposible reproducirlo completamente en laboratorios. Se puede reproducir su aroma y algunas propiedades pero no todas.

Entre las líneas de belleza con productos a base rosas estas: Dr. Hauschka y Pevonia. El agua de rosas puede usarse como tónico facial para todo tipo de piel.
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MensajeTema: EL ESTRES PARA LA PIEL   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 7:16 am

El estrés es una respuesta natural del cuerpo a las situaciones que lo amenazan y que repercute en la estabilidad emocional y física. Es una forma de mantener alerta al organismo.

Aunque el estrés tiene una función positiva en el ser humano, que es la de crear un estado de atención y pronta respuesta a la adversidad, experimentarlo en forma sostenida e intensa puede afectar nuestras capacidades físicas y emocionales. Por ello, es necesario aprender a encauzarlo y a sacarle el mejor partido.

Ante una situación de estrés prolongada, la respuesta del organismo se da a través del cansancio, la fatiga o un aspecto enfermizo. La piel reacciona ante ese estado mostrándose sin color, con signos de cansancio y envejecimiento prematuro.

Nuestra piel experimenta el estrés de dos formas distintas: desde dentro del organismo debido a enfermedades, una nutrición inadecuada, tensiones provocadas por el trabajo o la familia; y exteriormente, debido a la contaminación del ambiente, el ruido o por trabajar mucho tiempo en sitios cerrados.

Podemos sufrir estrés sin darnos cuenta, ya que éste se manifiesta de muy diversas maneras, como la falta de apetito, dificultades para dormir, entumecimiento de los músculos, falta de apetito sexual o incluso cambios bruscos de humor. Pero los síntomas cambian según el tipo de piel.

El estrés se manifiesta sobre todo en la descamación, escozor y picazón de la piel, para este tipo de problema es recomendable aplicar cremas calmantes para pieles sensibles. Cuando la piel se presenta “apagada” y con un tono que nos da una apariencia enfermiza, puede deberse a la contaminación o la falta de hidratación. Hay que aplicar cremas reconstituyentes de día y noche.

¿Por qué afecta la piel?

De acuerdo a la revista profesional de estética "Les Nouvelles Esthetiques", los 10 mayores efectos del estrés en tu piel son: acné, eczema, soriasis, picazón en la piel, caída del pelo, sudor excesivo, rosácea, caspa, herpes oral y urticaria. Además el estrés contribuye a que la piel pierda su luminosidad y se vea sin vida.

El estrés también causa otras condiciones que afectan la piel como la falta de sueño, sobre-comer, fumar, beber y otros.

El estrés produce desbalances hormonales. Cuando algo nos produce estrés, el cuerpo reacciona produciendo hormonas con diferentes objetivos, entre estas hormonas están: el cortisol y la adrenalina. El exceso de estas hormonas produce imbalance en los estrógenos y testosterona en el cuerpo y estas hormonas afectan la piel directamente


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APRENDA UNA MAS!


La fruta es el alimento perfecto, requiere una minima cantidad de energi­a para ser digerida y le da lo maximo a su cuerpo de retorno
Es el unico alimento que hace trabajar a su cerebro .

La fruta, es principalmente fructuosa (que puede ser transformada con facilidad en glucosa). En la mayorí­a de las veces es 90-95% agua. Eso significa que ella esta limpiando y alimentando al mismo tiempo.

El unico problema con las frutas, es que la mayoria de las personas no saben como comerlas, de forma de permitir que su cuerpo asimile efectivamente sus nutrientes.

Se deben comer las frutas siempre con el estomago vacio. ¿Por que? La razon es que las frutas en principio, no son digeridas en el estomago, son digeridas en el intestino delgado.

Las frutas pasan rapidamente por el estomago, de ahi­ pasan al intestino, donde liberan sus azucares. Mas si hubiere carne, papas o almidones en el estomago, las frutas quedan presas y ellas comienzan a fermentar.

Si usted come una fruta de postre, luego de una cena, y pasa el resto de la noche con pesadez en el estomago y un desagradable sabor en la boca, es porque usted no comio de la manera adecuada. Se debe comer las frutas, siempre con el estomago vaci­o

Usted no debe tomar jugo envasado en lata o en recipientes de vidrio. Porque no? La mayori­a de las veces el jugo es calentado en el proceso y su estructura original se vuelve acida.

¿Desea hacer la mas valiosa compra que pudiera? Compre un exprimidor.

Usted podra ingerir el jugo extraido con el exprimidor como si fuese fruta, con el estomago vacio. El jugo sera digerido tan de prisa, que usted podra comer un refrigerio quince o veinte minutos despues

El Dr. William Castillo, jefe de la famosa cli­nica cardiologica Framington de Massachussets, declaro, que la fruta es el mejor alimento que podemos comer para protegernos contra las enfermedades del corazon.

Dice que las frutas contienen bioflavonoides, que evitan que la sangre se espese y obstruya las arterias. Tambien fortalecen los vasos capilares, y los vasos capilares debiles, casi siempre provocan sangrados internos y ataques cardi­acos
Ahora, una cosa final que me gustari­a que siempre mantuviese en su mente sobre las frutas.

¿Como se debe comenzar el dia?

¿Que se debe comer en el desayuno?
¿Usted piensa que es una buena idea salir de la cama y llenar su sistema con una tremenda cantidad de alimentos (principalmente cafe y pan blanco con mantequilla) que le llevara el dia entero para digerir? Claro que no..
Lo que usted quiere es alguna cosa que sea de facil digestion, frutas que el cuerpo puede absorber de inmediato y que ayuda a limpiarlo.

Al levantarse, durante el dia, o cuando sea confortablemente posible, coma solo frutas frescas y jugos hechos en el momento.

Mantenga este esquema hasta por lo menos el medio dia, diariamente.

Cuanto mas tiempo queden solo las frutas en su cuerpo, mayor oportunidad de ayudar a limpiarlo.

Si usted empieza a cambiar los alimentos con las que acostumbra llenar su cuerpo al iniciar el dia, sentira un nuevo torrente de vitalidad y energia tan intensa que no lo podra creer.

Intentelo durante los proximos diez dias y vealo por si mismo

Los chinos y los japoneses beben te caliente (de preferencia te verde) durante las comidas. Nunca agua helada o bebidas heladas Deberi­amos adoptar este habito.


Los helados durante o despues de las comidas, solidifican los componentes oleosos de los alimentos, retardando la digestion. Reaccionan con los acidos digestivos y seran absorbidos por el intestino mas rapido que los alimentos solidos, demarcando el intestino y endureciendo las grasas, que permaneceran por mas tiempo en el intestino.
Dele valor a un te caliente, o hasta agua caliente despues de una comida. Facilita la digestion y ablanda las grasas para ser expelidas mas rapidamente, lo que tambien ayudara a adelgazar
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MensajeTema: dolores de la regla   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 7:31 am

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A las mujeres en nuestro periodo cuando menos lo piensas aparecen los cólicos, dolores de espalda y de piernas, y no se van hasta que no hagamos algo para detenerlo Aquí te damos unos consejos que pueden ayudarte a eliminar el dolor de una manera natural:

• Ejercicio: La actividad física (aunque no realizada bruscamente) ayuda a que se regulen nuestras hormonas. Una buena caminata o sesión de natación también favorecen a la circulación.
• Alimentación rica en hierro: Este mineral -que ayuda a compensar la sangre perdida- se encuentra en las frutas y verduras con mucha fibra. Por otro lado, debemos evitar o disminuir lo que hincha el abdomen y causa dolor, como las grasas saturadas, la sal y los azúcares simples.
• Agua: Ocho vasos al día son útiles para refrescar nuestro calor corporal y ayudar a bajar la hinchazón. Asímismo, evitan la formación de coágulos y reparan nuestras energías absorbidas por el cansancio, la tristeza y el mal humor.

• Infusiones: Una taza caliente de manzanilla, orégano o anís desintoxica, calma el dolor y nos deja -sobre todo la primera- en un sueño profundo.

• Abrigo: Una manta eléctrica o una bolsa de agua en la espalda baja (donde se ubican los riñones), vientre o pies hace cesar las molestias en un santiamén.

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11 MODOS DE SUBIR LAS DEFENSAS...

Si estás harta de sentirte enferma, este artículo es para ti. Cosmo te dice cómo estimular tu sistema inmunológico sin tener que tomar ni una sola vitamina.




¿Te quejas de que eres un imán para las enfermedades porque invariablemente se te pega todo lo que anda por ahí? ¿Te sientes mal con demasiada frecuencia, tanto que te preguntas por qué los demás son tan saludables y tú atraes los malestares como la miel a las abejas? La respuesta, querida, no está en tragarte decenas de vitaminas ni en automedicarte; es cuestión de inmunidad. “Es la fortaleza o debilidad de nuestro sistema inmunológico lo que hace que nos enfermemos o no”, explica el Dr. Nalin Nag, internista.
Pero ¿qué es exactamente la inmunidad? “Es algo que no se ve ni se siente; no puedes tomarle el pulso ni la temperatura; no obstante, el sistema inmunológico está ahí, callado, patrullando constantemente tu organismo para detectar y destruir microbios e infecciones”, señala un reporte de la Escuela de Medicina de Harvard, titulado La verdad sobre el sistema inmunológico: todo lo que debes saber.

Y el Dr. Nag añade: “La inmunidad es la capacidad que tienen el cuerpo y la mente para resistir el estrés de la vida diaria y equilibrar el sistema para luchar contra las enfermedades; es la capacidad del organismo para protegerse de virus, bacterias e infecciones”. Incorpora a tu vida estos útiles consejos de Cosmo y levanta tus defensas de una manera muy divertida.



Amigas de por vida
Piénsalo dos veces antes de decirles que no a tus amigas si te invitan a salir una noche. Los estudios indican que la compañía, la camaradería y el apoyo de un grupo son invaluables, y los buenos amigos son una verdadera medicina. ¡Y eso, chicas, no es una píldora difícil de tragar! Parece que necesitamos las amistades no sólo para que nos hagan una sopa de pollo si nos enfermamos, sino también para evitar enfermarnos en primer lugar. El sistema inmunológico se fortalece si estás bien acompañada. Un estudio del Dr. Sheldon Cohen, profesor de siquiatría en Carnegie Mellon University, en Pittsburgh, halló que las personas que disfrutan la compañía de familiares o amigos, aunque se expongan a los virus, son menos propensas a enfermarse que aquellas que prefieren aislarse. Así que cultiva y mantén tus amistades, y verás cómo tu sistema inmunológico se fortalece.

Sé positiva
El sistema inmunológico recibe muchas de sus señales a partir de nuestro estado de ánimo. Como consecuencia, asumir una actitud positiva de veras ayuda. Investigaciones de la Clínica Mayo muestran que los optimistas tienden a vivir 12 años más que los pesimistas. Según un estudio de la Dra. Anna L. Marsland, sicóloga del Centro Médico de la Universidad de Pittsburgh, el sistema inmunológico responde más débilmente a una vacuna contra la hepatitis en las personas negativas, caprichosas y nerviosas que se estresan fácilmente, en comparación con aquellas que son positivas. Así que sonríe, ¡y deja de imaginar que va a llover si no hay ni una sola nube negra en el cielo!
Sé positiva
El sistema inmunológico recibe muchas de sus señales a partir de nuestro estado de ánimo. Como consecuencia, asumir una actitud positiva de veras ayuda. Investigaciones de la Clínica Mayo muestran que los optimistas tienden a vivir 12 años más que los pesimistas. Según un estudio de la Dra. Anna L. Marsland, sicóloga del Centro Médico de la Universidad de Pittsburgh, el sistema inmunológico responde más débilmente a una vacuna contra la hepatitis en las personas negativas, caprichosas y nerviosas que se estresan fácilmente, en comparación con aquellas que son positivas. Así que sonríe, ¡y deja de imaginar que va a llover si no hay ni una sola nube negra en el cielo!

Ríete mucho
“Una buena carcajada aumenta en el organismo los anticuerpos que combaten las infecciones”, dice el Dr. Lee Berk, profesor de medicina familiar en la Universidad de California, en Irvine, quien realizó un estudio en el que les mostró a los estudiantes videos graciosos a la vez que midió la reacción de sus sistemas inmunológicos. “Hasta anticipar un encuentro humorístico puede mejorar tu inmunidad”, añade el experto. Si hay estrés, las glándulas suprarrenales producen corticoesteroides, que se convierten en cortisol en la sangre y son contraproducentes para tu sistema inmunológico. La investigación del Dr. Berk demostró que la risa baja los niveles de cortisol, así que nos protege. ¡Nuestra primera defensa contra cualquier enfermedad es asumir una actitud alegre y feliz!

Oye música
Saca los audífonos y ¡a escuchar música suave! La música calma y mejora el sistema inmunológico. Según científicos de la Universidad McGill, en Montreal, escuchar música estimula ciertas partes del cerebro asociadas con el mismo bienestar que se experimenta al comer o hacer el amor. El neurofisiólogo Carl J. Charnetski realizó un estudio entre un grupo de reporteros de Pennsylvania, en el que tomó muestras de su saliva para medir los niveles de IGA, una proteína del organismo que combate las infecciones. A medida que se acercaba la hora límite del cierre editorial para los reporteros y estos experimentaban niveles de estrés más altos, los niveles de la proteína IGA bajaban. Pero tras escuchar sólo 30 minutos de música, los niveles de esta proteína protectora subían aunque el estrés siguiera aumentando. Y los niveles de IGA continuaron siendo elevados aun después que dejaron de escuchar la música. “Y hay algo mejor que oírla: ¡componerla!”, dice el Dr. Barry Bittman, del Mind Body Wellness Center. Según sus investigaciones, tras tomar parte en una sesión de escritura musical, los músicos examinados elevaron su inmunidad.


Ten más sexo
No necesitas muchas razones para meterte con tu chico bajo las sábanas, pero otro buen motivo para hacerlo es que el sexo mejora enseguida los niveles de IGA, lo que impide que los agentes patógenos entren a tu organismo y captura los que ya entraron. La clave está en las sustancias químicas que se producen en el cerebro y se liberan durante el coito, las que aumentan los niveles de la mencionada proteína IGA. También el tacto es importante. Dar o recibir un abrazo, o cualquier otro tipo de contacto físico, estimula la inmunidad de tu cuerpo.

Muévete
El ejercicio es magnífico para elevar las defensas. ¿Por qué? Porque mejora el sistema cardiovascular, y la circulación sanguínea, hace que elimines las toxinas acumuladas en músculos y órganos y ayuda a los riñones y al sistema endocrino a funcionar mejor. Y no tiene que ser un ejercicio intenso. Según las investigaciones más recientes, las personas que caminan vigorosamente de 30 a 40 minutos al día, cinco veces a la semana, sufren de menos gripes que aquellas que permanecen sedentarias.

Duerme
Hay mil razones para no dejar de dormir. Y aquí tienes otra: los expertos dicen que privarse del sueño de modo prolongado desgasta el sistema inmunológico, y que descansar eleva la capacidad del organismo para combatir las infecciones. En una investigación del sueño realizada en Alemania, los voluntarios fueron vacunados contra la hepatitis A y se dividieron en dos grupos. El primer grupo debía dormir bastante, mientras que al segundo se le privó del sueño por 24 horas. Cuatro semanas después, el grupo que durmió tenía dos veces más anticuerpos que el otro; por tanto, su respuesta inmunológica a la vacuna fue mayor. “Para protegerte de las enfermedades duerme de siete a ocho horas por noche”, sugiere el Dr. Charnetski.

Evita el estrés
¿Has visto cómo, de repente, te da fiebre o comienzas a estornudar cuando estás enfrentando una situación tensa, ya sean los exámenes en la escuela o un problema con tu pareja? “Eso se debe a que los altos y prolongados niveles de estrés tienen un efecto nocivo sobre la salud”, dice el Dr. Nag. “La gente que vive bajo mucha tensión tiene más resfriados, más problemas digestivos y está más cansada. Hay una enorme evidencia que indica que el estrés y las hormonas que el cuerpo segrega debido a este afectan seriamente nuestra salud física”, añade el Dr. Charnetski.

Toma menos antibióticos
Al tomar un antibiótico, destruyes algunas bacterias beneficiosas junto con las dañinas. Necesitamos esas “bacterias buenas”, en especial las que se hallan en el intestino, para descomponer los alimentos. Deja de consumir antibióticos por cualquier razón y toma el ciclo completo cuando tu médico te lo indique. Crear resistencia a ellos también afecta tu inmunidad.

Cuida tu peso
Quizás estás obsesionada con esos kilos extra sólo por razones estéticas, pero lo cierto es que por cada kilo adicional hay más tejido que las células inmunológicas deben defender. Por eso, la obesidad está vinculada con un menor funcionamiento del sistema inmunológico. Según las investigaciones, los obesos tienen menos linfocitos (un tipo de glóbulo blanco). Cuando se baja de peso, estos vuelven a su nivel normal. También disminuyen debido a las dietas drásticas, de ahí la razón por la que es mejor mantener tu peso ideal.

Ojo con el alcohol
No trates de curar un mal de amores con alcohol. Aunque en moderación sube los niveles de IGA, si bebes mucho, tu inmunidad sufre. “El exceso de alcohol daña el sistema inmunológico de dos maneras: conduce a una deficiencia nutricional y, al perder nutrientes, los glóbulos blancos también pierden la facultad de combatir los gérmenes”, explica el Dr. Nag. Y el daño que experimentas irá incrementándose en proporción directa con la cantidad de alcohol que consumas.
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MensajeTema: LA CELULITIS Y EL HIGADO COMO CUIDARNOS   LA MANZANAY SUS CUALIDADES I_icon_minitimeDom Jun 22, 2008 7:40 am

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La piel de naranja afecta a casi al 90% de las mujeres y aparece en los muslos, glúteos, vientre, rodillas, brazos y cuello.
Según los expertos, la celulitis guarda una estrecha relación con la alimentación. Pero siguiendo estos tips, podrás combatirla o evitar su aparición:
1. Depura tu cuerpo. Para limpiar tu estómago y eliminar toxinas, consume medio litro de jugos y licuados naturales antes de la comida y la cena, preparados al instante. Algunos de los vegetales más adecuados para realizar estas bebidas son el apio, hinojo, espinacas o manzana. Otra opción es consumir sólo frutas y verduras de la temporada.
2. Ingiere más hierro. Además de prevenir la anemia, las verduras y alimentos ricos en hierro como las almendras, pasas, lentejas, avena, arroz y carne de cerdo no pueden faltar en tu mesa. La carencia de este mineral favorece la aparición de la celulitis y dificulta su eliminación.

3. Modérate con la sal. Si eres de las que goza darle sabor a la carne asada con sal, acaba con este hábito que contribuye a la aparición de la celulitis. Y cámbiala por sal de mar, que contiene gran cantidad de minerales y le da mejor sabor a los alimentos.

4. Toma té. Las infusiones de plantas medicinales como la cola de caballo, la salvia y el té verde son ideales para eliminar líquidos y toxinas. Otras opciones que ayudan a combatir la celulitis son la menta, el hinojo y el espino blanco.
5. Controla tu peso. Aunque una dieta baja en calorías ayuda a combatir la celulitis, este problema también ataca a las mujeres delgadas. Las dietas altas en grasas causan obesidad, pero las dietas demasiado estrictas también aceleran y empeoran la celulitis.

6.¡Hidrátate! Toma al menos dos litros de agua al día, entre comidas, y el resto en tés, caldos y jugos naturales. La hidratación ayuda a que tus riñones trabajen mejor, te depures constantemente, mejore tu circulación, elimines líquidos y evites el estreñimiento.
7. Consume más alimentos naturales. Los alimentos fritos, envasados, procesados o refinados contienen conservadores, colorantes o sustancias artificiales que dificultan la digestión y aumentan la acumulación de toxinas. Elige los alimentos crudos, cocidos al vapor, naturales e integrales, pues se digieren mejor, aportan más nutrientes y menos tóxicos.
8. Come mucha fibra. Las comidas ricas en fibras vegetales son un valioso aliado para prevenir y aliviar el estreñimiento. Las frutas, verduras, legumbres y cereales, al igual que los suplementos alimenticios como el salvado, la linaza o el trigo tienen grandes propiedades de depuración.

9. Equilibra el potasio. Este mineral es uno de los suplementos más recomendados por los médicos. Su carencia, además de fomentar el acné y la piel seca, altera el equilibrio de líquidos que necesita tu cuerpo. Lo puedes encontrar en frutos secos, hortalizas crudas, col, plátano y berenjena.

10. Aprende a cocinar bien tus alimentos. Cuando prepares carnes y pescados usa la parrilla, plancha o hiervélos para conservar sus propiedades naturales. Las verduras, siempre que puedas, cómelas crudas, al horno, hervidas, al vapor o en microondas.

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El higado, el mejor guardián de tu salud

Brindarle los cuidados necesarios, es fundamental para la salud en general
Al higado se le conoce como el órgano depurador. Es fundamental para la salud general, su mal funcionamiento repercute en todo el organismo. Constituye la mayor viscera del cuerpo, y en él ocurren millones de reacciones quimicas cada dia, por lo que se le llama el gran laboratorio del cuerpo humano.

Este órgano tiene tres funciones basicas: 1) Transformación de unos principios nutritivos en otros, 2) Producción de la bilis y 3) Desintoxicación de la sangre.

El higado se va desarrollando conforme pasan los años. En la edad adulta alcanza los 1.500 gramos de peso, pero a partir de los 50 a 60 años, reduce su tamaño.

Algunos consejos para cuidar el higado:

Dormir lo necesario, como minimo ocho horas diarias es una de las recomendaciones para mantener un higado sano.

Consumir alimentos adecuados para su correcto funcionamiento, evitará enfermedades hepáticas de consideración.

Existen algunos alimentos que lo protegen, como las grasas omega 3, que se encuentran en los pescados de agua fria como el salmón, sardinas y atún, asi como en el aguacate, nueces y semillas de lino.

Debes incluir en tu dieta gran cantidad de frutas y verduras crudas o poco cocidas, sobre todo las de color verde oscuro. Utiliza hierbas como el eneldo, el boldo, la cúrcuma, las semillas de alcaravea, el ajo, las cebollas, etc.

Los alimentos amargos como el tallo de brócoli, el diente de león, la lechuga romana, el melón amargo o las hojas verdes de mostaza, ayudan a purificar el higado.

Cocinar tus alimentos al vapor, hervidos o a la plancha es una excelente y saludable opción.

Beber abundante agua ayuda a los riñones a eliminar las toxinas que son procesadas en el higado.

La ingesta de carnes altas en grasa como el chorizo, el tocino, el salami, las salchichas y los productos lácteos como los helados o las cremas, los quesos y la leche entera, deben limitarse.

Los alimentos procesados como el pan blanco, pasteles y galletas azucaradas, o los dulces deben evitarse.

El consumo de cafeina no debe exceder de más de dos o tres tazas por dia; recuerda que la cafeina también la contienen otros productos, como sodas y el té procesado. Es preferible consumir el té verde.

Realizar comidas pequeñas reducirá el trabajo de tu higado, en especial antes de dormir.

El consumo de alcohol puede dañar el higado, asi como las drogas y aún algunos medicamentos recetados o de uso común como el acetaminofén. Nunca tomes medicamentos junto con bebidas alcohólicas, ya que puede ser dañino para este órgano vital.

La exposición a quimicos como vapores y thiner de pinturas, insecticidas y otros aerosoles, pueden dañar las células del higado. Para prevenir daños hepáticos por quimicos, asegúrate de contar con una buena ventilación, utilizar mascarilla, cubrir la piel y lavarla inmediatamente con jabón si te cae algún quimico sobre ella.



Finalmente recuerda que asi como cuidamos nuestra belleza exterior, debemos dispensar los cuidados necesarios a este órgano vital, que tiene a su cargo la responsabilidad de llevar a cabo más de 500 funciones distintas dentro de nuestro organismo.
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